Наши партнеры
Елена Горлова

Свадебный фотограф

  • 8-952-540-11-00

Красивое свадебное фото.

Эвелина Корчагина

Визажист - стилист

  • 8-952-557-78-48

Макияж и прическа невесты любой сложности. Наращивание ресниц. Лифтинг-макияж, мужской фотогрим.

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Семейная психология

§ Джоанна Вулфолк. "Медовый месяц длинною в жизнь"(Книга)

ЭПИЛОГ

Обычно эпилог помещают в конец книги.

Почему он оказался в её начале? Постараюсь объяснить это.

Прочитав эту книгу, вы, возможно, осознаете, что ваш брак стал скучным, безрадостным. Психологи исследуют причины, по которым люди влюбляются и женятся, а также причины, по которым люди перестают любить друг друга и разводятся. Но, похоже, мало кто интересуется более распространенной проблемой: браком, который «заветрился», потерял свою свежесть, перестал приносить радость; отношениями, некогда расцветавшими, как роза, и начинающими — только начинающими — увядать.

Книга «Медовый месяц на всю жизнь» написана для женщин, оказавшихся в такой ситуации. Конечно, роль мужей в создании счастливого брака не менее важна. Но я — женщина, и мне легче писать с женской точки зрения. Неважно, какой подход используется для решения проблемы — лишь бы она была решена.

Не стану делать вид, будто существует простой ответ на вопрос, как обрести в браке вечное счастье. «Для каждой сложной проблемы, — сказал Х.Л. Менкен, — существует решение простое, легкое — и неправильное.»

Но я обещаю, что проблема восстановления былой яркости брака не покажется вам трудной и сложной. Вы не найдете в этой книге изощренных объяснений, глубинных экскурсов в психологию. Весь материал взят из моего личного опыта, опыта моих друзей и более шестидесяти пяти счастливых супружеских пар, которых я интервьюировала.

Я не уверена в том, что все их открытия покажутся вам новыми. На самом деле на свете нет ничего абсолютно нового, однако существует новый взгляд на многие вещи. Я не могу дать читателю новые глаза. Но могу помочь правильно воспользоваться тем зрением, которое вы имеет — помочь увидеть то, что лежит перед вами, глубже осознать то, о чем вы уже догадывались.

Нельзя научить счастью в браке, однако этому можно научиться. Когда радость и блеск медового месяца погаснут, брак не обязан неизбежно превратиться в катафалк, везущий счастье на кладбище. Счастье в браке — это естественное состояние. Я признаю, что существует множество исключений из этого правила, но они подобны многочисленным болезням, от которых страдает человечество. Распространенность болезней не влияет на тот факт, что нормальное состояние — это здоровье. Вы можете восстановить счастье в браке точно так же, как вы справляетесь с болезнью. Можете внести свежесть, новизну, радость и сексуальные удовольствия в отношения, которые грозят стать скучными и однообразными.

Конечно, я исхожу из предположения, что вы хотите сохранить свой брак и улучшить его. Эта книга — не для тех, кто глубоко несчастен в браке. Она адресована людям, сохранившим жизнеспособность своего брака и желающим получить нечто большее. Брак, маневрирующий на мелководье, не обязан разбиться о скалы.

Прочитав «Медовый месяц на всю жизнь», вы не почувствуете, что пережили землетрясение или тайфун. Но узнаете, как вернуть чувственную радость того периода, когда вы и ваш муж восхищались друг другом, уделяли друг другу внимание и легко «заводились».

Оскар Уайльд сказал однажды: «Любовь начинается с того, что человек обманывает самого себя, а заканчивается тем, что он обманывает кого-то другого. Именно это люди называют романом.»

Подобное положение не является неизбежным. Среди счастливых супругов, «растянувших» медовый месяц на всю жизнь и ставших моими собеседниками, не было людей, утверждавших, что их брак — непрерывное упоение друг другом без единой измены, вечный экстаз, основной смысл жизни. Вероятно, подобные идеальные отношения нереальны. Они закончились в тот момент, когда первая змея заползла в рай, и мир перестал быть совершенным. Человеческая натура восхитительно изменчива и непредсказуема, жизнь насыщена мелкими кризисами, неосуществленными желаниями, страхами, тревогами, поэтому никому не дано избежать моментов меланхолии или недовольства.

Однако вполне возможно избежать скуки, которая разъедает многие тусклые, как свет сорокаваттной лампочки, браки. Большинство супружеских пар не страдает серьезной несовместимостью, превращающей брак в рукопашную схватку. Но такая ситуация не гарантирует настоящего счастья. Кто-то сказал, что на свете есть много хороших браков, но очень мало — восхитительных. Восхитительный брак отличается от хорошего так сильно, что их даже нельзя сравнивать.

Вы имеете право на восхитительный брак. Надеюсь, что вы найдете в этой книге практические рекомендации, как сделать ваш брак таким. Вам не придется проводить месяцы или годы на кушетке психоаналитика, изучать дзен-буддизм или йогу, курить экзотические индийские травы. Для оживления отношений не требуется сложных рецептов, открытия тайных эрогенных зон, прикосновение к которым тотчас приведет к счастью, и полной покорности. Также вам не придется стать в ряды воинствующих суфражисток.

Взяв в руки эту книгу, вы сделали важный шаг к устранению монотонности в браке. Этот шаг состоит в том, что вы начали искать ответ. Вспомните о множестве людей, которым (до Исаака Ньютона) на голову падало яблоко — они никогда не задумывались, почему это произошло. Вас ударило по голове яблоко неудовлетворенности, и вы спросили себя, чем это вызвано.

С этого момента мы будем вместе искать ответ.

Пора закончить вступление и начать исследование.

 

Скачать книгу (Doc, 683Kb)

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Джоанна Вулфолк. "Медовый месяц длинною в жизнь"(Книга)

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Джоанна Вулфолк. "Медовый месяц длинною в жизнь"(Книга) - Семейная психология

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам свадебной моды Людмила Аникеева

Директор сети свадебных салонов "Людмила" и "Людмила Anikeeva", владелица торговой марки "Людмила Anikeeva", дизайнер свадебных и вечерних платьев, победитель региональных дизайнерских конкурсов. Задать вопрос

Места для фотосессии

Сторожевое (Острогожский район Воронежской области)

Живописные пейзажи, отвесные меловые склоны, прекрасный панорамный вид на реку Дон. Одно из красивейших мест Воронежской области...

Петровский сквер

В центре сквера величественно возвышается бронзовая статуя Петра I. От нее в разные стороны расходятся выложенные каменной плиткой дорожки.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Организация свадьбы в Воронеже «от» и «до»

Рассмотрим классический вариант организации свадьбы. При этом не будем оговаривать конкретные сроки этапов подготовки, так как они зависят от многих факторов: сезона, популярности отдельных участников (фирм, заведений, специалистов) и т.д. Итак, вот основополагающий список дел, которые Вам предстоит выполнить в процессе подготовки к свадьбе.

Как выбрать визажиста на свадьбу и другие аспекты свадебного макияжа

На невесту в день свадьбы устремлены все взгляды. Свадебный образ должен быть безупречен. Немалую роль в этом играет качественный макияж. Поговорим о том, как не ошибиться с выбором визажиста на свадьбу.

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Ирины и Александра

Обязательно подготовьте клятвы на выездную регистрацию. Обмен этими искренними и символичными словами наполнит особым смыслом всю церемонию, как для вас самих, так и для всех присутствующих.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх