Наши партнеры
Милано Ричи

Ресторан

  • 246-90-32
    247-78-88

Банкетный зал на 60 человек. Средний чек: 2000 руб/чел.

Музыкальный Дуэт "Венеция"

Тамада, ведущая

  • 8-951-558-97-71

Проведение свадеб и любых торжеств. Ведущая, вокальный дуэт. Наша работа - дарить людям радость!

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Семейная психология

§ Ирина Удилова. "Мой муж не уделяет мне внимания" (Статья)

Иногда женщины говорят: "Мой муж не обращает / не уделяет внимания". Наша статья сегодня не только для женщин, но и для мужчин. Потому что с дефицитом внимания в партнерских отношениях сталкиваются  и женщины, и мужчины. И чтобы это не разрушало отношений, важно делать определенные шаги в близости друг к другу.

Как-то так случается, что в семье, или даже просто в паре, один дает «всё», другой – «ничего» или очень мало. Мы, конечно, утрируем ситуацию, но если вам часто кажется, что вы даете больше, чем ваш партнер, то это ваша ситуация (описанная выше).

Любые партнерские отношения предполагают равный вклад (внимание, деньги, чувства, забота, время и т.д.) с обеих сторон. Это может происходить следующим образом: кто-то из партнеров вкладывает в создание, поддержку отношений больше денег, а другой – больше заботы. Или кто-то более бурно, ярко проявляет чувства, а другой – тратит время на планирование совместного будущего.

Самый главный критерий равновесия в отношениях – это умение каждого ценить вклад другого в той форме, в которой он вносит. О чем это? Каждый из нас с детства узнает, что такое вклад в отношения, наблюдая за родителями (и другими значимыми людьми),  и делает затем тоже самое, что и они. И для него это естественно, нормально и на уровне подсознания — правильно.

В своих личных отношениях, встречая партнера из другой семьи с другими взглядами и ценностями, нам приходится учиться и расширять свои навыки партнерских отношений. И здесь очень многое зависит от гибкости личности человека (что опять же во многом определяется родительской семьёй).

Если мы открыты новому вообще в жизни («любите ли вы менять свой гардероб, экспериментировать со стилями? Пробовать разную кухню? Широкий ли у вас круг знакомых?» — эти и другие факторы отражают возможность человека к изменениям), то и в партнерских отношениях будем легко видеть ценность нового – того, чем мы не пользовались раньше.

Например, для вас партнерские отношения – это забота друг о друге (вкусно приготовить ужин, погладить рубашки и т.д.). А для вашего партнера важнее просто побыть вместе (посмотреть телевизор, съездить на природу и т.д.). Поэтому очень важно в партнерских отношениях умение разговаривать искренно о своих интересах и интересах партнера (быть в нём очень заинтересованным).

Если у вас возникает вопрос: почему именно я должен интересоваться партнером? Спросите себя, насколько важны вам Эти Отношения? И если важны, то у вас есть все возможности улучшить их так, как вам этого хочется. Мы не можем изменить своего партнера, но отношения с ним улучшить можем всегда. И здесь главное – наше желание.

Итак, первое, с чего стоит начать улучшать отношения (например, чтобы муж больше обращал внимание на вас) – это  увидеть его вклад в ваши отношения и увидеть ценность этого вклада. Как увидеть? Посмотрите на то, что делает ваш партнер с удовольствием. Чаще всего на это мы не обращаем внимание. Например, ваш партнер разговаривает с детьми или помогает вашей бабушке. Здорово, если об этом вы ему скажите, но неплохо хотя бы вспоминать об этом почаще.

Отношения будут безусловно развиваться и улучшаться, и партнеры будут ближе друг к другу, если каждый будет видеть свой вклад в отношения и ценить вклад другого.

Второе, что очень влияет на развитие отношений – это уважение к темпу друг друга. Под этим словом мы подразумеваем эмоциональный темп – то, как человек выражает себя в жизни (тип темперамента человека, его модели поведения и общая энергия жизни).

Есть одна хорошая фраза, которую мы часто говорим на наших тренингах: «Один идет быстрее, а команда идет дальше». И, не уважая темп другого человека, загоняя его («давай быстрее», «давай еще сделаем это», «что ты молчишь?», «ну, сколько можно ждать?!» и т.д.) мы однозначно портим отношения. В детстве нас всегда подгоняли родители. И во взрослой жизни мы часто подгоняем себя и других (у нас осталось подсознательно желание показать родителям, что «мы хорошие» — мы торопимся, делаем так, как они хотят).

Если вы видите, что муж/жена не уделяет вам внимания, то предположите, что для этого есть веская причина. Может быть, вы много критикуете (не видите и не цените его вклада в отношения) или, может быть, вы не умеете отдыхать и не поддерживаете его в этом («загоняете» мужа). Может быть, вам не хватает ценности и уважения к себе. Определив, как это относится к вашей жизни и в чём именно ваша трудность, вы сможете увидеть направление развития для себя и ваших партнерских отношений.

Ирина Удилова. Мой муж не уделяет мне внимания (Статья)Автор: психолог Ирина Удилова.

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Ирина Удилова. "Мой муж не уделяет мне внимания" (Статья)

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Ирина Удилова. "Мой муж не уделяет мне внимания" (Статья) - Семейная психология

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам свадебной моды Людмила Аникеева

Директор сети свадебных салонов "Людмила" и "Людмила Anikeeva", владелица торговой марки "Людмила Anikeeva", дизайнер свадебных и вечерних платьев, победитель региональных дизайнерских конкурсов. Задать вопрос

Места для фотосессии

Территория ресторана "Версаль"

Территория ресторана «Версаль» отличается необычной архитектурой и изысканным ландшафтом.

Парк "Кудыкина гора"

Огромный живописный парк в Липецкой области (около 100 км от Воронежа).

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Как выбрать свадебного видеооператора

Задумываясь о свадебной видеосъемке, перед молодыми обычно возникают три ключевых вопроса: как не ошибиться при выборе свадебного видеографа, как взаимодействовать с этим человеком на протяжении свадебного дня, и что можно ожидать от него по итогам совместной работы? Чтобы результат оправдал ожидание, вам стоит кое-что узнать…

Как правильно организовать свадебную прогулку в Воронеже

Катания – важная часть свадебного дня. Молодым следует заранее продумать все нюансы, чтобы прогулка оставила после себя не только удачные фото и видеосъемку, но и хорошие воспоминания.

Другая важная информация

Опрос

Как кризис сказался на ваших планах?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Кристины и Максима

Тщательно продумайте, чем вас будут посыпать гости на выходе из дома. Лепестки (как обычные, так и текстильные) не застревают в прическе, и их легко смахнуть. Конфетти, овес и прочие мелкие детальки лучше сыпать под ноги, поэтому попросите родных предупредить об этом гостей. А монеты иногда могут привести даже к травмам.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх