Наши партнеры
Роман Проскуряков

Свадебный фотограф

  • 8-951-874-33-15

Приглашайте на одно из важнейших и главных событий в Вашей жизни! Вы получите незабываемые, вечные и качественные фотографии!

Тихонова Кира

Свадебный фотограф

  • 8-920-459-88-32

Фотографирую счастье.

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Семейная психология

§ Наталья Родионова. "Мой муж - неудачник" (Статья)

Выходя замуж, многие из нас, женщин, мечтают оказаться «за мужем». Чтобы как за каменной стеной. Чтоб «не пил и не курил, и цветы всегда дарил». И много еще всяких таких представлений об идеальном мужчине присутствуют в наших женских душах. Что же происходит в реальности? Что случается с любовью после свадьбы?

Мужчина, который еще совсем недавно с восторгом преподносил мне  букет ромашек – оказывается довольно-таки скупым парнем. И цветы, по его мнению – это деньги на ветер. Важнее накопить на стиральную машину. А лучше — просто на машину. Или еще одна гениальная идея: взять кредит и потом отдавать почти всю зарплату в его погашение. И что, теперь мне, женщине, обеспечивать проживание всей семьи???

А карьера? Я точно знаю, что с его способностями он мог бы достичь очень многого – ведь не зря же я его полюбила! Почему же он сидит на попе ровно, не рвется вверх по служебной лестнице? Почему не хочет стать начальником? Да что там не хочет. Давайте называть вещи своими именами: просто боится, просто не верит в себя.

И вообще: какие у него цели в жизни? Чего он хочет? Что это за нелепые «я согласен с тобой, дорогая» или «меня все устраивает». Не может человека всё устраивать, он обязательно должен стремиться к лучшему!

Ну, хорошо. Не хочешь быть начальником – так хотя бы дома будь мужчиной! У которого все спорится, который на все руки мастер. Все где надо висит, где не надо – закрашено, в остальных местах – ровненько, гладенько, ничего нигде не течет, не капает, не дует. Так ведь и этого не умеет современный мужчина! «Давай пригласим мастера, в конце концов, всё должны делать профессионалы». Ага, мастера пригласим. А ждать его и оплачивать его услуги – опять мне (у моего мужа ведь кредит!!! И его просто так с работы не отпустят).

Одним словом, мой муж – неудачник. На работе – типичный представитель серого большинства. Одевается – средне. Зарплата – средняя. Уровень притязаний, амбиции, цели, мечты, желания – где-то по середине между «не хочу» и «не знаю».

И что мне, женщине, делать дальше? Как реализовать свои мечты о «принце»? Где его взять? Пытаться вырастить из того, что досталось? Или искать нового? Только где ж его возьмешь – все нормальные уже заняты.

Как бы ни резко звучали эти слова, у многих женщин на подсознательном уровне действительно существуют эти установки. Зачастую мы их не осознаем.  И не можем облечь в какие-то логически выверенные слова. Несовпадение наших ожиданий с тем, что есть в реальности, ведет к чувству неудовлетворения. И эта неудовлетворенность дает о себе знать раздражительностью, придирчивостью к мелочам, периодически возникающим желанием «поговорить по душам» или «устроить скандал».

Но все эти наши разочарования – не более чем обратная сторона наших же ожиданий. Например, я ожидаю получить в подарок букет роз, а получаю букет тюльпанов. И разочаровываюсь: не то подарил! И вместо того, чтобы радоваться, чтобы быть счастливой и видеть в этом подарке проявление любви и заботы – я расстраиваюсь и вижу проявление равнодушия (ну надо же, никак не может запомнить мои любимые цветы!!!)

Все наши выводы об удачности или неудачности мужчины – это следствия наших установок. В одной семье папа был на все руки мастер, все прибивал, приколачивал, постоянно чинил свой автомобиль, да еще всем соседям помогал. А поскольку папа – это первый и самый главный мужчина в жизни каждой девочки, она автоматически его чертами наделяет «настоящего мужчину». И если ей достанется муж, у которого представления о мужественности другие – скорее всего, женщина будет разочарована. И она подсознательно не будет считать своего мужа «настоящим» мужчиной.

И еще один нюанс. Какой выглядит жена на фоне мужа-неудачника? Правильно: вся из себя молодец, на горе и в белом. Но это сомнительный способ тешить свое самолюбие. Это ни отношения не улучшает, ни счастья в жизни не добавляет.

В чем же выход? Для начала – научиться поддерживать своего мужчину. Ведь энергетически именно от женщины мужчина получает силы для самореализации. Еще один важный шаг: увидеть свои установки, осознать свои детские решения по этому поводу. То, что мы знаем и видим – мы можем изменить. И следующее, что можно сделать для улучшения отношений: видеть другого человека не таким, какой он должен быть, а таким, какой он уже есть. И ценить его настоящего. А не смотреть все время на то, в чем он не дотягивает до НАШЕГО представления о нем. И было бы здорово, если бы и к себе мы относились с тем же уважением и принятием.

Наталья Родионова. Мой муж - неудачник (Статья)Автор: психолог Наталья Родионова (GRC-Центры Взаимоотношений)

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Наталья Родионова. "Мой муж - неудачник" (Статья)

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения
Анна22 ноября 2012, 10:51

Все это,конечно, правильно,красиво и хорошо - поддержка и т.д. Но! Вот есть, например, семья. Жена работает, муж работает, даже кот есть. И в один прекрасный момент благополучие лопается как мыльный пузырь. Мужу не платят зарплату, долги растут, здравствуй ломбард, здравствуй недовольный хозяин съемной квартиры. И как в этой ситуации поступать? Совет найти себе другую сферу встречает вопросы и скандалы. Я вижу, что он пытается, но не получается НИ_ЧЕ_ГО. я поддерживала, понимала...но доколе? До каких пор я, молодая женщина, должна себя во всем ограничивать? Я скорее всего не встречу понимания, но скажу о том, что мне нужны сапоги, пальто и маникюр! Почему я должна ходить как последняя замухрышка, которая не может сделать себе стрижку, потому что НЕТ ДЕНЕГ. Можно конечно посоветовать мне сделать маникюр самой, подстричься в дешевой парикмахерской в подвальчике. Это все можно, я согласна, но объясните мне - почему? Ради чего? Ради любви? Ха. Ха.Ха. Обязанность женщины беречь дом и наводи

Наталья Родионова. "Мой муж - неудачник" (Статья) - Семейная психология

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам семейной психологии Андрей Шишкин

Действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги. Действительный член Федерации психологов образования России. Действительный член Профессионального психологического сообщества. Жизнь после свадьбы не всегда полна радости и взаимопонимания. Если у вас возникли проблемы психологического характера, пишите, постараюсь помочь. Задать вопрос

Места для фотосессии

Сторожевое (Острогожский район Воронежской области)

Живописные пейзажи, отвесные меловые склоны, прекрасный панорамный вид на реку Дон. Одно из красивейших мест Воронежской области...

Петровский сквер

В центре сквера величественно возвышается бронзовая статуя Петра I. От нее в разные стороны расходятся выложенные каменной плиткой дорожки.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Выездная регистрация в Воронеже

С каждым годом все больше воронежских пар отказывается от торжественной регистрации в стенах ЗАГС в пользу выездной церемонии. Это не удивительно, ведь выездная регистрация обладает целым рядом преимуществ.

Плюсы и минусы обращения в свадебное агентство

Начиная подготовку к свадьбе, Вы должны решить - будете ли все делать самостоятельно или же прибегните к помощи свадебных организаторов.
Каковы же плюсы и минусы обращения в свадебное агентство?

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Людмилы и Алексея

Девочки, если вы хотите существенно сэкономить на платье, покупайте его в ноябре-январе. Салоны в этот период предоставляют просто фантастические скидки! Например, свое платье я приметила задолго до покупки (когда приходила в салон помогать подобрать платье подруге) и оно на тот момент стоило очень дорого, в результате мне оно обошлось почти в четыре раза дешевле начальной цены!!!

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх