Наши партнеры
Максим Ковалёв

Фото на свадьбу

  • 8-920-440-46-44

Позвоните мне прямо сейчас, и получите в подарок предсвадебную фотосессию Love-Story!

CHARLINE (ШАРЛИН)

Свадебные салоны

  • 8-920-461-90-66

Московский филиал сети свадебных салонов CHARLINE (ШАРЛИН)! Огромный ассортимент свадебных платьев и аксессуаров в наличии! Цены от производителя! 90% платьев до 13500 рублей, включая кружевные!

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Семейная психология

§ Наталья Родионова. "Мой муж - неудачник" (Статья)

Выходя замуж, многие из нас, женщин, мечтают оказаться «за мужем». Чтобы как за каменной стеной. Чтоб «не пил и не курил, и цветы всегда дарил». И много еще всяких таких представлений об идеальном мужчине присутствуют в наших женских душах. Что же происходит в реальности? Что случается с любовью после свадьбы?

Мужчина, который еще совсем недавно с восторгом преподносил мне  букет ромашек – оказывается довольно-таки скупым парнем. И цветы, по его мнению – это деньги на ветер. Важнее накопить на стиральную машину. А лучше — просто на машину. Или еще одна гениальная идея: взять кредит и потом отдавать почти всю зарплату в его погашение. И что, теперь мне, женщине, обеспечивать проживание всей семьи???

А карьера? Я точно знаю, что с его способностями он мог бы достичь очень многого – ведь не зря же я его полюбила! Почему же он сидит на попе ровно, не рвется вверх по служебной лестнице? Почему не хочет стать начальником? Да что там не хочет. Давайте называть вещи своими именами: просто боится, просто не верит в себя.

И вообще: какие у него цели в жизни? Чего он хочет? Что это за нелепые «я согласен с тобой, дорогая» или «меня все устраивает». Не может человека всё устраивать, он обязательно должен стремиться к лучшему!

Ну, хорошо. Не хочешь быть начальником – так хотя бы дома будь мужчиной! У которого все спорится, который на все руки мастер. Все где надо висит, где не надо – закрашено, в остальных местах – ровненько, гладенько, ничего нигде не течет, не капает, не дует. Так ведь и этого не умеет современный мужчина! «Давай пригласим мастера, в конце концов, всё должны делать профессионалы». Ага, мастера пригласим. А ждать его и оплачивать его услуги – опять мне (у моего мужа ведь кредит!!! И его просто так с работы не отпустят).

Одним словом, мой муж – неудачник. На работе – типичный представитель серого большинства. Одевается – средне. Зарплата – средняя. Уровень притязаний, амбиции, цели, мечты, желания – где-то по середине между «не хочу» и «не знаю».

И что мне, женщине, делать дальше? Как реализовать свои мечты о «принце»? Где его взять? Пытаться вырастить из того, что досталось? Или искать нового? Только где ж его возьмешь – все нормальные уже заняты.

Как бы ни резко звучали эти слова, у многих женщин на подсознательном уровне действительно существуют эти установки. Зачастую мы их не осознаем.  И не можем облечь в какие-то логически выверенные слова. Несовпадение наших ожиданий с тем, что есть в реальности, ведет к чувству неудовлетворения. И эта неудовлетворенность дает о себе знать раздражительностью, придирчивостью к мелочам, периодически возникающим желанием «поговорить по душам» или «устроить скандал».

Но все эти наши разочарования – не более чем обратная сторона наших же ожиданий. Например, я ожидаю получить в подарок букет роз, а получаю букет тюльпанов. И разочаровываюсь: не то подарил! И вместо того, чтобы радоваться, чтобы быть счастливой и видеть в этом подарке проявление любви и заботы – я расстраиваюсь и вижу проявление равнодушия (ну надо же, никак не может запомнить мои любимые цветы!!!)

Все наши выводы об удачности или неудачности мужчины – это следствия наших установок. В одной семье папа был на все руки мастер, все прибивал, приколачивал, постоянно чинил свой автомобиль, да еще всем соседям помогал. А поскольку папа – это первый и самый главный мужчина в жизни каждой девочки, она автоматически его чертами наделяет «настоящего мужчину». И если ей достанется муж, у которого представления о мужественности другие – скорее всего, женщина будет разочарована. И она подсознательно не будет считать своего мужа «настоящим» мужчиной.

И еще один нюанс. Какой выглядит жена на фоне мужа-неудачника? Правильно: вся из себя молодец, на горе и в белом. Но это сомнительный способ тешить свое самолюбие. Это ни отношения не улучшает, ни счастья в жизни не добавляет.

В чем же выход? Для начала – научиться поддерживать своего мужчину. Ведь энергетически именно от женщины мужчина получает силы для самореализации. Еще один важный шаг: увидеть свои установки, осознать свои детские решения по этому поводу. То, что мы знаем и видим – мы можем изменить. И следующее, что можно сделать для улучшения отношений: видеть другого человека не таким, какой он должен быть, а таким, какой он уже есть. И ценить его настоящего. А не смотреть все время на то, в чем он не дотягивает до НАШЕГО представления о нем. И было бы здорово, если бы и к себе мы относились с тем же уважением и принятием.

Наталья Родионова. Мой муж - неудачник (Статья)Автор: психолог Наталья Родионова (GRC-Центры Взаимоотношений)

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Наталья Родионова. "Мой муж - неудачник" (Статья)

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения
Анна22 ноября 2012, 10:51

Все это,конечно, правильно,красиво и хорошо - поддержка и т.д. Но! Вот есть, например, семья. Жена работает, муж работает, даже кот есть. И в один прекрасный момент благополучие лопается как мыльный пузырь. Мужу не платят зарплату, долги растут, здравствуй ломбард, здравствуй недовольный хозяин съемной квартиры. И как в этой ситуации поступать? Совет найти себе другую сферу встречает вопросы и скандалы. Я вижу, что он пытается, но не получается НИ_ЧЕ_ГО. я поддерживала, понимала...но доколе? До каких пор я, молодая женщина, должна себя во всем ограничивать? Я скорее всего не встречу понимания, но скажу о том, что мне нужны сапоги, пальто и маникюр! Почему я должна ходить как последняя замухрышка, которая не может сделать себе стрижку, потому что НЕТ ДЕНЕГ. Можно конечно посоветовать мне сделать маникюр самой, подстричься в дешевой парикмахерской в подвальчике. Это все можно, я согласна, но объясните мне - почему? Ради чего? Ради любви? Ха. Ха.Ха. Обязанность женщины беречь дом и наводи

Наталья Родионова. "Мой муж - неудачник" (Статья) - Семейная психология

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам свадебной моды Людмила Аникеева

Директор сети свадебных салонов "Людмила" и "Людмила Anikeeva", владелица торговой марки "Людмила Anikeeva", дизайнер свадебных и вечерних платьев, победитель региональных дизайнерских конкурсов. Задать вопрос

Места для фотосессии

ФотоСтудия Art Prospect

210 метров студийного пространства. Профессиональный свет для видео/фото съемки. Фоны. Декорации. Аквазона. Хромакей.

Музей - усадьба Веневитинова

Благородная атмосфера старинной усадьбы позволяет получить выразительные, аристократичные снимки.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Свадебный танец молодых

Первый танец молодых – очень трогательный и символичный момент свадебного торжества. Если Вы хотите, чтобы он оставил после себя красивые снимки, восторг гостей и умиление родителей, к нему нужно основательно подготовиться.

Украшение свадебных автомобилей в Воронеже

Украшения на свадебной машине должны быть надежно закреплены, соответствовать стилю автомобиля, не противоречить основному цветовому решению свадьбы, если таковое имеется и самое главное – нравиться молодоженам.

Другая важная информация

Опрос

Как кризис сказался на ваших планах?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Екатерины и Артема

Если вы поздно начали подготовку, но хотите заполучить для своей свадьбы лучших специалистов, получив при этом еще и существенную скидку – выбирайте воскресенье!

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх