Наши партнеры
Лавлинская Оксана

Визажист

  • 8-905-656-30-00

Профессиональный визажист Make-up Atelier. Выезд на дом.

Цыганское шоу "Небо табора"

Ансамбль - шоу

  • 8-900-930-96-91

Настоящий Цыганский Табор на Вашем празднике. Яркое Шоу. Необычный авторский спектакль. Блеск в глазах. Красота! "Небо табора" принесёт Вам Удачу!

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Семейная психология

§ Наталья Родионова. "Как сохранить любовь в отношениях" (Статья)

Как же сохранить любовь, оставаясь при этом самодостаточным человеком? В самом вопросе, кажется, скрыто какое-то противоречие: как это можно любить и в то же время не зависеть друг от друга? Оказывается, можно. В этом – секрет безусловной любви. (Поясню: не зависеть друг от друга – это не значит, что нам друг на друга плевать.)

Итак, что же можно делать, чтобы в отношениях появилась и главное – сохранялась безусловная любовь. Условно поделим рекомендуемые действия на 4 уровня.

Психология любви — 4 уровня

Уровень души

  1. Проявлять искренний интерес к себе. Важно оставаться личностью со своими собственными интересами, своими желаниями, своим личным пространством. Чего я хочу? Что это означает для меня? Как я этого достигну? – чаще задавайте себе эти вопросы. Это позволит сохранить любовь и сделать отношения более искренними.

  2. Проявлять искренний интерес к партнеру. Самая большая ошибка в отношениях – это в определенный момент сказать себе: «Я знаю этого человека как самого себя». В этот момент мы перестаем интересоваться партером, становимся равнодушным к нему. Есть замечательная фраза: «Мы все каждый раз уходим навсегда. Вместо нас всегда возвращается кто-то другой». Мы расстаемся, с нами что-то происходит, мы получаем новый опыт – и в этом смысле после разлуки встречаются уже два новых человека. Интересуйтесь этим новым в другом!

  3. Установить здоровую дистанцию. Это то, без чего невозможны равноправные полноценные отношения. И эта дистанция становится возможной, если соблюден баланс интереса к себе и интереса к партнеру. Мы вместе, но мы не половинки одного целого! Каждый из нас – целое!

Уровень тела

  1. Проявлять щедрость на материальном уровне. Дарите друг другу подарки! И принимайте их с благодарностью! Очень часто мы легко дарим, с трудом принимаем. Где-то в глубине души сидит убеждение, что принять подарок – это стать обязанным. А кому это нравится. Или обратная сторона: не умею дарить, потому что «ну что хорошего я могу… не хватает идей или денег на супер-подарок – лучше вообще ничего». А между тем, подарок – это как частичка души, материальное выражение любви.

  2. Заботиться о себе. Сознательно заботиться о себе умеет далеко не каждый! Мы очень много чего для себя делаем, но чаще это случается на бегу, впопыхах, мысли наши в этот момент или уже убежали в будущее, или ворошат прошлое. Все мы заботимся о своей духовности, об уме (читаем книги, рассуждаем, обдумываем), но при этом не очень умеем заботиться именно о теле. Важно расслабляться и отдыхать на телесном уровне.

  3. Дарить счастье на сексуальном уровне. Без секса нет полноценных партнерских отношений между мужчиной и женщиной. Это момент большого доверия. И большого удовольствия. Важно помнить, что ваш партнер, так же как и вы, хочет получать удовольствие от этого! Это сделает отношения радостнее и позволит сохранить любовь на телесном уровне.

Уровень речи

  1. Говорить правду, просить. Большой соблазн в отношениях – это чтобы «сам догадался». И чтобы он или она догадались – мы зачастую начинаем манипулировать, достигать своих целей не напрямую, а какими-то потайными тропами. Вместо того, чтобы честно и открыто попросить стакан воды, мы с многозначительными вздохами говорим в пространство: «Ой, как хочется пить….» Манипуляции – это то, что разрушает отношения.

  2. Говорить спокойно, вызывать доверие. Наши интонации выдают наши чувства. Сколько бы мы не говорили словами «Я тебя так люблю, так люблю!», если в тоне голоса слышится «Ты мне всю жизнь испортил!!!» наш партнер будет слышать именно этот текст. На курсе «Любовь и принятие себя» мы много времени уделяем тому, чтобы научиться слышать свои и чужие интонации. И практикуемся в том, чтобы слова и тон голоса соответствовали друг другу.

  3. Говорить с пользой. Отношения – это не результат. Отношения – это живой процесс. И, возможно, в определенный момент они перестают нас устраивать. Важно в эти моменты говорить о том, что можно сделать по-другому, что и как можно изменить в лучшую сторону. Помните пункт 1 уровня души? Чего Я хочу от этих отношений? И что я готов для этого сделать? Сохранить, заморозить любовь невозможно, но возможно её развивать.

Уровень ума

  1. Быть благодарным. На чем вы чаще фокусируете свое внимание? На том, что у вас уже есть? Или на том, чего вам до сих пор не хватает? Начните ценить то, что имеете – и этого в вашей жизни станет больше. Если ваш партнер чувствует, что вам все время мало – будет ли это его стимулировать достичь большего? Вряд ли, ведь все равно будет недостаточно.

  2. Быть доброжелательным. Относитесь к партнеру не как к набору недостатков, которые непременно нужно улучшить и исправить. Чувство, что «я недостаточно хорош» не способствует улучшению отношений. Гораздо приятнее ощущение «Меня любят таким какой я есть – и это здорово!» Все, что в моем партнере отличается от меня – интересно! И я это безусловно принимаю.

  3. Развивать верные взгляды. Мы меняемся, развиваемся. Важно, чтобы в этот момент мы не забывали об отношениях и о партнере. И если вдруг в определенный момент мой партнер перестает куда-то стремиться и чего-то хотеть, неплохо бы спросить себя: «А что я такого делаю, что мой любимый решил остановиться в своем развитии?» А не искать кого «попродвинутее». Любовь приходит к нам от сердца, а не от ума.

Вот те действия, которые улучшают отношения, делают их более наполненными, более искренними. Начните применять это в жизни – и пусть внутри и вокруг Вас становится больше любви!

Наталья Родионова. Как сохранить любовь в отношениях (Статья)Автор: психолог Наталья Родионова (GRC - Центры Взаимоотношений)

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Наталья Родионова. "Как сохранить любовь в отношениях" (Статья)

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Наталья Родионова. "Как сохранить любовь в отношениях" (Статья) - Семейная психология

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам свадебной флористики Наталия Каменева

Ведущий флорист салона "Цветочная Лавка". Закончила Декоративное Училище по специальности цветовод-декоратор, ВГЛТА по специальности садово-парковый дизайн. Стаж работы более 30 лет. Из личного - заядлая автомобилистка, любительница кошек, детей и вкусно накормить семью. Отвечу на вопросы, связанные с цветочным оформлением Вашей свадьбы. Задать вопрос

Места для фотосессии

Отель Дегас и ресторан Апраксин

Для свадебной фотосессии предоставляется один из трех номеров на выбор. Также в стоимость входит фотосессия в холле отеля и ресторане Апраксин.

База отдыха Донгор

С территории комплекса открывается потрясающий вид на пойму реки Дон, поля, леса и северный район города Воронежа.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

На что следует обращать внимание при покупке свадебного платья

Покупка свадебного платья – один из наиболее трогательных и приятных моментов для невесты в подготовке свадебного торжества. Чтобы не растеряться в белоснежном море тканей, кружев и бантов, предлагаем ряд практических советов, которые помогут Вам сделать поиск более продуктивным.

Как правильно организовать свадебную прогулку в Воронеже

Катания – важная часть свадебного дня. Молодым следует заранее продумать все нюансы, чтобы прогулка оставила после себя не только удачные фото и видеосъемку, но и хорошие воспоминания.

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Ирины и Максима

Как любит повторять моя мама: «Главное – хорошее настроение». Какой бы форс-мажор ни произошел на вашей свадьбе, не теряйте улыбки!

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх