Наши партнеры
Пятница

Развлекательный комплекс

  • 269-44-56

Три отдельные зоны, общей вместимостью до 100 человек (посадочных мест) и 120 человек (фуршетный вариант). Средний чек: 1300 руб/чел. При заказе свадьбы в кафе "Пятница" номер для молодоженов в отеле "Дегас Лайт" в подарок!

TERRASSA

Кафе

  • 8-960-109-86-46

Банкетный зал до 60 гостей. Летняя терраса до 500 гостей. Средний чек: 1000 руб/чел.

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Семейная психология

§ Анна Удилова. "Развод - единственный выход?" (Статья)

Самое простое, что приходит на ум, когда нас не устраивают отношения с супругом (супругой) – это подать на развод. Просто взять и прекратить отношения, и найти, наконец-то, «нормального» партнера, с которым все будет по-другому, который и понимать и ценить нас будет.

К сожалению, часто бывает так, что развод не становится решением проблемы.  Если желание развестись возникает от того, что супруги просто не умеют выстраивать между собой отношения – договариваться, ценить и поддерживать друг друга – то все нерешенные вопросы  возникнут снова  уже после развода,  уже с другим партнером.

С другой стороны, иногда действительно развод – является единственно верным решением, когда  один или оба супруга уже не заинтересованы в продолжении отношений, когда накопившиеся претензии и обиды превышают  лимит терпения.

Ситуацию усложняет еще и тот факт, что если раньше советское общество категорически осуждало разводы, то на сегодняшний день ситуация совершенно противоположная.  Сегодня уже нет того трепетного и очень серьезного отношения к институту семьи и брака, как в советские годы. Разводов стало  гораздо больше, да и сама процедура бракоразводного процесса упростилась, и развестись сегодня можно даже без обоюдного согласия партнеров, а по инициативе одного из них.

Как же понять, действительно ли единственно верное решение – это развод? Или, все-таки, стоит попробовать сохранить отношения? Попробуем разобраться.

Во-первых, сегодня  много говорится о том, что все пары в семейной жизни проходят через так называемые кризисные точки. Наше представление о том, как все будет после свадьбы, очень часто не совпадает с тем, что действительно начинает происходить.  Поэтому, не надо торопиться с выводами в первые несколько лет брака, когда происходит «притирание» характеров между супругами.

Бывает и так, что противоречия обостряются после длительного периода совместной жизни, когда дети уже подросли, и кажется чувства, которые раньше пылали, как-то поугасли.

На мой взгляд, развод – это крайняя мера, когда уже ничего не может спасти отношения  между супругами.  Действительно, часто бывает так, что мы начинаем отношения, создаем семью в период, когда еще не закончилось наше личностное формирование. Молодые люди 17-23 лет еще не очень понимают, чего они хотят не то что от отношений, а от жизни в целом.

Поэтому первое, что стоит сделать, когда возникает мысль о том, чтоб развестись, это понять, действительно ли вы больше не хотите продолжать отношения?  Часто бывает так, что пара расстается, так и не поняв, что послужило причиной разрыва. Очень важно найти причину развода, ведь  в свое время вы выбрали именно этого человека. Что же изменилось?

Существует ошибочное мнение, что мы можем выбрать не того, кто нам нужен, но это не так. Если вы вступили в брак, значит, на тот момент именно этот человек больше остальных соответствовал вашим потребностям  – другой вопрос, каким именно? Вспомните те чувства, которые вы испытывали к партнеру. Возможно, он давал ощущение надежности, спокойствия или наоборот бурных страстей, романтики, а может быть просто был готов содержать вас? Вариантов может быть много – в любом случае важно понимать, что мы всегда сами принимаем решения и несём за них ответственность. Возможно, просто вы сами изменились, ваши приоритеты со временем стали другими, а потому и те качества, которые вы раньше так ценили в своем(ей) супруге теперь кажутся уже не столь важными и значимыми.

Наверное, самое сложное в браке, научиться прощать и принимать партнера таким, какой он есть. Этому никто не учит, никто не предупреждает нас заранее, как правильно создавать близкие отношения. Однако пока вы любите, пока вы хотите быть вместе, у вас найдутся силы, чтобы справится с любыми трудностями.

Анна Удилова. Развод - единственный выход? (Статья)Автор: Анна Удилова (GRC - Центры Взаимоотношений) 

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Анна Удилова. "Развод - единственный выход?" (Статья)

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Анна Удилова. "Развод - единственный выход?" (Статья) - Семейная психология

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам свадебной флористики Наталия Каменева

Ведущий флорист салона "Цветочная Лавка". Закончила Декоративное Училище по специальности цветовод-декоратор, ВГЛТА по специальности садово-парковый дизайн. Стаж работы более 30 лет. Из личного - заядлая автомобилистка, любительница кошек, детей и вкусно накормить семью. Отвечу на вопросы, связанные с цветочным оформлением Вашей свадьбы. Задать вопрос

Места для фотосессии

Ирландский отель «O’Hara»

Для фотосессий отель предлагает: один из выбранных номеров, холл, приотельную зону.

Фотостудия "Alter Ego"

Alter Ego - это пространство для воплощения самых смелых идей и для реализации самых интересных проектов в любых жанрах.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Все о свадебной фотосъемке в Воронеже

Когда в ходе свадебной подготовки будущие молодожены подходят к пункту «Свадебный фотограф», у них возникает ряд вопросов. Попробуем ответить на основные из них.

Где в Воронеже купить свадебные туфли?

Минуя рассуждения о том, как важен для образа невесты такой аксессуар, как свадебная обувь, перейдем к сути дела. Итак, где же в нашем замечательном городе можно приобрести заветную пару туфель?

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Елены и Евгения

Не поленитесь ознакомиться с как можно большим количеством портфолио специалистов, чтобы подобрать настоящих профессионалов своего дела, вкусы и взгляды которых будут совпадать с вашими.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх