Наши партнеры
Софья Терехова

Тамада, ведущая

  • 8-980-245-00-55

Телерадио ведущая. Англоговорящая ведущая. Ведущая радио "Мелодия".

Михаил Праздник

Тамада, ведущий

  • 8-919-186-63-17

Поющий ведущий праздничных мероприятий Михаил. Никаких избитых конкурсов, пошлых шуток и надоевших однообразных тостов. Авторские программы. Креативное ведение праздников. Диджей.

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Семейная психология

§ Анна Удилова. "Развод - единственный выход?" (Статья)

Самое простое, что приходит на ум, когда нас не устраивают отношения с супругом (супругой) – это подать на развод. Просто взять и прекратить отношения, и найти, наконец-то, «нормального» партнера, с которым все будет по-другому, который и понимать и ценить нас будет.

К сожалению, часто бывает так, что развод не становится решением проблемы.  Если желание развестись возникает от того, что супруги просто не умеют выстраивать между собой отношения – договариваться, ценить и поддерживать друг друга – то все нерешенные вопросы  возникнут снова  уже после развода,  уже с другим партнером.

С другой стороны, иногда действительно развод – является единственно верным решением, когда  один или оба супруга уже не заинтересованы в продолжении отношений, когда накопившиеся претензии и обиды превышают  лимит терпения.

Ситуацию усложняет еще и тот факт, что если раньше советское общество категорически осуждало разводы, то на сегодняшний день ситуация совершенно противоположная.  Сегодня уже нет того трепетного и очень серьезного отношения к институту семьи и брака, как в советские годы. Разводов стало  гораздо больше, да и сама процедура бракоразводного процесса упростилась, и развестись сегодня можно даже без обоюдного согласия партнеров, а по инициативе одного из них.

Как же понять, действительно ли единственно верное решение – это развод? Или, все-таки, стоит попробовать сохранить отношения? Попробуем разобраться.

Во-первых, сегодня  много говорится о том, что все пары в семейной жизни проходят через так называемые кризисные точки. Наше представление о том, как все будет после свадьбы, очень часто не совпадает с тем, что действительно начинает происходить.  Поэтому, не надо торопиться с выводами в первые несколько лет брака, когда происходит «притирание» характеров между супругами.

Бывает и так, что противоречия обостряются после длительного периода совместной жизни, когда дети уже подросли, и кажется чувства, которые раньше пылали, как-то поугасли.

На мой взгляд, развод – это крайняя мера, когда уже ничего не может спасти отношения  между супругами.  Действительно, часто бывает так, что мы начинаем отношения, создаем семью в период, когда еще не закончилось наше личностное формирование. Молодые люди 17-23 лет еще не очень понимают, чего они хотят не то что от отношений, а от жизни в целом.

Поэтому первое, что стоит сделать, когда возникает мысль о том, чтоб развестись, это понять, действительно ли вы больше не хотите продолжать отношения?  Часто бывает так, что пара расстается, так и не поняв, что послужило причиной разрыва. Очень важно найти причину развода, ведь  в свое время вы выбрали именно этого человека. Что же изменилось?

Существует ошибочное мнение, что мы можем выбрать не того, кто нам нужен, но это не так. Если вы вступили в брак, значит, на тот момент именно этот человек больше остальных соответствовал вашим потребностям  – другой вопрос, каким именно? Вспомните те чувства, которые вы испытывали к партнеру. Возможно, он давал ощущение надежности, спокойствия или наоборот бурных страстей, романтики, а может быть просто был готов содержать вас? Вариантов может быть много – в любом случае важно понимать, что мы всегда сами принимаем решения и несём за них ответственность. Возможно, просто вы сами изменились, ваши приоритеты со временем стали другими, а потому и те качества, которые вы раньше так ценили в своем(ей) супруге теперь кажутся уже не столь важными и значимыми.

Наверное, самое сложное в браке, научиться прощать и принимать партнера таким, какой он есть. Этому никто не учит, никто не предупреждает нас заранее, как правильно создавать близкие отношения. Однако пока вы любите, пока вы хотите быть вместе, у вас найдутся силы, чтобы справится с любыми трудностями.

Анна Удилова. Развод - единственный выход? (Статья)Автор: Анна Удилова (GRC - Центры Взаимоотношений) 

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Анна Удилова. "Развод - единственный выход?" (Статья)

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Анна Удилова. "Развод - единственный выход?" (Статья) - Семейная психология

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам красоты Мария Прок

Профессиональный стилист - визажист. Обладательница дипломов школ стилистики и визажа в России и на Украине, стаж 5 лет. Преподаватель курса визажа в колледже «Финансы и знания». Человек эстетики во всех её проявлениях. Буду рада помочь невестам обрести свой неповторимый образ в день торжества. Задать вопрос

Места для фотосессии

Романовский сквер

Романовский сквер – зеленая благоустроенная территория, прилегающая к многофункциональному комплексу «Романовский».

Парк "Алые паруса"

Современный ухоженный парк с множеством красивых зон для свадебной фотосессии.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Организация свадьбы в Воронеже «от» и «до»

Рассмотрим классический вариант организации свадьбы. При этом не будем оговаривать конкретные сроки этапов подготовки, так как они зависят от многих факторов: сезона, популярности отдельных участников (фирм, заведений, специалистов) и т.д. Итак, вот основополагающий список дел, которые Вам предстоит выполнить в процессе подготовки к свадьбе.

Способы украшения свадебного зала

Украшение банкетного зала должно соответствовать общему стилистическому и цветовому решению свадьбы. Вариантов великое множество: от неувядающей классики с ее нежными драпировками и цветочным великолепием до фантазийных авторских дизайнов. Сейчас же остановимся на основных принципах оформления.

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Анастасии и Сергея

Если планируете прогулку и фотосессию до банкета, подумайте, где в это время будут гости и как их развлечь. Самое главное, чтобы веселье не прерывалось!

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх