Наши партнеры
Алексей Ефремов

Тамада, ведущий

  • 8-960-127-28-78

Ведущий, а не тамада. Именно так я себя и позиционирую!

Владислав Будлянский

Тамада, ведущий

  • 8-910-282-36-98

Прекрасный ведущий, хороший человек, законопослушный гражданин)

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Семейная психология

§ Ирина Павленко."Секреты счастливых семей" (Статья)

Оказывается, чтобы сделать свою семью счастливой, надо приложить совсем немного усилий — как минимум 5 раз в неделю собираться всем вместе, чтобы поужинать. И при этом выключать телевизор!

У Лизы и Майка Никкель из Канзаса есть такое правило — каждый вечер за ужином они и трое их детей рассказывают по 2 истории — самое положительное и самое отрицательное событие за день. Слишком сложно? Зато уводит разговор в сторону от банального "как-дела-все-хорошо".

"Мы никогда не задаем вопросы, требующие ответа да или нет", — говорит глава семьи, Майк. — "Надо построить беседу так, чтобы все захотели высказаться". Сами о том не подозревая, супруги Никель применяют на практике основные рекомендации психолога Барбары Керр (Barbara Kerr) из Канзасского университета, на протяжении нескольких лет изучавшую психологию счастливых семей.

Все счастливые семьи счастливы одинаково

Исследование Барбары Керр доказало то, о чем Толстой писал еще 120 лет назад: все счастливые семьи счастливы одинаково. И "одинаковость" эта в следующем:

Во всех счастливых семьях есть традиция собираться вечером за ужином для общения. Общаться можно на любые темы — обсуждать новости, события за день, или поступить так, как делается в семье Никкель. Есть только 2 условия — такие "посиделки" за ужином, согласно исследованию Мириам Вайнштейн (Miriam Weinstein), психолога и автора книги "Удивительная сила семейных трапез", должны происходить не реже, чем 5 раз в неделю. И телевизор на время ужина лучше выключать! Если вы поглощены сериальными страстями на экране телевизора, разговор "по душам" за ужином никогда не состоится!

Преимущества совместных семейных ужинов огромны, считает Барбара Керр. Во-первых, это помощь детям, овладевающим языком. Им, конечно, надо читать книжки, но с ними надо и разговаривать — а когда еще это делать, как не во время ужина! Во-вторых, такие семейные ужины дают чувство семейной сплоченности. Даже если за ужином обсуждается крайне неприятная ситуация, у членов семьи остается уверенность, что вместе можно преодолеть трудные времена.

В который раз доказано — счастье не в деньгах

У счастливых семей есть и другие отличительные особенности. Любопытно, что они не связаны ни с экономическим статусом семьи, ни с положением в обществе, ни с религиозной или этнической принадлежностью членов семьи.

Помимо дел, связанных с заботой о детях, у матери и отца в счастливых семьях обязательно есть свои собственные увлечения. Так, в семье Никкель, Майк иногда ходит играть в футбол с друзьями. И Лиза считает, что "детям идет только на пользу, если они видят, что родители не отказываются ради них от своих интересов".

У каждого члена счастливой семьи в доме есть свой уголок, где можно побыть в одиночестве. И есть место, где семья традиционно собирается вместе — чаще всего это кухня.

В счастливой семье очень мало жестких правил поведения. И чем меньше, тем лучше! "В несчастных семьях правило изобретается для любого пустяка", — считает Керр.

Оба родителя в счастливой семье работают — неважно, в офисе или из дома. Детям позволяется брать на себя ответственность — особенно за пределами дома. Даже в подростковом возрасте они зачастую путешествуют в одиночку.

Ну, и конечно, в счастливой семье, как и в любой другой, не обходится без конфликтов — но все члены семьи уверены — какой бы силы этот конфликт ни был, семья не развалится!

 

Источник: http://www.effecton.ru

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Ирина Павленко."Секреты счастливых семей" (Статья)

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Ирина Павленко."Секреты счастливых семей" (Статья) - Семейная психология

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам красоты Мария Прок

Профессиональный стилист - визажист. Обладательница дипломов школ стилистики и визажа в России и на Украине, стаж 5 лет. Преподаватель курса визажа в колледже «Финансы и знания». Человек эстетики во всех её проявлениях. Буду рада помочь невестам обрести свой неповторимый образ в день торжества. Задать вопрос

Места для фотосессии

Ресторан Коллекция

Название ресторана не случайно – здесь собрана уникальная коллекция старинных часов, полифонов, граммофонов, фотографий, старинных пластинок и нот.

Белый Колодец

Сама природа расположила здесь свои поистине удивительные декорации — меловые горы, зеркальные озёра, небольшие островки, склоны и деревья.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Организация свадьбы в Воронеже «от» и «до»

Рассмотрим классический вариант организации свадьбы. При этом не будем оговаривать конкретные сроки этапов подготовки, так как они зависят от многих факторов: сезона, популярности отдельных участников (фирм, заведений, специалистов) и т.д. Итак, вот основополагающий список дел, которые Вам предстоит выполнить в процессе подготовки к свадьбе.

Венчание в Воронеже

Венчание – одно из семи таинств Русской православной церкви. Скреплять свой союз перед Богом или нет – каждая пара решает для себя сама.
Поговорим о вопросах, которые чаще всего интересуют молодых, решивших венчаться.

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Кристины и Мксима

Подумайте, какие напитки и закуски необходимо взять на катание. Из фруктов отдавайте предпочтение тем, которые можно есть, не разрезая на кусочки, поскольку порезанные и заветренные яблоки и апельсины смотрятся совсем не аппетитно. Лучше выбрать виноград, сливы, мандарины. Я на свадьбу делала закуску на зубочистках. Нанизываем на зубочистку квадратный кусочек сыра, затем оливку и, наконец, кусочек консервированного ананаса. Получается очень вкусно и удобно есть. Не забудьте приобрести одноразовую посуду.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх