Наши партнеры
PLAZA, Бенефит Плаза Конгресс Отель

Ресторан

  • 269-58-97
    269-58-99

Банкетный зал на 100 человек. Летняя веранда для банкетов и выездных регистраций. Парк для выездных регистраций под открытым небом. Зал Премиум для выездных регистраций. Номер в отеле для новобрачных в подарок. Средний чек: 2400 руб/чел.

Артём Прокопчук

Ведущий, вокалист

  • 8-920-210-80-77

Молодой, позитивный, энергичный ведущий, которому стоит только взять в руки микрофон и на Вашем лице обязательно появится улыбка!

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Публикации партнеров

§ Секреты свадебного торта: символ сладкой жизни, украшение свадебного стола или же обыкновенное кондитерское "чудо"?

Секреты свадебного торта: символ сладкой жизни, украшение свадебного стола или же обыкновенное кондитерское чудо? Пора настала молодым
Разрезать вкусный торт красивый.
Пусть станет символом для них
Он жизни сладкой и счастливой!

После этих слов, произнесенных ведущим на свадьбе, молодожены берут вместе нож и дружно разрезают торт, первый кусок оставляя для себя: чтобы жизнь была сладкая.

И многие действительно верят, что чем красивее и вкуснее главный свадебный десерт, тем счастливее и благополучнее будет их семейная жизнь. И стоит ли проверять так ли это в действительности или нет, заказывая для свадьбы маленький невкусный торт? А вдруг все традиции и приметы, связанные со свадебным тортом, действительно правда? Ведь еще в Древнем Риме в конце свадебной церемонии (и сейчас торт режут в конце свадьбы) пирог разламывали над невестой и угощали этим пирогом гостей. Считалось, что сладкий пирог принесет удачу не только молодоженам, но и всем гостям, поэтому гости, кому по рангу не доставалось пирога, для удачи старались собрать хотя бы крошки. Чем не наш современный обычай, когда всем гостям предлагают с пожеланиями счастливой жизни попробовать кусочек торта, разрезанного молодоженами, а самым азартным - для удачи купить большой и красивый кусок на веселом свадебном аукционе.

А вот "многоярусность" свадебного торта, скорее всего, пошла из Англии. Именно там, в средние века, пришедшие на свадьбу гости приносили с собой пироги, которые клали друг на друга в центре стола. Получалась такая сладкая многоярусная гора. Молодожены, став по разные стороны "пирожной" горы, должны были поцеловаться. Этот обычай проводили для того, чтобы показать, что никакие преграды не смогут теперь разлучить сердца двух влюбленных. А если уж и будут препятствия в жизни молодых, то пусть они будут только сладкие.

В некоторых странах это главное украшение свадебного торжественного стола принято называть не просто свадебным тортом, а "тортом невесты". Может быть, именно поэтому многие делают его в одном тоне с платьем невесты: белым, кремовым, нежным, украшенным цветами и очень красивым. Каких только свадебных тортов сейчас не делают. Например, на сайте www.svadebniybanket.ru в соответствующем разделе просто глаза разбегаются от "сладкой красоты". Нужен классический свадебный торт? Пожалуйста. С цветами, украшенный статуэтками жениха и невесты? Без проблем. Объемный, 3D? Тоже не сложно. Современные мастера-кондитеры как волшебники делают поистине сказочные произведения кондитерского искусства, которые по праву можно назвать сладким "чудом". Полет мастерства, фантазии, тонкие линии сладкого кружева - и гости иногда на свадьбе не устают любоваться и восхищаться тортом невесты, забывая порой, что восхищаться им следует только самой виновницей торжества. Розочки, бантики, лебеди из сахара, драпировка из марципана, словно шелковая, гладкая поверхность коржей и, наоборот, усыпанная орехами и конфетами. Смотришь на такую красоту и, даже не пробуя, понимаешь, как это вкусно. А вкус коржей и крема, простите за тавтологию, можно сделать на любой вкус. Кто-то любит медовые коржи, кто-то - слоеные, кто-то отдает предпочтение традиционным, бисквитным. Точно так же и с кремом: масляный, белковый, зефирный и т.д. Желание заказчиков - закон. Настоящий профессионал воплотит в жизнь, вернее в торт, любое желание молодоженов. Также по их желанию торт можно украсить сладкой съедобной фотографией жениха и невесты, или же съедобными фигурками - точной копией молодоженов, сделанными из мастики или марципана. Но это уже экстрим на любителя. Смотреть действительно интересно, а вот разрезать собственную фотографию не каждый готов. "Вам, дорогой дядюшка, достается кусочек с ушком невесты". Согласитесь, фраза звучит несколько кровожадно и подходит, пожалуй, только для тематических свадеб: вампирских, гангстерских и прочих.

Секреты свадебного торта: символ сладкой жизни, украшение свадебного стола или же обыкновенное кондитерское чудо? Но, все-таки, решение принимать самим молодоженам. Какой десерт они захотят, такой и будет. Не удивительно, если у кого-то на свадьбе появится торт в форме Эрмитажа, Кремля или Останкинской башни. Ведь сделали для свадьбы американского киноактера Блейра Андервуда свадебный торт в форме Эйфелевой башни. А Останкинская телебашня, как идея для торта - не менее интересна, особенно, если для молодоженов это памятное место. И, кстати, если молодые заказывают тортик, так сказать, в 3D формате, то сделать его в форме места первой встречи или места первого свидания не просто интересно, но и символично. Например, познакомились в Крыму - можно сделать в виде моря и гор. Только название дать другое - море Счастья, горы Любви, Радости и Удачи.

В старину во многих странах был обычай делать не только пирог невесты, но и жениха. Если невестин пирог делали сладкий, то пирог жениха, делали, как правило, с мясом. Сейчас некоторые, вспоминая эту традицию, заказывают на свадьбу торт жениха. Делают его тоже сладким, но в другом цвете и с другим вкусом. Молодожены тогда берут половину верхнего яруса одного тортика и половинку яруса второго тортика и соединяют их на своей тарелке, словно две жизни склеивают в одно целое. А потом торт невесты режет и разносит жених, а торт жениха, наоборот, разрезает невеста.

Также нередко можно увидеть торт, состоящий из множества маленьких тортиков. Верхний ярус традиционно достается жениху и невесте. Второй сверху - очень часто продается со свадебного аукциона. А вот нижний ярус состоит из тортиков-пирожных, каждый из которых лежит в ажурной салфетке, или же упакован в прозрачную коробочку, украшен цветами, ленточками и пр. Количество таких мини тортиков соответствует количеству гостей на свадьбе. Каждый гость получит сладкое кондитерское чудо. И если придерживаться еще одного старинного обычая, связанного с тортом на свадьбе, гости должны не просто брать у молодых кусочки торта, а с пожеланиями богатой и счастливой жизни отдавать им взамен "золотые" монетки, произнося: "Желаем паре молодой дожить до свадьбы золотой". Все доллары и прочую валюту, полученную в дар на свадьбе, молодожены могут быстро потратить, а вот эти сладкие деньги лучше всего спрятать в копилку и оставить в доме, чтобы жизнь была сладкая. С таким "хитрым" десертом из пирожных резать ничего не приходится, и думать о том, как и в чем забрать домой свой кусок - не придется: все продуманно заранее молодоженами. А это немаловажно. Ведь очень часто под конец свадьбы у гостей просто нет сил съесть свой кусок тортика. И слегка поковыряв его вилкой, они оставляют десерт на тарелке. А вот утром с грустью вспоминают кондитерский шедевр и огорчаются по поводу оставленного нетронутым сладкого чуда. А с таким "правильным" подходом к десерту каждый гость сможет со свадьбы принести в свой дом "тортик-удачу". И, как знать, быть может действительно и у молодоженов и у всех гостей начнется сладкая жизнь?

Секреты свадебного торта: символ сладкой жизни, украшение свадебного стола или же обыкновенное кондитерское чудо?

 

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Секреты свадебного торта: символ сладкой жизни, украшение свадебного стола или же обыкновенное кондитерское "чудо"?

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Секреты свадебного торта: символ сладкой жизни, украшение свадебного стола или же обыкновенное кондитерское "чудо"? - Публикации партнеров

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам семейной психологии Андрей Шишкин

Действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги. Действительный член Федерации психологов образования России. Действительный член Профессионального психологического сообщества. Жизнь после свадьбы не всегда полна радости и взаимопонимания. Если у вас возникли проблемы психологического характера, пишите, постараюсь помочь. Задать вопрос

Места для фотосессии

Заброшенная усадьба в Сомово

Вековое заброшенное деревянное здание. Изначально в этом доме располагалась помещичья усадьба...

Магазин "Мебель Италии"

В магазине "Мебель Италии" можно провести свадебную съемку на фоне роскошной итальянской мебели.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Украшение свадебных автомобилей в Воронеже

Украшения на свадебной машине должны быть надежно закреплены, соответствовать стилю автомобиля, не противоречить основному цветовому решению свадьбы, если таковое имеется и самое главное – нравиться молодоженам.

Как правильно организовать свадебную прогулку в Воронеже

Катания – важная часть свадебного дня. Молодым следует заранее продумать все нюансы, чтобы прогулка оставила после себя не только удачные фото и видеосъемку, но и хорошие воспоминания.

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Анны и Михаила

Ведущий должен быть в списке первых вопросов. Он - основная фигура на свадьбе, где очень важна не только внешняя обстановка, но и эмоциональная.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх