Наши партнеры
Роман Гордеев

Тамада, ведущий

  • 8-920-228-15-11

Все ощущения по шкале от интересно до незабываемо и волшебно.

Компания "CARтеж"

Автомобили на свадьбу

  • 229-59-11

Частная коммерческая организация, основной целью которой является предоставление автомобиля в прокат с водителем на свадьбу.

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Публикации партнеров

§ Если вы запланировали переезд на ПМЖ в Египет - эта инструкция для Вас

Если в ближайшее время вы планируете переезд в Египет, советуем поскорее снять с себя розовые очки и понять, что переезд на постоянное место жительство в чужую страну – это не совсем тоже самое, что отпуск, проведенный на берегу Красного моря. А потому требует более тщательной подготовки, которая поможет избежать многих проблем и трудностей, которые могут возникнуть в процессе.

Прежде всего, обратитесь в бюро переводов и переведите все документы на арабский язык. В случае, если с вами уезжает ребенок, потребуется также нотариальный перевод свидетельства о рождении. Позаботившись о переводе документов заблаговременно, вы сможете не только избежать бюрократических проволочек на территории Египта, но и сэкономите N-ную сумму денег.

Кстати, про деньги. Окажется совсем нелишним взять с собой некоторое количество денежных средств в долларах. Половину можно поменять по прибытии на египетские фунты. Это позволит в том случае, если вы вдруг по той или иной причине окажетесь в сложных финансовых обстоятельствах, справиться собственными силами, не прибегая к помощи посторонних людей.

Заблаговременно рекомендуется также позаботиться об открытии счета в России, к которому обязательно следует прикрепить карточку. Конечно, можно открыть счет и на территории Египта. Но в большинстве случаев банки требуют для осуществления данной процедуры наличие резидентской визы.

Первое время в Египте лучше всякий раз, когда вы выходите на улицу, брать с собой определенную сумму денег. Даже если вы идете не одни, всегда есть риск заблудиться в незнакомой местности, и финансы могут потребоваться хотя бы уже для того, чтобы совершить звонок на необходимый номер или вызвать такси, чтоб добраться до дома. Для того чтобы начать общаться с местными жителями, для начала стоит записать перевод с русского на арабский основных фраз или купить разговорник.

Переезжая на постоянное место жительство в Египет, не забудьте взять с собой российский паспорт. На первый взгляд в нем нет особенной необходимости в чужой стране. Но ситуации могут быть различными. И если вдруг что-то случится, он сослужит вам добрую службу при необходимости обращения в Российской консульства.

Ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах не отдавайте никому на хранение свои документы. Даже если речь идет о человеке, которого вы считаете близким. Российский и заграничный паспорта лучше всего хранить в каком-то надежном месте (например, в банковской ячейке). Не окажется лишним также сделать копии всех имеющихся у вас в наличии документов. Не забывайте периодически проверять даты истечения срока действия ваших паспортов и при необходимости незамедлительно обменивайте их на новые.

Сообщите своим родственникам и другим близким людям в России свой новый полный египетский адрес, телефоны подруг, знакомых, а также коллег с работы. Обязательно передайте родственникам данные своего мужа или молодого человека (если таковой имеется). Идеальным вариантом будет отправить копию его заграничного паспорта или ID. Вы не переборщите, если в дополнение ко всему вышеперечисленному сообщите близким в России также номер телефона вашего партнера, его адрес по прописке, телефон и адрес его родителей и прочих родственников и любую другую информацию, которая при определенных обстоятельствах может оказаться весьма полезной.

Возможно, кому-то все описанные меры предосторожности могут показаться чрезмерными и излишними, но достаточно вспомнить количество печальных историй, которые случаются с нашими эмигрантами в Египте и становится понятно, что лучше перестраховаться, чем по своему легкомыслию попасть в нелегкую жизненную ситуацию, из которой будет непросто выбраться.

Будьте максимально осмотрительны и осторожны, и у вас обязательно все получится!

 

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Если вы запланировали переезд на ПМЖ в Египет - эта инструкция для Вас

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Если вы запланировали переезд на ПМЖ в Египет - эта инструкция для Вас - Публикации партнеров

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам свадебной флористики Наталия Каменева

Ведущий флорист салона "Цветочная Лавка". Закончила Декоративное Училище по специальности цветовод-декоратор, ВГЛТА по специальности садово-парковый дизайн. Стаж работы более 30 лет. Из личного - заядлая автомобилистка, любительница кошек, детей и вкусно накормить семью. Отвечу на вопросы, связанные с цветочным оформлением Вашей свадьбы. Задать вопрос

Места для фотосессии

Бутик-отель Яр

К услугам молодых: стильные интерьеры отеля, 3 беседки, ухоженная лесопарковая зона.

Кафе iLTOKYO

Кафе расположено в центре города, на восьмом этаже и отсюда открывается захватывающий вид на город.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Способы украшения свадебного зала

Украшение банкетного зала должно соответствовать общему стилистическому и цветовому решению свадьбы. Вариантов великое множество: от неувядающей классики с ее нежными драпировками и цветочным великолепием до фантазийных авторских дизайнов. Сейчас же остановимся на основных принципах оформления.

Плюсы и минусы обращения в свадебное агентство

Начиная подготовку к свадьбе, Вы должны решить - будете ли все делать самостоятельно или же прибегните к помощи свадебных организаторов.
Каковы же плюсы и минусы обращения в свадебное агентство?

Другая важная информация

Опрос

Как кризис сказался на ваших планах?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Ани и Максима

Подарите гостям что-то необычное, удивите их, ведь такое множество идей, помимо банальных пряников и печенья (они съедятся и на память ничего не останется).

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх