Наши партнеры
Елена Гринько

Хореограф

  • 8-915-586-05-37

Профессиональная постановка первого свадебного танца: сюжетные свадебные номера, в которых прослеживается Ваша история любви. Флешмобы. Танцевальные сюрпризы для жениха и невесты!

Давай поженимся

Прокат, украшение свадебных машин

  • 8-951-565-06-16
    292-64-67

Выполняем любой заказ на аренду автомобиля, лимузина в Воронеже и области для свадеб, на праздник, на вечеринку, мальчишник, девичник, выписку из роддома, вечерние прогулки, выпускные.

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Публикации партнеров

§ Свадьба в Германии

Обменяться обручальными кольцами и клятвами, скрепить свой союз подписями в официальном документе и поехать на традиционный свадебный банкет. Нет, не такой хотят видеть собственную свадьбу большинство молодоженов. Будущие супруги хотят сделать этот день незабываемым, наполненным новыми ощущениями и впечатлениями. Именно по этой причине все большее количество молодых людей хотят отметить свадебное торжество за границей.

Если вас тоже посетило это желание, то незабываемой может стать свадьба в германии, в этой европейской стране достаточно красивых замков и дворцов, где вы сможете дать друг другу клятвы. Интересно пройдет и само торжество, ведь в этом государстве чтут традиции, и даже сегодня немцы соблюдают все свадебные обычаи минувших веков.

Понравилась идея? Начинайте планировать поездку, но не забывайте, официального документа о регистрации россиянам не выдают, вас лишь с удовольствием обвенчают, а церковный обряд гораздо важнее штампа в паспорте.

Свадьба в ГерманииСвадебное торжество в Германии начинается с того, что жених преподносит невесте массивное золотое кольцо, которое и является обручальным. За пару дней до мероприятия молодые устраивают вечеринки, чем-то похожие на традиционные русские девичники и мальчишники. На них принято распугивать злых духов, которые могут помешать счастью молодых, а будущий супруг должен посадить розу – как символ своей любви.

После окончания церемонии регистрации, молодых супругов принято обсыпать бобовыми – именно они, а не лепестки роз, должны принести им благополучие и счастье.

Букет невесты – это белые розы и мирта, он символизирует ее невинность и чистоту.

Интересно проходит застолье, первым гостям подается «невестин суп», в тарелку молодой жены, помимо основных ингредиентов, подбрасывают листочки и веточки, соринки и деревянные щепки. Считается, что если девушка не отведает этого угощения, то не станет хорошей хозяйкой, все санатории германии кормят пациентов гораздо более изысканными супами, но свадебные традиции нарушать нельзя.

Праздничные столы просто «ломятся» от обилия всевозможных угощений, немцы - очень бережливая нация, поэтому каждый гость забирает остатки трапезы с собой, для этого даже раздается специальная посуда.

Как и в России, в Германии тоже стараются украсть невесту, но прячут ее в ближайшей пивной, о чем жениху прекрасно известно. Возлюбленную ему возвращают только после того, как молодой человек раскошелится на изрядное количество пива для своих друзей.

Подарки супругам вручаются лишь в самом конце праздника, и только после этого они могут отправиться в традиционное свадебное путешествие.

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Свадьба в Германии

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Свадьба в Германии - Публикации партнеров на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам свадебной флористики Наталия Каменева

Ведущий флорист салона "Цветочная Лавка". Закончила Декоративное Училище по специальности цветовод-декоратор, ВГЛТА по специальности садово-парковый дизайн. Стаж работы более 30 лет. Из личного - заядлая автомобилистка, любительница кошек, детей и вкусно накормить семью. Отвечу на вопросы, связанные с цветочным оформлением Вашей свадьбы. Задать вопрос

Места для фотосессии

Заброшенные дома за Рамонью

Деревянные заброшенные домики в окружении сосен и берез - идеальное место для ценителей деревенской романтики.

Фотостудия "Alter Ego"

Alter Ego - это пространство для воплощения самых смелых идей и для реализации самых интересных проектов в любых жанрах.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Расчет алкоголя и безалкогольных напитков для свадьбы

При подготовке к свадьбе молодые проводят множество различных калькуляций, и одна из них касается напитков. Поговорим о том, как рассчитать количество напитков так, чтобы всем хватило и при этом не переплатить за лишние бутылки.

Как правильно выбрать банкетный зал для свадьбы

Банкет занимает значительную часть свадьбы, поэтому правильный выбор заведения, где он пройдет – вопрос исключительной важности. Рассмотрим основные нюансы этого нелегкого дела.

Другая важная информация

Опрос

Как кризис сказался на ваших планах?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Ани и Максима

Дорогие невесты, меряйте платья разных фасонов: пышные, прямые, рыбки, с рукавами, без рукавов, белые, других оттенков. Только так вы найдете то самое платье. Не покупайте платье только потому, что оно вроде бы ничего. Вроде бы ничего, но потом вы будете жалеть.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх