Наши партнеры
Александр Чесноков

Свадебная фотосъемка

  • 8-910-349-65-77

Хотите навсегда сохранить воспоминания о свадебном торжестве? Получить красивые и интересные фотографии? Тогда давайте вместе сделаем Вашу свадьбу незабываемой!

CHARLINE (ШАРЛИН)

Свадебные салоны

  • 8-920-220-74-69

Московский филиал сети свадебных салонов CHARLINE (ШАРЛИН)! Огромный ассортимент свадебных платьев и аксессуаров в наличии! Цены от производителя! 90% платьев до 13500 рублей, включая кружевные!

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Публикации партнеров

§ Свадьба в Германии

Обменяться обручальными кольцами и клятвами, скрепить свой союз подписями в официальном документе и поехать на традиционный свадебный банкет. Нет, не такой хотят видеть собственную свадьбу большинство молодоженов. Будущие супруги хотят сделать этот день незабываемым, наполненным новыми ощущениями и впечатлениями. Именно по этой причине все большее количество молодых людей хотят отметить свадебное торжество за границей.

Если вас тоже посетило это желание, то незабываемой может стать свадьба в германии, в этой европейской стране достаточно красивых замков и дворцов, где вы сможете дать друг другу клятвы. Интересно пройдет и само торжество, ведь в этом государстве чтут традиции, и даже сегодня немцы соблюдают все свадебные обычаи минувших веков.

Понравилась идея? Начинайте планировать поездку, но не забывайте, официального документа о регистрации россиянам не выдают, вас лишь с удовольствием обвенчают, а церковный обряд гораздо важнее штампа в паспорте.

Свадьба в ГерманииСвадебное торжество в Германии начинается с того, что жених преподносит невесте массивное золотое кольцо, которое и является обручальным. За пару дней до мероприятия молодые устраивают вечеринки, чем-то похожие на традиционные русские девичники и мальчишники. На них принято распугивать злых духов, которые могут помешать счастью молодых, а будущий супруг должен посадить розу – как символ своей любви.

После окончания церемонии регистрации, молодых супругов принято обсыпать бобовыми – именно они, а не лепестки роз, должны принести им благополучие и счастье.

Букет невесты – это белые розы и мирта, он символизирует ее невинность и чистоту.

Интересно проходит застолье, первым гостям подается «невестин суп», в тарелку молодой жены, помимо основных ингредиентов, подбрасывают листочки и веточки, соринки и деревянные щепки. Считается, что если девушка не отведает этого угощения, то не станет хорошей хозяйкой, все санатории германии кормят пациентов гораздо более изысканными супами, но свадебные традиции нарушать нельзя.

Праздничные столы просто «ломятся» от обилия всевозможных угощений, немцы - очень бережливая нация, поэтому каждый гость забирает остатки трапезы с собой, для этого даже раздается специальная посуда.

Как и в России, в Германии тоже стараются украсть невесту, но прячут ее в ближайшей пивной, о чем жениху прекрасно известно. Возлюбленную ему возвращают только после того, как молодой человек раскошелится на изрядное количество пива для своих друзей.

Подарки супругам вручаются лишь в самом конце праздника, и только после этого они могут отправиться в традиционное свадебное путешествие.

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Свадьба в Германии

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Свадьба в Германии - Публикации партнеров на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам семейной психологии Андрей Шишкин

Действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги. Действительный член Федерации психологов образования России. Действительный член Профессионального психологического сообщества. Жизнь после свадьбы не всегда полна радости и взаимопонимания. Если у вас возникли проблемы психологического характера, пишите, постараюсь помочь. Задать вопрос

Места для фотосессии

Гранд-кафе Ампир (в кинотеатре Спартак)

В гранд-кафе Ампир множество разноплановых стильных зон. Уникальный авторский интерьер...

Центр Галереи Чижова

Фотографии, сделанные на высоте птичьего полета, безусловно, станут изюминкой Вашего свадебного фотоальбома.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

10 критериев выбора свадебного агентства

Выбор свадебного агентства – вопрос ключевой важности, особенно если Вы решили доверить ему большую часть организации свадьбы.
На сегодняшний день в Воронеже существует более сотни фирм, оказывающих свадебные услуги. Ниже приведены основные критерии, которые помогут Вам не ошибиться при выборе:

Свадьба за границей

Он, она и, может быть, несколько самых близких людей… Вдали от наскучивших пейзажей, городской суеты и извечных воронежских пробок. Сказать друг другу «Да» где-нибудь на краю света в сказочном уголке земли. Насколько это возможно? Давайте разбираться.

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Татьяны и Германа

Если вы не установили личностный контакт с кем-либо из подрядчиков, смело ищите ему замену. Потому что в день свадьбы это может выйти в большое непонимание.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх