Наши партнеры
Антон Демидов

Тамада, ведущий

  • 8-951-854-78-63

Свадьбы, выпускные, корпоративы, презентации, юбилеи. Ведущий мероприятий премиум класса.

Роман Проскуряков

Свадебный фотограф

  • 8-951-874-33-15

Приглашайте на одно из важнейших и главных событий в Вашей жизни! Вы получите незабываемые, вечные и качественные фотографии!

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Публикации партнеров

§ Свадебное путешествие в Бухарест

Доброго времени суток, дорогие читатели. Хочу рассказать вам о нашем свадебном путешествии в столицу Румынии и город Дракулы – Бухарест. Почему мы выбрали один из крупнейших городов Юго-Восточной Европы? Прежде всего потому, что мы с мужем не захотели ехать в жаркие страны, желая отдохнуть культурно и спокойно. Этот город чарует своей необыкновенной мистической атмосферой, ведь в истории Бухареста была легендарный мифический персонаж, известный как граф Дракула, которого в обычной жизни называли Владом Цепешом. Путешествуя по этому городу огромное количество достопримечательностей посвящены именно этой личности.

Свадебное путешествие в Бухарест

Естественно, что город может похвастаться не только графом Дракулой, ведь в этих местах идеально сочетаются особенности восточной и европейской культур.

Кроме того здесь огромное количество парков, озёр и широких улиц с бульварами, из-за чего Бухарест часто сравнивают со столицей Франции, называя его Балканским или маленьким Парижем. Приехав в Бухарест мы поняли, что это идеальное место для романтических вечерних прогулок по площадям или уютным улочкам, где расположено множество красивых музеев, памятников, парков и фонтанов.

В этом городе очень много интересных достопримечательностей, и так как мы отправились в самостоятельное свадебное путешествие, мой муж арендовал через сайт еавтопрокат.ру Honda Accord за небольшую цену, благодаря чему мы смогли посетить как можно больше увлекательных мест. И я хочу вас рассказать о тех, которые меня впечатлили больше всего.

Свадебное путешествие в Бухарест

Первым делом мы посетили практически самое огромное здание во всём мире – Дворец Парламента. По размерам его превосходит только Пентагон, находящийся в США. Зайдя внутрь, мы с любимым буквально потерялись, а глаза только что и «стреляли» то налево, то направо, то вверх, то вниз – на каждом из 12-ти этажей расположено сотни очаровательных, украшенных редким деревом, мрамором и горным хрусталём комнат.

Также среди достопримечательностей Бухареста заслуживает внимания Королевский дворец. Здесь мы прочувствовали атмосферу древней Румынии и средневекового города, узнали о многих увлекательных событиях, полюбовались монументальной архитектурой. Ранее это здание служило в качестве резиденции для правителей, но в 15 веке к власти пришёл тот самый легендарный Влад Цепеш, при котором дворец был разрушен, в результате чего румыны вынуждены были отстроить на этом месте новое сооружение.

Свадебное путешествие в Бухарест

Ещё мне очень понравилось в Триумфальной арке, где, поднявшись по внутренней лестнице, мы смогли насладиться очаровательной панорамой этого прекрасного города.

Продолжили мы своё свадебное путешествие в Национальном музее изобразительных искусств, где узнали много нового об искусстве румынских жителей. Также здесь мы увидели полотна самых известных художников Румынии: Тоница, Григореску, Кастальда и Брынкуши.

Свадебное путешествие в Бухарест

Что касается современных мест Бухареста, то меня очень впечатлил парк Херестрау, где мы с любимым помимо романтической прогулки по земле устроили себе и прогулку на воде, арендовав лодку. Это отличный повод отдохнуть от городской суеты и полюбоваться роскошным Ботаническим садом.

После прогулки на природе мы решили подкрепиться в одном из местных кафе, которых здесь очень много, а также попробовать национальные блюда. До приезда в Бухарест я слышала много похвал в адрес кафе «Athenee», поэтому мы решили посетить именно его. Это прекрасное кафе существует уже практически 100 лет. Здесь мы насладились великолепнейшими коврижками и вкуснейшим кофе, и всё это на фоне необыкновенного и очаровательного интерьера и убранства.

Свадебное путешествие в Бухарест

В общем, передать все те позитивные эмоции, которые я получила от поездки в Бухаресте, просто невозможно. Это была идеальная свадебная поездка в столицу Румынии, город Дракулы или же «Балканский Париж» - называйте как угодно.

Автор: Елена Тверская

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Свадебное путешествие в Бухарест

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Свадебное путешествие в Бухарест - Публикации партнеров на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам красоты Мария Прок

Профессиональный стилист - визажист. Обладательница дипломов школ стилистики и визажа в России и на Украине, стаж 5 лет. Преподаватель курса визажа в колледже «Финансы и знания». Человек эстетики во всех её проявлениях. Буду рада помочь невестам обрести свой неповторимый образ в день торжества. Задать вопрос

Места для фотосессии

Кураповские скалы

Кураповские скалы расположены на берегу реки Красивая Меча. Они представляют собой пласты окаменелых известняковых пород, сложенные стопками. Трудно поверить, но природа сама создала этот удивительный ландшафт.

Заброшенная усадьба в Сомово

Вековое заброшенное деревянное здание. Изначально в этом доме располагалась помещичья усадьба...

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Свадебный танец молодых

Первый танец молодых – очень трогательный и символичный момент свадебного торжества. Если Вы хотите, чтобы он оставил после себя красивые снимки, восторг гостей и умиление родителей, к нему нужно основательно подготовиться.

Расчет алкоголя и безалкогольных напитков для свадьбы

При подготовке к свадьбе молодые проводят множество различных калькуляций, и одна из них касается напитков. Поговорим о том, как рассчитать количество напитков так, чтобы всем хватило и при этом не переплатить за лишние бутылки.

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Яны и Алексея

Сейчас существует огромное количество свадебных организаторов, которые здорово облегчают жизнь молодоженам, но если вы планируете небольшую свадьбу «для своих», то вполне можете обойтись своими силами. Насчет специалистов переживать не стоит, найдите несколько основных, а остальные подберутся по цепочке, как в нашем случае.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх