Наши партнеры
Елена Горлова

Видеооператор

  • 8-952-540-11-00

Красивое свадебное видео. Аэросъемка. Профессиональная обработка. Высокое качество.

Мордасова Галина

Фото на свадьбу

  • 8-920-455-54-95

У меня есть все, чтобы сделать для Вас прекрасные фотографии, которые будут Вас радовать, а именно: профессиональная техника премиум класса, студийное оборудование, 7-ми летний опыт работы а также позитивный настрой и хорошее настроение!

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Публикации партнеров

§ Символика кольца

Многие из свадебных обрядов, не связанных с конкретным вероисповеданием новобрачных, позабылись, мало кто совершает их при заключении брака, когда рождается новая семья. Но один из обычаев сохранился неизменным на протяжении многих веков — это обмен обручальными кольцами. Даже категорические противники всякой религии, такие как Ленин и Крупская, вступая в брак в ссылке, заказали другому ссыльному революционеру, который был ювелиром по профессии, обручальные кольца. За неимением традиционного для этого изделия золота, ювелир сделал их из меди, расплавив два массивных пятака царской чеканки. И хотя церемония проходила вне церкви (обвенчался Владимир Ильич по настоянию тёщи, Елизаветы Васильевны Крупской, через три года совместной с Надеждой Константиновной жизни), без священника, молодые обменялись кольцами непосредственно перед ритуальным поцелуем.

Сейчас прибегать к таким ухищрениям незачем: купить обручальные кольца в москве совсем несложно, есть на любой вкус и кошелёк. В древности почти у всех народов Европы эти предметы являлись символом круговорота жизни, и обмениваясь ими, жених с невестой как бы вручали свою жизнь друг другу. Помимо этого, они символизировали Солнце, мир, добро и благосклонность высших сил. В некоторых культурах перед первой брачной ночью в доме мужа жена бросала своё кольцо в мужнину печь — это символизировало то, что она дарит ему себя целиком — свою девственность и свою детородную женскую силу.

Относительно колец существовали и иные поверья — обыкновенные, без затей, или эксклюзивные обручальные кольца защищали жизнь человека. Не тем же образом, каким её защищают доспехи рыцаря, то есть от физического воздействия, а на уровне тонких энергий. Концентрируя любовь второй половины, оно помогает удерживать душу в теле, а смерть наступает именно тогда, когда душа и тело «разводятся», расставаясь друг с другом. По традициям некоторых народов, уходя на войну, мужчина снимал обручальное кольцо, оставляя его дома — это демонстрировало готовность умереть за то дело, за которое он воевал.

Существовал и иной интересный обряд: незамужние подруги новобрачной с её согласия оставляли на ночь перстеньки у неё дома, при этом их завязывали в один платок с обручальным кольцом женщины, которое она снимала с пальца перед сном. Считалось, что надев кольцо, побывавшее в контакте с обручальным, девушки увеличивали свой шанс найти себе суженого и тоже стать замужними женщинами.

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Символика кольца

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Символика кольца - Публикации партнеров на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Редактор портала "Свадьба Воронеж" Алена Чеснокова

Я являюсь одним из соавторов данного портала. Отвечу на вопросы, рассмотрю идеи и предложения, а также учту замечания касаемо работы проекта "Свадьба Воронеж". Задать вопрос

Места для фотосессии

Ресторан Артист

Для проведения фотоссии предоставляются первый и второй этаж ресторана, а также прилигающая территория.

Интерьерная фотостудия "Fotolumen"

Помещение 90 кв. м. Уютная атмосфера. Разноплановые декорации.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Способы украшения свадебного зала

Украшение банкетного зала должно соответствовать общему стилистическому и цветовому решению свадьбы. Вариантов великое множество: от неувядающей классики с ее нежными драпировками и цветочным великолепием до фантазийных авторских дизайнов. Сейчас же остановимся на основных принципах оформления.

Свадебный кейтеринг в Воронеже

Под кейтерингом, как правило, понимается выездное ресторанное обслуживание. Иными словами, организация питания в любом, выбранном Вами месте и в любое время. Разновидностей кейтеринга очень много, начиная с доставки готовых обедов в офис и заканчивая обслуживанием многотысячных толп людей во время городских мероприятий. Однако нас интересует данная услуга применительно к свадебному банкету.

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Екатерины и Артема

Если вы поздно начали подготовку, но хотите заполучить для своей свадьбы лучших специалистов, получив при этом еще и существенную скидку – выбирайте воскресенье!

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх