Наши партнеры
Мастерская счастья Мечта Невесты

  • 229-59-10

Магазин свадебных аксессуаров. От простых до элитных. Ручная работа и лучшие производители мира. Система скидок. Собственное производство. Индивидуальная работа с каждым клиентом.

Сергей Брыкин

Тамада, ведущий

  • 8-920-400-02-82

Классный ведущий! Ваша свадьба в надежных руках!

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Публикации партнеров

§ Символика кольца

Многие из свадебных обрядов, не связанных с конкретным вероисповеданием новобрачных, позабылись, мало кто совершает их при заключении брака, когда рождается новая семья. Но один из обычаев сохранился неизменным на протяжении многих веков — это обмен обручальными кольцами. Даже категорические противники всякой религии, такие как Ленин и Крупская, вступая в брак в ссылке, заказали другому ссыльному революционеру, который был ювелиром по профессии, обручальные кольца. За неимением традиционного для этого изделия золота, ювелир сделал их из меди, расплавив два массивных пятака царской чеканки. И хотя церемония проходила вне церкви (обвенчался Владимир Ильич по настоянию тёщи, Елизаветы Васильевны Крупской, через три года совместной с Надеждой Константиновной жизни), без священника, молодые обменялись кольцами непосредственно перед ритуальным поцелуем.

Сейчас прибегать к таким ухищрениям незачем: купить обручальные кольца в москве совсем несложно, есть на любой вкус и кошелёк. В древности почти у всех народов Европы эти предметы являлись символом круговорота жизни, и обмениваясь ими, жених с невестой как бы вручали свою жизнь друг другу. Помимо этого, они символизировали Солнце, мир, добро и благосклонность высших сил. В некоторых культурах перед первой брачной ночью в доме мужа жена бросала своё кольцо в мужнину печь — это символизировало то, что она дарит ему себя целиком — свою девственность и свою детородную женскую силу.

Относительно колец существовали и иные поверья — обыкновенные, без затей, или эксклюзивные обручальные кольца защищали жизнь человека. Не тем же образом, каким её защищают доспехи рыцаря, то есть от физического воздействия, а на уровне тонких энергий. Концентрируя любовь второй половины, оно помогает удерживать душу в теле, а смерть наступает именно тогда, когда душа и тело «разводятся», расставаясь друг с другом. По традициям некоторых народов, уходя на войну, мужчина снимал обручальное кольцо, оставляя его дома — это демонстрировало готовность умереть за то дело, за которое он воевал.

Существовал и иной интересный обряд: незамужние подруги новобрачной с её согласия оставляли на ночь перстеньки у неё дома, при этом их завязывали в один платок с обручальным кольцом женщины, которое она снимала с пальца перед сном. Считалось, что надев кольцо, побывавшее в контакте с обручальным, девушки увеличивали свой шанс найти себе суженого и тоже стать замужними женщинами.

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Символика кольца

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Символика кольца - Публикации партнеров на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам красоты Мария Прок

Профессиональный стилист - визажист. Обладательница дипломов школ стилистики и визажа в России и на Украине, стаж 5 лет. Преподаватель курса визажа в колледже «Финансы и знания». Человек эстетики во всех её проявлениях. Буду рада помочь невестам обрести свой неповторимый образ в день торжества. Задать вопрос

Места для фотосессии

Романовский сквер

Романовский сквер – зеленая благоустроенная территория, прилегающая к многофункциональному комплексу «Романовский».

Ресторан Davidof

Для фотосессий доступны три зала и фойе. Бронировать время желательно не позднее, чем за неделю.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Все о свадебной фотосъемке в Воронеже

Когда в ходе свадебной подготовки будущие молодожены подходят к пункту «Свадебный фотограф», у них возникает ряд вопросов. Попробуем ответить на основные из них.

Способы украшения свадебного зала

Украшение банкетного зала должно соответствовать общему стилистическому и цветовому решению свадьбы. Вариантов великое множество: от неувядающей классики с ее нежными драпировками и цветочным великолепием до фантазийных авторских дизайнов. Сейчас же остановимся на основных принципах оформления.

Другая важная информация

Опрос

Как кризис сказался на ваших планах?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Кристины и Максима

Во время свадебного банкета, какими бы усталыми и разбитыми вы себя не чувствовали, необходимо первыми идти на танцплощадку, быть активными, веселыми, заводить гостей. Это и на видео смотрится замечательно, и гости не будут бросать на вас косые взгляды. Ведь одно дело - веселые и жизнерадостные молодые, от смеха которых хочется улыбаться всем остальным, и совсем другое - парочка, которая весь банкет просидела за своим столом с усталой миной на лице) И вы сами не заметите как после первых нескольких танцев ваша усталость исчезнет без следа.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх