Наши партнеры
Цыганский Ансамбль "Чергэн"

Цыгане на свадьбу

  • 8-920-408-22-20

Настоящий Цыганский Ансамбль на Ваш праздник! Цыганский табор "ЧЕРГЭН" - Народный Коллектив г. Воронежа! Роскошные эксклюзивные костюмы, великолепный цыганский вокал, зажигательные танцы, баян, гитара, гадания, интерактив с гостями!

Елена Винокурова

Тамада, ведущая

  • 8-951-850-35-34

Хотите, чтобы самые искушенные назвали Ваш праздник событием их жизни? Вы на правильном пути!

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Публикации партнеров

§ Символика кольца

Многие из свадебных обрядов, не связанных с конкретным вероисповеданием новобрачных, позабылись, мало кто совершает их при заключении брака, когда рождается новая семья. Но один из обычаев сохранился неизменным на протяжении многих веков — это обмен обручальными кольцами. Даже категорические противники всякой религии, такие как Ленин и Крупская, вступая в брак в ссылке, заказали другому ссыльному революционеру, который был ювелиром по профессии, обручальные кольца. За неимением традиционного для этого изделия золота, ювелир сделал их из меди, расплавив два массивных пятака царской чеканки. И хотя церемония проходила вне церкви (обвенчался Владимир Ильич по настоянию тёщи, Елизаветы Васильевны Крупской, через три года совместной с Надеждой Константиновной жизни), без священника, молодые обменялись кольцами непосредственно перед ритуальным поцелуем.

Сейчас прибегать к таким ухищрениям незачем: купить обручальные кольца в москве совсем несложно, есть на любой вкус и кошелёк. В древности почти у всех народов Европы эти предметы являлись символом круговорота жизни, и обмениваясь ими, жених с невестой как бы вручали свою жизнь друг другу. Помимо этого, они символизировали Солнце, мир, добро и благосклонность высших сил. В некоторых культурах перед первой брачной ночью в доме мужа жена бросала своё кольцо в мужнину печь — это символизировало то, что она дарит ему себя целиком — свою девственность и свою детородную женскую силу.

Относительно колец существовали и иные поверья — обыкновенные, без затей, или эксклюзивные обручальные кольца защищали жизнь человека. Не тем же образом, каким её защищают доспехи рыцаря, то есть от физического воздействия, а на уровне тонких энергий. Концентрируя любовь второй половины, оно помогает удерживать душу в теле, а смерть наступает именно тогда, когда душа и тело «разводятся», расставаясь друг с другом. По традициям некоторых народов, уходя на войну, мужчина снимал обручальное кольцо, оставляя его дома — это демонстрировало готовность умереть за то дело, за которое он воевал.

Существовал и иной интересный обряд: незамужние подруги новобрачной с её согласия оставляли на ночь перстеньки у неё дома, при этом их завязывали в один платок с обручальным кольцом женщины, которое она снимала с пальца перед сном. Считалось, что надев кольцо, побывавшее в контакте с обручальным, девушки увеличивали свой шанс найти себе суженого и тоже стать замужними женщинами.

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Символика кольца

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Символика кольца - Публикации партнеров на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по общим вопросам организации свадьбы Ирина Латарцева

Босс свадебной компании "Привычка женить". Ведущая, организатор свадебных торжеств, семейных мероприятий и корпоративных вечеринок. Мама двоих дочек, живу за рулём, обожаю свою работу. Буду рада помочь. Задать вопрос

Места для фотосессии

База отдыха Донгор

С территории комплекса открывается потрясающий вид на пойму реки Дон, поля, леса и северный район города Воронежа.

Ирландский отель «O’Hara»

Для фотосессий отель предлагает: один из выбранных номеров, холл, приотельную зону.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Все о свадебной фотосъемке в Воронеже

Когда в ходе свадебной подготовки будущие молодожены подходят к пункту «Свадебный фотограф», у них возникает ряд вопросов. Попробуем ответить на основные из них.

Расчет алкоголя и безалкогольных напитков для свадьбы

При подготовке к свадьбе молодые проводят множество различных калькуляций, и одна из них касается напитков. Поговорим о том, как рассчитать количество напитков так, чтобы всем хватило и при этом не переплатить за лишние бутылки.

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Ирины и Максима

Обязательно общайтесь со специалистами вживую! Как бы красиво ни выглядела информация в интернете, на деле все может оказаться совсем не так. Кроме того, важно, чтобы между вами возник нужный уровень взаимопонимания, без которого в день свадьбы будет очень сложно.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх