Наши партнеры
Авто на свадьбу

Машины на свадьбу

  • 8-952-551-29-86 (Валерий)

Более 100 авто на любое торжество. От 400 р/час, от "Премиум" до "Эконом" класса, от Лимузинов до Микроавтобусов. Выезд менеджера для заключения Договора. Оплата после оказания услуги. Возможность осмотра авто перед заказом. Прокат украшений.

Ранчо

Развлекательный комплекс

  • 259-15-10

Банкетный зал на 100 человек, летняя беседка на 120 человек. Средний чек: 1500 руб/чел.

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Публикации партнеров

§ Символика кольца

Многие из свадебных обрядов, не связанных с конкретным вероисповеданием новобрачных, позабылись, мало кто совершает их при заключении брака, когда рождается новая семья. Но один из обычаев сохранился неизменным на протяжении многих веков — это обмен обручальными кольцами. Даже категорические противники всякой религии, такие как Ленин и Крупская, вступая в брак в ссылке, заказали другому ссыльному революционеру, который был ювелиром по профессии, обручальные кольца. За неимением традиционного для этого изделия золота, ювелир сделал их из меди, расплавив два массивных пятака царской чеканки. И хотя церемония проходила вне церкви (обвенчался Владимир Ильич по настоянию тёщи, Елизаветы Васильевны Крупской, через три года совместной с Надеждой Константиновной жизни), без священника, молодые обменялись кольцами непосредственно перед ритуальным поцелуем.

Сейчас прибегать к таким ухищрениям незачем: купить обручальные кольца в москве совсем несложно, есть на любой вкус и кошелёк. В древности почти у всех народов Европы эти предметы являлись символом круговорота жизни, и обмениваясь ими, жених с невестой как бы вручали свою жизнь друг другу. Помимо этого, они символизировали Солнце, мир, добро и благосклонность высших сил. В некоторых культурах перед первой брачной ночью в доме мужа жена бросала своё кольцо в мужнину печь — это символизировало то, что она дарит ему себя целиком — свою девственность и свою детородную женскую силу.

Относительно колец существовали и иные поверья — обыкновенные, без затей, или эксклюзивные обручальные кольца защищали жизнь человека. Не тем же образом, каким её защищают доспехи рыцаря, то есть от физического воздействия, а на уровне тонких энергий. Концентрируя любовь второй половины, оно помогает удерживать душу в теле, а смерть наступает именно тогда, когда душа и тело «разводятся», расставаясь друг с другом. По традициям некоторых народов, уходя на войну, мужчина снимал обручальное кольцо, оставляя его дома — это демонстрировало готовность умереть за то дело, за которое он воевал.

Существовал и иной интересный обряд: незамужние подруги новобрачной с её согласия оставляли на ночь перстеньки у неё дома, при этом их завязывали в один платок с обручальным кольцом женщины, которое она снимала с пальца перед сном. Считалось, что надев кольцо, побывавшее в контакте с обручальным, девушки увеличивали свой шанс найти себе суженого и тоже стать замужними женщинами.

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Символика кольца

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Символика кольца - Публикации партнеров на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам украшения зала и выездной регистрации Елена Акельева

Свадебный декоратор (оформитель) широкого профиля. Флорист со стажем более 15 лет. Идейный вдохновитель студии свадебного декора "В центре внимания". Любящая жена и мама двух очаровательных девочек. Нахожусь все время в поиске новых идей и тенденций. С удовольствием помогу и подскажу Всем у кого возникнут вопросы, касающиеся украшения зала и выездной регистрации. Задать вопрос

Места для фотосессии

Пешеходный мост на Димитрова

Молодожены приезжают сюда, чтобы по традиции повесить на ограду замок и перенести невесту через мост.

Усадьба Скорняково-Архангельское

Старинная усадьба с обширной зеленой территорией и множеством построек, позволяющих проводить разноплановые фотосессии в любое время года.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Подать заявление на регистрацию брака в ЗАГС через Интернет

На сегодняшний день во все Отделы ЗАГС в Воронеже заявления на торжественную регистрацию брака подаются с помощью интернет услуги «Предварительное бронирование времени через Интернет на государственную регистрацию брака в торжественной обстановке».

Свадьба за границей

Он, она и, может быть, несколько самых близких людей… Вдали от наскучивших пейзажей, городской суеты и извечных воронежских пробок. Сказать друг другу «Да» где-нибудь на краю света в сказочном уголке земли. Насколько это возможно? Давайте разбираться.

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Ксении и Артема

В день свадьбы старайтесь не волноваться, всё равно все будет так, как должно быть. Ваше настроение - это настроение всего мероприятия! Так что будьте веселы и счастливы, и все сложится самым лучшим образом.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх