Наши партнеры
Угасина Елена

Тамада, ведущая

  • 8-903-855-97-90

Коротко о себе. Веселая, зажигательная, ответственная, имеющая большой профессиональный опыт в проведении любых торжеств. Для каждого праздника индивидуальный сценарий (написанный самолично) и подход.

Николай Якушев

Свадебный фотограф

  • 294-47-71
    8-920-227-24-24
    8-952-954-47-71

При заказе свадьбы 3-х часовое Лавстори стоимостью 10000 руб в подарок! Ваша свадьба будет лучшей!

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Публикации партнеров

§ Партнерские роды. Плюсы и минусы

Рано или поздно каждая беременная женщина задается вопросом: брать суженого-ряженого на роды или нет. Такой услугой Вы можете воспользоваться в любом роддоме: как в частном, так и в обычном городском. Семье остается только решить, стоит ли мужу присутствовать при таком важном моменте. Вопрос о партнерских родах имеет две стороны – кому-то она положительна, кому-то негативна. Принимая решение о том, чтобы муж держал любимую супругу за руку во время рождения ребенка, семья должна быть хорошо осведомленной об этих плюсах и минусах.

Начнем с положительной стороны вопроса. Первое, что нужно отметить – это помощь женщине психологически. Мужчина отлично поддержит любимую и поможет справиться со страхами. Важную роль также сыграет сопереживание мужа. Очень важным моментом является то, что сильная половина может помочь и физически – это контроль дыхания, массаж, контроль промежутков между схватками, горячий душ и прочее. Женщине будет спокойнее со своим партнером, ведь он будет контролировать любые действия медперсонала, не допустит халатности и грубого обращения.

Одним из самых важных плюсов является возможность родителя увидеть свое новорожденное чудо в первые секунды жизни. Этот момент отпечатается в памяти на всю жизнь и усилит физическую, психологическую, духовную связь между членами семьи.

Нельзя не принимать во внимание и возможные минусы. Процесс родов является большим стрессом и для матери, и для ребенка. Поэтому, даже самый любимый и родной человек может невыносимо раздражать и нервировать. Тогда мужчина однозначно становится лишним на таком мероприятии. Не стоит забывать и того, что стресс, переживания получает и папа. А смотреть, как страдает твоя дорогая половинка и не иметь никакой возможности избавить ее от мучений, не каждый мужчина сможет. Партнер должен быть готов и к большому количеству крови. Даже если маленькая царапина вызывает у человека легкое головокружение, дважды подумайте, согласившись на партнерские роды. Акушерке нужно думать о маме и ребенке, а не о том, как привести вас в чувство после обморока. Во время родов всем совершенно ясно, что женщина не с подиума только что сошла и предстает в совершенно новом для мужчин свете. Да и сама мама может об этом переживать, что может даже затянуть сам процесс рождения ребенка. В таком случае, мужа стоит выставить за двери. Не стоит скрывать, что есть случаи, когда семья распадалась после родов. Это важное событие не сближало супругов, а наоборот, отталкивало и отвращало.

Природой устроено так, что женщина забывает и боль, и все прочие тяжести родов, а вот мужчине это событие может запомниться, как адский кошмар.

Есть и другой сценарий событий. Муж может быть совершенно равнодушным как к крови, так и к роженице, зато быть поглощенным видеосъемкой и фото отчетом, что есть само по себе неправильным, ведь цель партнерских родов не в фотосессии. Партнерские роды – важное решение, поэтому уверенными должны быть оба супругов, и на все 100%.

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Партнерские роды. Плюсы и минусы

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Партнерские роды. Плюсы и минусы - Публикации партнеров на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам семейной психологии Андрей Шишкин

Действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги. Действительный член Федерации психологов образования России. Действительный член Профессионального психологического сообщества. Жизнь после свадьбы не всегда полна радости и взаимопонимания. Если у вас возникли проблемы психологического характера, пишите, постараюсь помочь. Задать вопрос

Места для фотосессии

Каменный мост

Молодожены традиционно приезжают к Каменному мосту, чтобы повесить замок на ограду, перенести невесту через мост...

Кураповские скалы

Кураповские скалы расположены на берегу реки Красивая Меча. Они представляют собой пласты окаменелых известняковых пород, сложенные стопками. Трудно поверить, но природа сама создала этот удивительный ландшафт.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Выездная регистрация в Воронеже

С каждым годом все больше воронежских пар отказывается от торжественной регистрации в стенах ЗАГС в пользу выездной церемонии. Это не удивительно, ведь выездная регистрация обладает целым рядом преимуществ.

Плюсы и минусы обращения в свадебное агентство

Начиная подготовку к свадьбе, Вы должны решить - будете ли все делать самостоятельно или же прибегните к помощи свадебных организаторов.
Каковы же плюсы и минусы обращения в свадебное агентство?

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Виктории и Николая

По возможности посетите семинары по свадебной подготовке. Это бесплатно и очень удобно. Вы не только узнаете много интересных и полезных вещей от настоящих профессионалов, но и сможете задать интересующие вас вопросы.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх