Нанесение макияжа – творческий процесс

Нанесение макияжа сравнимо с работой вдохновленного художника. Результат этого процесса зависит не только от качества косметики и выбранного стиля, но и от наличия вспомогательных инструментов – кисточек разного размера и формы. Лучший макияж тот, который подчеркивает достоинства женщины естественно и без вычурности, а для этого понадобятся инструменты высшего качества, о них мы и поговорим сегодня.

Какие нужны кисти для макияжа

Нанесение макияжа – творческий процессСегодня изготовители предлагают множество кистей, самых разных, но все их можно разделить на две основные категории – синтетические и натуральные. И не стоит думать, что изделия, изготовленные с применением синтетики хуже, просто у них совсем другие свойства и предназначение: нанесение жидких средств. Это связано с тем, что синтетические кисти не впитывают влагу. Натуральные больше пригодятся при использовании сухой пудры, теней для век и румян. Для лучшего результата стоит обзавестись кистями для макияжа и синтетическими, и натуральными.

Форма кисточек для макияжа тоже имеет значение. Основа наносится преимущественно инструментами с коротким ворсом, редко используются натуральные волокна, обычно – синтетические, иногда с добавлением натуральных волосков.

Крайне важно равномерно распределить пудру с румянами, что удобно делать крупной круглой кистью размашистыми движениями. Такая деликатная работа, как нанесение корректора возможна только миниатюрной кисточкой с коротким ворсом. Аналогичный инструмент используется и для теней.

Профессиональные стилисты используют еще массу других видов кисточек для макияжа, предназначенных для растушевки, подводки и прочих манипуляций. Но это не значит, что надо следовать их примеру, ведь главное – результат и ваше удобство.

Основные виды кистей

Кабуки с мягким ворсом применяется для нанесения минеральной основы. Волоски кисти с разной длиной способствуют равномерному распределению базы, благодаря чему макияж выглядит максимально естественно.

Флэт топ – плоская кисть с коротким ворсом, используемая для деликатного нанесения тона в области носа и глаз. Она идеально подходит для тех, кто только решил овладеть искусством нанесения макияжа, так как этой кисточкой очень удобно работать.

Flawless – профессиональная кисть для нанесения финишной пудры. Для ее изготовления используется ворс высшего качества. Форма – полуплоская. Основное свойство этого инструмента – автокоррекция количества пудры, благодаря чему на лице не образуются пятна. Слой выходит очень тонким и ровным, почти воздушным. Многие визажисты пользуются этой кистью для работы с румянами или бронзером.

Кисть для нанесения румян – плоская, с расширенным краем. Применяется для коррекции контура лица.

Консиллерная кисть для маскировки дефектов кожи в области глаз и носа. Часто используется для обработки других проблемных участков.  

Отдельная группа – кисти для глаз: закругленные, плоские, с острым кончиком. Они применяются для нанесения теней и обводки, а также для обработки бровей.

Для губ используется плотная кисть в форме лопатки, с ее помощью наносится помада и блеск.

Посетив сайт http://www.lunifera.ru/, вы обнаружите большой выбор кистей для макияжа высокого качества. Благодаря им вы сможете быстро и правильно нанести косметику, не затрачивая лишних усилий. Опытные консультанты интернет магазина помогут в выборе продукции и оформлении заказа.

голосов
Назад

Комментарии
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Отзывов на портале пока нет. Ваш может стать первым!

Нанесение макияжа – творческий процесс на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)