Страхование КАСКО для свадебных авто

Компании, специализирующиеся на аренде свадебного автотранспорта, пытаются всяческими способами обезопасить себя от различных финансовых трат, связанных с повреждением автомобилей. Поэтому в столице набирает популярность такая услуга, как КАСКО в Москве для свадебных авто, в других российских городах такая страховка тоже пользуется спросом.

Особенности страхования свадебных авто

Страхование КАСКО для свадебных автоКАСКО в Москве для свадебных авто, как правило, оформляется по риску «ущерб», то есть повреждение машины. При этом чаще всего в практике встречаются не стандартные ситуации, вроде удара молнии, пожара, взрыва, ливня, урагана, а случаи повреждения машины по вине пассажиров, реже – вандалов и хулиганов.

Любой договор может предусматривать ответственность страховой компании по всему набору рисков либо по отдельным комбинациям. При оформлении КАСКО в Москве страховая сумма указывается в полисе после соглашения сторон. Она не может быть ниже, нежели страховая стоимость ТС.

Обычно СК тщательнейшим образом изучают и анализируют состояние салона машины, а также оборудования, которое в нем установлено – лазерные установки, переговорные устройства, барные полки, видеомониторы, аудиосистемы и др. Все имущество, находящееся внутри авто, также может быть принято при страховании. Однако здесь есть условие: аппаратура обязательно должна сопровождаться регистрационными документами, инструкциями от производителя, паспортами.

Когда СК может отказать в возмещении убытков?

Во многих случаях СК пытаются себя обезопасить всяческими способами. При страховании свадебного автотранспорта они иногда прописывают в условия договора ряд исключений и ограничений на выплату возмещения с целью защиты себя от компенсации ущерба, который был причинен пассажирами транспортного средства или иными третьими лицами. К примеру, в возмещении ущерба может быть отказано в следующих случаях:

  • Если свадебному автотранспорту был нанесен умышленный вред;
  • Если лимузин или другой вид свадебного транспорта эксплуатировался, несмотря на то, что водитель и собственник машины был в курсе относительно наличия определенных неисправностей;
  • При установлении факта, что требования органов ГИБДД об исправлении неисправностей были проигнорированы автовладельцем;
  • В случае непринятия водителем мер по пресечению противоправных действий третьих лиц либо самих пассажиров (вызов полиции);
  • В случае самостоятельного демонтажа комплектующих, деталей и ремонта свадебного транспортного средства.

В завершение следует отметить, что данная услуга является особенно актуальной для предприятий, которые предоставляют свадебный транспорт в аренду. Никогда не следует полагаться лишь на опыт водителя, порядочное поведение пассажиров и традиционное русское «авось». Лучше заранее обезопасить себя от возможных проблем, дабы не иметь финансовых проблем в будущем.

голосов
Назад

Комментарии
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Отзывов на портале пока нет. Ваш может стать первым!

Страхование КАСКО для свадебных авто на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)