Особенности декора обручальных колец

Современные обручальные кольца могут иметь весьма замысловатый внешний вид, но привлекать внимание. Уникальность такому изделию придает дизайнерский декор. Самые популярные у влюбленных пар модели можно найти на сайте студии RingStudio.

Объемные орнаменты на обручальных кольцах

RingStudioОбъемные геометрические формы, узоры и рисунки на ободке обручального кольца делают изделие оригинальным. Такое декоративное оформление всегда смотрится богато.

Свадебные изделия с объемными орнаментами выбираются по сложности рисунка. Элегантно смотрятся обручальные кольца с:

  • Переплетенными извилистыми линиями, расположенными на ободке прямоугольного профиля с приподнятыми краями.
  • Объемным геометрическим декором, который связывает между собой два тонких ободка. Украшение получается объемно-резным и недорогим, поскольку на его изготовление уходит значительно меньше материала.
  • Выпуклым орнаментом, нанесенным на металл другого цвета. Такие изделия называют комбинированными. Их изготавливают из белого и желтого или из белого и розового золота.

Обручальные кольца с объемным украшением не бывают узкими – важная особенность, которую стоит учитывать, поскольку украшение с шириной ободка в 6 и более миллиметров подойдет далеко не всем.

Свадебные украшения с необычным внешним ободком

У такого декоративного оформления может быть масса вариантов. Дизайнеры предлагают свадебные кольца с:

  • Рифленой внешней поверхностью. Симметрия углублений и выступов может быть разной – от мелких и частых царапин до крупных волн.
  • Ободком, имитирующим различные поверхности. Интересно смотрится украшение из белого золота, внешняя поверхность которого напоминает огранку алмаза. Такое изделие дополняют мелкими бриллиантами или фианитами.

При выборе украшений с необычной поверхностью ободка присмотритесь к изделиям, которые выглядят составленными из нескольких мелких деталей – тонких колечек, колечек и капелек. Кольца этого типа могут быть как тонкими (3-5 мм), так и широкими (до 10-12 мм).

Камни в качестве декоративного оформления

Шесть пар из десяти отдают предпочтение недорогим обручальным кольцам традиционной формы. Чтобы украсить эти изделия, можно дополнить их 3-6 крупными бриллиантами. Дабы снизить стоимость украшения, драгоценные камни можно заменить на фианиты или сапфиры. Прелесть классической формы в том, что изделие с камнями может быть как узким, так и широким.

Юлия Малинова - автор статьи

голосов
Назад

Комментарии
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Отзывов на портале пока нет. Ваш может стать первым!

Особенности декора обручальных колец на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)