Наши партнеры
Casual cafe Маруся@

Кафе

  • 269-58-94
    269-58-97

Кафе разделено на отдельные зоны, общей вместимостью до 200 человек. Широкие возможности для проведения свадебных регистраций: парк, летняя веранда, зал Премиум. Номер для новобрачных в отеле в подарок.* Средний чек: 1500 руб/чел.

Veranda на Ленинском

Банкетные залы

  • 220-48-84

Банкетный зал "Классик" на 250 человек, зал "Современный" на 100 человек, летняя веранда - до 30 человек. Средний чек: 1700 руб/чел.

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Публикации партнеров

§ Свадебные аксессуары для волос

Свадьба – это самый значительный день в жизни женщины, и прическа является очень важной составной частью всего облика невесты. Поэтому к выбору прически девушки относятся очень тщательно. Но нужно не просто сделать красивую прическу, ее надо украсить.

Какие бывают свадебные аксессуары для волос?

Фата: классический аксессуар для волос

Традиционным предметом на голове невесты долгое время была фата. После платья это наиболее важный предмет свадебного наряда. Она олицетворяет собой чистоту и невинность невесты, является признаком кротости, целомудренности. Традиция носить фату появилась с появлением церкви. Раньше браки заключались только в церкви и войти туда с непокрытой головой женщина не могла.

Свадебная фата очень легкая, почти невесомая, делается из разных тканей, различных моделей. Традиционно она делается из очень тонких, полупрозрачных тканей. Она может полностью закрывать лицо, прикрывать его наполовину или крепиться сзади на прическу, при этом лицо остается полностью открытым. Быть короткой или в виде длинного шлейфа. Вариантов множество, и каждая невеста может выбрать фату по своему вкусу. Но фата обязательно должна гармонировать с платьем, создавая тем самым наиболее гармоничный образ.

Свадебный аксессуар для волос фата

Но времена меняются и свадебные традиции тоже. Все больше невест используют вместо фаты различные аксессуары для волос. Правильно подобранные аксессуары помогут подчеркнуть красоту прически, сделать образ в целом более современным и элегантным. Аксессуары применяются во многих странах мира. На показах моды дизайнеры часто используют для украшения волос цветы, ленты, банты. Для их изготовления используются самые различные ткани - атласные, шелковые, кружевные, с украшениями. Любая девушка сможет подобрать украшение по своему вкусу.

На свадьбе невеста всегда в центре внимания, она хочет чувствовать себя королевой. Это ощущение помогут подарить ей особые свадебные украшение для волос. Выбор свадебных аксессуаров для волос зависит от многих факторов.

Как же подобрать украшение, чтобы они полностью сочетались с обликом невесты и создали ее неповторимый образ?

Диадема: украшение богини

Это женское украшение на голову в виде небольшой короны. Известны они с древних времен. Впервые это слово появилось у персов. Оно аналогично слову «тиара». Так назывался головной убор короля, украшенный многими драгоценностями. Позднее тиара превратилась в символ и головной убор католического Папы.

Изначально диадема (diadeo) была простой лентой, которая повязывалась вокруг головы. Их повязывали статуям великих полководцев, политиков, атлетов и богов. Постепенно диадемы стали делать более красивыми, изготовлять их из дорогих металлов, отделывать драгоценными камнями. Они были доступны только знатным дамам, став элитным украшением для волос. Только невесты из состоятельных семей в день свадьбы могли носить диадему.

Свадебный аксессуар для волос диадема

Сегодня диадемы вполне доступны по цене и часто используются невестами, аксессуар для свадебной прически. С диадемой девушка больше напоминает принцессу. Диадема может быть совсем маленькой или большой, украшенной стразами или просто с красивым плетением. Она создает очень романтичный образ, прекрасно дополняя платье любого стиля. Даже при коротких волосах диадема создает иллюзию пышной прически. Она может использоваться самостоятельно или вместе с фатой.

Цветы: аксессуар простоты

Издавна женщины украшали волосы цветами. Это делали по разным случаям – по праздникам и в обычные дни, и, конечно, на свадьбы. Сейчас цветы очень часто используют, как свадебный аксессуар для волос. Цветы могут быть живыми, искусственными; мелкими, покрупнее; одиночными или небольшими букетиками.

аксессуары для свадебной прически - цветы

Очень важно учитывать вид цветов, их форму и окраску. Простым примером может служить живая роза. Она может быть белая, розовая, красная. Это цвет любви и страсти. Роскошно смотрятся орхидеи. В отличие от других цветов они долго держат форму и не вянут. Орхидеи подчеркивают изящество невесты.

Искусственные цветы тоже могут быть вставлены в волосы, или оформлены как декоративные заколки, веночки. Если свадьба проводится зимой, то множество цветов на прическе будет выглядеть нелепо. Но вполне допустим один бутон.

Очень юные невесты могут использовать венки из цветов. Это очень изысканный аксессуар. К цветам могут быть приплетены жемчужины или блестки.

Гребни: аксессуар сильной натуры

Гребни для украшения причесок женщины начали использовать очень давно. Сначала гребень выполнял роль расчески, но со временем превратился в украшение. Гребни стали делать из различных материалов- из дерева, металла, кости. Но внешний вид оставался тем же. Это пластина с зубьями, украшениями или без них. Свадебный гребень делается из легких металлов, украшен стразами, жемчугом, бисером. Он может вставляться в прическу на любой стороне головы, а также использоваться для закрепления фаты.

Шпильки для волос: аксессуар сложной свадебной прически

Это тоже популярный свадебный аксессуар для волос. Они могут использоваться на волосах любой длины. Шпильки закрепляют прическу и одновременно служат украшением. Шпильки или невидимки тоже украшаются стразами/жемчугом и выглядят на волосах как снежинки. Особенно эффектно это зимой.

Свадебная прическа со шпильками

Ленты: украшение молодости

Если наряд невесты в стиле ретро, то прическа требует соответствующих аксессуаров. Очень подходит широкая лента, атласная или кружевная. Фактура, цвет ленты, метод завязывания подбирается в соответствии с платьем и общим видом платья.

Вуаль и шляпки: элегантный свадебный аксессуар

Если невеста хочет чего-нибудь необычного, то можно использовать шляпку. Шляпки делаются из разных материалов, различной формы, с вуалью и без нее. Кокетливая шляпка и загадочный взгляд невесты никого не оставят равнодушными.

Меховая шапка: роскошь в свадебной прическе

Хотя браки совершаются на небесах, но регистрируются они на земле, независимо от времени года. Наилучшим временем для свадеб на Руси считалось время от Рождества до начала поста. Холод и мороз в этот период предъявляют свои требования к наряду невесты.

Платья для зимней свадьбы шьются более плотные и теплые, поверх платья может быть наброшена шубка или накидка. В этом случае волосы лучше подобрать наверх. И, конечно, аксессуары для волос должны быть несколько иными. Живые цветы, венок не подойдут. Лучше одеть ободок/тиару с жемчугом или стразами, с белыми перьями. Очень красиво смотрится пуховый платок, ажурный палантин.

Обладательницы длинных волос могут переплести их в виде различных узоров, украсив их бусинками жемчуга, стразами, драгоценными камнями. Для свадебной прически очень хорошо подходит высокий или низкий узел из волос. Его можно обмотать вокруг основания и украсить белой лентой или цветком.

В последнее время появилось очень красивое и элегантное решение – шапки из пушистого меха. Они являются не просто красивым украшением свадебного наряда, но также очень функциональным решением.

Аксессуары для волос для зимней свадьбы

Где купить свадебные аксессуары для волос?

Купить свадебные аксессуары для волос не проблема. Шпильки, гребни, обручи, заколки, шляпки - все это можно найти в свадебных салонах. Хотя лучше всего приобретать их в интернет магазинах. Как правило, там выбор больше, а цены ниже.

Минусом таких магазинов является невозможность примерить товар до его покупки, но можно договориться об обмене. А некоторые интернет магазины имеют реальные магазины, где можно все увидеть и примерить вживую.

Это, например, такие магазины, как:

  • интернет магазин МАГ (http://magok.ru)
  • Зефир в шоколаде (http://vk.com/club20629081)
  • Свадебная мечта (http://www.svadba-dream.ru)
Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Свадебные аксессуары для волос

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения
Лина26 декабря 2014, 13:31

Великолепная статья, так понятно и просто описали)) Единственное, хотелось бы побольше списков магазинов

Свадебные аксессуары для волос - Публикации партнеров на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам свадебной моды Людмила Аникеева

Директор сети свадебных салонов "Людмила" и "Людмила Anikeeva", владелица торговой марки "Людмила Anikeeva", дизайнер свадебных и вечерних платьев, победитель региональных дизайнерских конкурсов. Задать вопрос

Места для фотосессии

Pensers studio

Наша студия - это площадка для мероприятий, к нам можно прийти поснимать, а можно организовать свой мастер-класс или урок, а также устроить девичник, сборы невесты, день рождения, свадьбу или иное ваше торжество.

Интерьерная фотостудия Dream Studio

3 зала общей площадью 240 кв.м. с большими окнами, высота потолков 3,2 м. Разнообразные декорации, красивая мебель...

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Выездная регистрация в Воронеже

С каждым годом все больше воронежских пар отказывается от торжественной регистрации в стенах ЗАГС в пользу выездной церемонии. Это не удивительно, ведь выездная регистрация обладает целым рядом преимуществ.

Плюсы и минусы обращения в свадебное агентство

Начиная подготовку к свадьбе, Вы должны решить - будете ли все делать самостоятельно или же прибегните к помощи свадебных организаторов.
Каковы же плюсы и минусы обращения в свадебное агентство?

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Ани и Максима

Подходите к вопросу о выборе места проведения очень серьезно. Узнайте о всех нюансах и особенностях заведения, пообщайтесь с администрацией. Мы же это сделали буквально за три дня до свадьбы, о чем я теперь немного жалею. Можно, да и надо было посмотреть и выбрать другое место.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх