Наши партнеры
Цыганский ансамбль - Шоу " Арт -Магия"

Ансамбль - шоу

  • 8-909-217-56-16

Блеск в глазах. Красота! И ощущение удовольствия! В Таборе! Дорогом, ярком, праздничном! Шоу для Вас, вместе с Вами! Гадания. Пляски с гостями. Настоящий медведь! Новый Уровень Вашего настроения!

Rosemari

Студия декора

  • 8-951-879-50-71

Мы предлагаем глоток свежего воздуха в оформлении свадеб, превращая любое пространство в стильное и уютное окружение. За действительно креативными свадьбами - к нам!

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Публикации партнеров

§ Как открыть свадебное агентство?

покупать бизнесДавно прошли те времена, когда свадьба сводилась к росписи в ЗАГСе, короткой поездке по городу на папиной «Волге» и долгому домашнему застолью. Сегодня большинство свадеб в чем-то похожи на театрализованное представление, что в значительной степени возрождает старые русские традиции масштабных свадебных гуляний, хотя и в современном антураже. Особенностью таких «больших» свадеб является необходимость обращаться за помощью к специальным свадебным агентствам, потому что своими силами такой праздник организовать уже довольно трудно.

В столичных городах сегодня работают десятки, если не сотни таких агентств, тогда как во многих провинциальных городах, в том числе довольно крупных, подобные предприятия скорее в диковинку. И дело вовсе не в отсутствии спроса, а в том, что в провинции мало кто решается на этот всё еще непривычный для России вид бизнеса. И очень зря! Создать собственное свадебное агентство или здесь купить готовый бизнес в этой сфере значит стать частью одного из самых интересных и прибыльных сегментов рынка услуг. По данным экспертов, рентабельность свадебного бизнеса может достигать 60-70%!

На текущий момент за пределами Москвы и Питера многие свадьбы всё еще проходят по советским лекалам – с полупьяным тамадой в дешевом кафе спального района. А между тем многие молодожены с радостью воспользовались бы услугами профессионалов в организации свадьбы, да вот беда – нет таких специалистов в их городе. Работать на рынке, где практически отсутствует конкуренция – заветная мечта любого бизнесмена.

Главной проблемой в этом бизнесе является его ярко выраженная сезонность. По многим причинам, которые в том числе уходят своим корнями в народные традиции, свадьбы в России проходят в основном с мая по октябрь, тогда как в остальное время наблюдается практически полное затишье. Впрочем, это не значит, что зимой свадебному агентству будет нечем заняться. Зима – это время больших новогодних и других праздников, которые стартуют с середины декабря, когда по всей стране начинаются предновогодние детские утренники и взрослые корпоративы, и заканчиваются только в середине марта после главного женского праздника. Организацией всех этих «елок», празднований Дня Святого Валентина, 23 февраля и 8 марта можно неплохо загрузить агентство в «мертвый» для свадеб сезон.

Сами свадьбы сегодня редко обходятся молодоженам менее чем в 4-5 тысяч долларов, а порой бюджет торжества измеряется десятками тысяч условных единиц. С каждой такой свадьбы агентство зарабатывает от 10 до 20 процентов валовых затрат. Конечно, есть свадьбы, которые обходятся и в 500 долларов, однако при таком бюджете к агентствам не обращаются. Основной доход свадебным агентствам приносят мероприятия с бюджетом в районе $5 тыс.

Суть работы агентства сводится к контролю и координации конечных исполнителей: водителей и фотографов, музыкантов и ведущих, дизайнеров и флористов, актеров и декораторов. Часто именно на «плечи» агентства ложится поиск ресторана или кафе, заказ платья для невесты и костюма для жениха, аренда автомобилей и другие организационные вопросы. Большинство агентств не располагает собственным штатом исполнителей (водителей, фотографов и всей прочей братии), но имеет в своем распоряжении большую базу контактов с такими специалистами, с которыми и заключается отдельный контракт под каждую свадьбу. А в штате самого агентства может числиться всего 4-5 человек, которые являются кураторами свадеб. Впрочем, если агентство плотно загружено работой и заказов действительно много, можно попробовать часть специалистов взять в штат, чтобы повысить рентабельность каждого отдельного заказа.

Поскольку для свадебного агентства не нужно приобретать ни специального дорогостоящего оборудования, ни арендовать большие помещения, стартовать в этом бизнесе можно буквально с 5 тысяч долларов. Столь низкая цена «входного билета» на рынок объясняется тем, что в данном бизнесе основной капитал – это нематериальные ресурсы: собственная база высококлассных исполнителей и специалистов разных профилей и умение координировать их работу. По большому счету, начинать работать можно буквально из дома, имея только собственный сайт, компьютер и телефон. Однако «домашний» режим работы, разумеется, может быть использован только в крайнем случае и только на начальном этапе становления агентства. Для серьезной работы всё же понадобится хотя бы небольшой, но полноценный офис в центре города. Чем респектабельнее будет выглядеть ваша фирма, тем охотнее люди будут пользоваться ее услугами.

В будущем конкуренция среди свадебных агентств, очевидно, будет возрастать. Чтобы лучше закрепиться на данном рынке, следует предложить клиентам, помимо классической свадьбы с ЗАГСом и рестораном, несколько сценариев необычной свадьбы – свадьба в традиционном русском стиле, в восточном стиле, свадьба в космическом стиле и т.д. В целом это как раз тот вид бизнеса, где творческий подход не просто приветствуется, а реально вознаграждается.

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Как открыть свадебное агентство?

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Как открыть свадебное агентство? - Публикации партнеров на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам семейной психологии Андрей Шишкин

Действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги. Действительный член Федерации психологов образования России. Действительный член Профессионального психологического сообщества. Жизнь после свадьбы не всегда полна радости и взаимопонимания. Если у вас возникли проблемы психологического характера, пишите, постараюсь помочь. Задать вопрос

Места для фотосессии

Театр драмы им. А. Кольцова

Фотосессии можно проводить в фойе первого и второго этажей театра.

Романовский сквер

Романовский сквер – зеленая благоустроенная территория, прилегающая к многофункциональному комплексу «Романовский».

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Как выбрать свадебный торт

Свадебный торт – это не только украшение Вашего торжества, красивая традиция и вкусное лакомство, но еще и эффектная финальная точка свадебного банкета. Поговорим о том, что нужно знать при выборе этого свадебного атрибута.

Свадьба за границей

Он, она и, может быть, несколько самых близких людей… Вдали от наскучивших пейзажей, городской суеты и извечных воронежских пробок. Сказать друг другу «Да» где-нибудь на краю света в сказочном уголке земли. Насколько это возможно? Давайте разбираться.

Другая важная информация

Опрос

Как кризис сказался на ваших планах?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Екатерины и Павла

У нас было достаточно времени подготовиться, и поверьте, чем его больше, тем лучше вам, потому как не нужно откладывать все на последний день – может произойти все что угодно. Напоследок стоит оставить минимум дел (самых важных), на остальное у вас просто не будет сил!

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх