Какие бывают свадьбы

Какие бывают свадьбыСвадьба – это не просто роспись в ЗАГСе и штамп в паспорте. После бракосочетания души мужа и жены, словно бы, переплетаются между собой и их уже очень сложно разъединить. Недаром ещё наши предки праздновали свадьбу каждый год – они отмечали это знаменательное событие, ежегодно напоминая семейной чете, что они вместе и должны друг друга поддерживать и уважать. Из года в год свадьбы называются по-разному, но можно выделить общую тенденцию, которая прослеживается в этих названиях: чем больше лет пара прожила в браке, тем прочнее материал, которым называют свадьбу. Начинается всё с самой первой – зелёной, про которую можно почитать тут: http://felomena.com/svadba/po-godam/zelenaya/.

Свадьбы по времени

Самая первая свадьба, как было сказано выше – это зелёная. Это как раз то мероприятие, которое все мы и привыкли называть свадьбой, на которую приглашают гостей, заказывают фотографов, красивые автомобили с кольцами и расписываются в ЗАГСе. Самое примечательное, что зелёная свадьба – самая долгая. Она празднуется 12 раз за весь год – через месяц вплоть до ситцевой свадьбы. Каждый месяц в день бракосочетания обязательно нужно организовать приём гостей. Хотя бы в маленьких масштабах, но это необходимо.

Какие бывают свадьбыСитцевая свадьба празднуется спустя год после росписи и начала зелёной свадьбы. Почитать о ней подробнее можно тут: http://felomena.com/svadba/po-godam/sitcevaya/ . Она получила название такого непрочного материала, потому что отношения семейной пары ещё не прошли проверку временем и считается, что могут разорваться словно ситец.

И так из года в год празднуются различные свадьбы. Каждый раз материал из которого якобы состоит теперь свадьба, становится всё крепче и крепче: жестяная, золотая, дубовая и самая последняя – красная. Если распределить их по годам, то картина будет следующей: 0 лет – зелёная свадьба, 10 лет – оловянная (розовая, янтарная) свадьба, в 20-летие – фарфоровая, 30 лет вместе – жемчужная свадьба, после 40 лет, проведённых в браке – рубиновая дата, 50-летие брака называется золотой свадьбой и так далее до самой красной свадьбы, которая празднуется после 100 лет, проведённых в браке. На самом деле последняя - крайне редкое явление. Это обусловлено тем, что редко какая пара может столько времени прожить вместе, а также возрастными ограничениями, присущими человеческому организму.

Нелёгкое испытание

Каждая следующая свадьба празднуется всё с большим и большим размахом, потому что сохранить отношения с каждым годом становится всё сложнее и сложнее. У каждого из супругов появляются новые интересы, происходят какие-то изменения в жизни. И только те, чья любовь крепка и нерушима, остаются вместе навсегда. Но это, естественно, преувеличение. На самом деле, после того, как партнёры «притрутся» друг к другу, им становится хорошо вместе и порознь они уже не могут. Этот период «притирания» у каждой пары свой и может колебаться от 5 и до 30 лет. За это время им приходится перенести немало дрязг и разногласий и только самые стойкие и любящие до конца проходят этот нелёгкий путь!

голосов
Назад

Комментарии
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Отзывов на портале пока нет. Ваш может стать первым!

Какие бывают свадьбы на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)