Лучшая фотокамера для съемки свадеб – Sony Alpha A77 II

Съемка такого яркого события в жизни каждой пары, как свадьба, является весьма сложной задачей для каждого фотографа, и качество выполнения этой задачи зависит не только от креативности, но и от инструмента, с помощью которого ведется фиксация этого торжества. Сегодня у нас на обзоре свежая камера от японского бренда Sony Alpha A77 II, которая, на наш взгляд, поможет достойно отснять любую свадьбу, и вы будете хвастаться шикарными снимками перед всеми друзьями и родственниками.

Лучшая фотокамера для съемки свадеб – Sony Alpha A77 IIКорпус новинки выполнен из легкосплавного металла. Эргономика на высшем уровне, хват удобный, в руке камера лежит как влитая. Для установки вспышки применяется новый вид разъема, однако не переживайте, существуют переходники, которые помогут вам подключить вашу старую любимую вспышку. Органы управления размещены достаточно удачно – кнопки выполнены различной формы, что упрощает тактильное запоминание их расположения и функций. Нам понравился выбор режима съемки – по сравнению с прошлыми камерами Sony сделали три, а не одно положение для пользовательских настроек. А вот, что нам показалось не очень удобным, так это расположение кнопки запуска видеозаписи (людям с небольшой ладонью тяжеловато до неё дотягиваться) и клавише вызова Меню (она часто используется, но из-за расположения нажимать её приходится второй рукой).

Главная изюминка Sony Alpha A77 II – это её автофокус. Здесь установлен новый модуль с 79 датчиками. Такое количество позволяет покрывать больше трети всей площади кадра. Немного огорчило нас, что 15 крестовых датчиков находятся только в центре изображения, а по бокам только линейные. Настроек фокусировки так много, что фотографу удастся максимально проявить свои навыки художника при работе на вашем торжестве – ни один важный объект не останется незамеченным. Порадовала и скорость работы фокуса. Здесь применяется фазовый метод, который иногда допускает промахи, но позволяет работать намного быстрее чем конкуренты.

Лучшая фотокамера для съемки свадеб – Sony Alpha A77 IIМеню вызывается нажатием специальной клавиши, а кнопка Fn позволяет вызвать тот набор функций, которые вы индивидуально подберете под свой режим работы. Управляющие диски можно использовать в роли направлений джойстика, который назван в руководстве по эксплуатации мультиселектором. Служебную информацию можно раздельно просматривать в видоискателе и на основном дисплее. Интерфейс кажется немного урезанным, но зато камерой Sony Alpha A77 II можно управлять с ПК, подключив её через USB. Таким образом, вы сможете увидеть даже те настройки, которые скрыты пря прямом управлении.

Sony Alpha A77 II отлично себя показывает во время съемки свадьбы – высокая скорострельность, отличная работа в различных ситуациях с освещением, четкие и сфокусированные фотографии танцующих людей. Процент брака очень невысок. Даже при очень слабом освещении камера отлично ловит фокус. К сожалению, уровень шума чуть выше чем у беззеркалок с подобной матрицей на высоких ISO. Это особенность полупрозрачного зеркала. Поэтому мы бы не рекомендовали сильно повышать уровень светочувствительности.

Высокая скорострельность, о которой мы уже упоминали, требует и хорошей карты памяти. Мы бы посоветовали использовать SDXC (UHS-1). Камера способна разгоняться до 12 кадров в секунду, но это в идеальных условиях и коротких выдержках. В среднем 8-10 кадров в обычном режиме вы всегда сможете получить, что тоже является очень и очень замечательным показателем. Съемка видео нас также порадовала.

Что касается покупки понравившейся фотокамеры, то заказать на одном из сайтов с доставкой можно в любой удобный момент. И еще один важный момент – объектив и сама камера являются пылевлагозащищенными. Можете снимать даже под падающим снегом!

голосов
Назад

Комментарии
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Отзывов на портале пока нет. Ваш может стать первым!

Лучшая фотокамера для съемки свадеб – Sony Alpha A77 II на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)