Наши партнеры
Павел Тихонов

Тамада, ведущий

  • 8-920-229-57-11
    229-57-11

Друзья, если вы ищете свадебного ведущего и хотите чтобы этот человек сделал все интеллигентно, интересно и весело, знакомьтесь с моей работой и задавайте любые вопросы!

Свадебная фея

Свадебный салон

  • 8-951-549-00-97
    8-920-40-30-999

Мы подберем тебе "То самое" платье!

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Публикации партнеров

§ В каких случаях можно добиться признания брака недействительным?

В судебной практике достаточно редко встречается такая категория споров, в ходе которых брак требуется признать недействительным. Тем не мене, имеют место быть ситуации, где более целесообразным становится не расторжение брака, а признание его недействительным. Сделать это возможно только в ходе судебного разбирательства, после подачи соответствующего заявления.

В каких случаях можно добиться признания брака недействительным?В том случае, когда судом удовлетворяется требование истца, то в этом случае брак будет считаться недействительным с момента его заключения, а не с момента вступления в силу принятого решения, как в случае с расторжением.

Требовать признание брака недействительным возможно лишь в том случае, если для этого есть правовые основания. Целесообразность подачи подобного иска полностью зависит от юридических последствий, на которые рассчитывает истец. А учитывая тот факт, что подобное разбирательство достаточно хлопотно и требует деликатного подхода, то предпочтительно, чтобы ими занимался опытный семейный адвокат, имеющий положительный опыт.

На каких основаниях брак может быть признан недействительным?

Нарушение законодательных требований. К ним относятся следующие нарушения:

  • Процедура регистрация была проведена при отсутствии добровольного согласия;
  • Наличие не расторгнутого брака с третьим лицом у одного из супругов;
  • Наличие родственных связей между супругами, а также те случаи, когда один из супругов является признанным судом недееспособным в результате расстройства психического характера.

Наличие фактов, свидетельствующих о фиктивности брака. Фиктивным он может быть признан в том случае, когда супруги или один из них вступили в брак, не для создания семьи, а с целью достижения других целей. Примером тому может послужить желание получить гражданство, право на имущество супруга после его смерти и др. Установить и предъявить доказательства, подтверждающие фиктивность данной процедуры должно лицо, которое подает иск, то есть истец.

Помимо вышеперечисленных оснований существует еще одно. Так, согласно законодательству, один из супругов может потребовать признания брака недействительным в том случае, когда другой супруг знал, но скрыл наличие венерического заболевания или ВИЧ-инфекции.

Почему в таких делах следует довериться специалисту?

Практика из данной категории семейных споров может встречаться в довольно разнообразных вариантах. Также, семейные споры, которые возникают по таким причинам, являются одними из самых трудоемких и запутанных.

Только опытный семейный адвокат способен подобрать наиболее эффективный и юридически правильный порядок действий, чтобы достичь положительных результатов в ходе судебного разбирательства. Здесь важную роль играет практически все, и правильно составленное исковое заявление, и сбор доказательной базы, и убедительное представление интересов истца в суде.

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к В каких случаях можно добиться признания брака недействительным?

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

В каких случаях можно добиться признания брака недействительным? - Публикации партнеров

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам свадебной флористики Наталия Каменева

Ведущий флорист салона "Цветочная Лавка". Закончила Декоративное Училище по специальности цветовод-декоратор, ВГЛТА по специальности садово-парковый дизайн. Стаж работы более 30 лет. Из личного - заядлая автомобилистка, любительница кошек, детей и вкусно накормить семью. Отвечу на вопросы, связанные с цветочным оформлением Вашей свадьбы. Задать вопрос

Места для фотосессии

Отель Дегас и ресторан Апраксин

Для свадебной фотосессии предоставляется один из трех номеров на выбор. Также в стоимость входит фотосессия в холле отеля и ресторане Апраксин.

Кураповские скалы

Кураповские скалы расположены на берегу реки Красивая Меча. Они представляют собой пласты окаменелых известняковых пород, сложенные стопками. Трудно поверить, но природа сама создала этот удивительный ландшафт.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Как выбрать автомобиль на свадьбу

В Воронеже существует большое количество агентств, предоставляющих в аренду автомобили для свадебного торжества. В зависимости от личных предпочтений, стиля свадьбы и финансовых возможностей молодые могут выбирать из множества вариантов...

Украшение свадебных автомобилей в Воронеже

Украшения на свадебной машине должны быть надежно закреплены, соответствовать стилю автомобиля, не противоречить основному цветовому решению свадьбы, если таковое имеется и самое главное – нравиться молодоженам.

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Татьяны и Сергея

Дорогие женихи и невесты, не бойтесь организовывать тематические свадьбы. Это очень интересно! Такая свадьба надолго запомнится и вам и вашим гостям!

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх