Наши партнеры
PLAZA, Бенефит Плаза Конгресс Отель

Ресторан

  • 269-58-97
    269-58-99

Банкетный зал на 100 человек. Летняя веранда для банкетов и выездных регистраций. Парк для выездных регистраций под открытым небом. Зал Премиум для выездных регистраций. Номер в отеле для новобрачных в подарок. Средний чек: 2200 руб/чел.

Эвелина Корчагина

Визажист - стилист

  • 8-952-557-78-48

Макияж и прическа невесты любой сложности. Наращивание ресниц. Лифтинг-макияж, мужской фотогрим.

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Публикации партнеров

§ В каких случаях можно добиться признания брака недействительным?

В судебной практике достаточно редко встречается такая категория споров, в ходе которых брак требуется признать недействительным. Тем не мене, имеют место быть ситуации, где более целесообразным становится не расторжение брака, а признание его недействительным. Сделать это возможно только в ходе судебного разбирательства, после подачи соответствующего заявления.

В каких случаях можно добиться признания брака недействительным?В том случае, когда судом удовлетворяется требование истца, то в этом случае брак будет считаться недействительным с момента его заключения, а не с момента вступления в силу принятого решения, как в случае с расторжением.

Требовать признание брака недействительным возможно лишь в том случае, если для этого есть правовые основания. Целесообразность подачи подобного иска полностью зависит от юридических последствий, на которые рассчитывает истец. А учитывая тот факт, что подобное разбирательство достаточно хлопотно и требует деликатного подхода, то предпочтительно, чтобы ими занимался опытный семейный адвокат, имеющий положительный опыт.

На каких основаниях брак может быть признан недействительным?

Нарушение законодательных требований. К ним относятся следующие нарушения:

  • Процедура регистрация была проведена при отсутствии добровольного согласия;
  • Наличие не расторгнутого брака с третьим лицом у одного из супругов;
  • Наличие родственных связей между супругами, а также те случаи, когда один из супругов является признанным судом недееспособным в результате расстройства психического характера.

Наличие фактов, свидетельствующих о фиктивности брака. Фиктивным он может быть признан в том случае, когда супруги или один из них вступили в брак, не для создания семьи, а с целью достижения других целей. Примером тому может послужить желание получить гражданство, право на имущество супруга после его смерти и др. Установить и предъявить доказательства, подтверждающие фиктивность данной процедуры должно лицо, которое подает иск, то есть истец.

Помимо вышеперечисленных оснований существует еще одно. Так, согласно законодательству, один из супругов может потребовать признания брака недействительным в том случае, когда другой супруг знал, но скрыл наличие венерического заболевания или ВИЧ-инфекции.

Почему в таких делах следует довериться специалисту?

Практика из данной категории семейных споров может встречаться в довольно разнообразных вариантах. Также, семейные споры, которые возникают по таким причинам, являются одними из самых трудоемких и запутанных.

Только опытный семейный адвокат способен подобрать наиболее эффективный и юридически правильный порядок действий, чтобы достичь положительных результатов в ходе судебного разбирательства. Здесь важную роль играет практически все, и правильно составленное исковое заявление, и сбор доказательной базы, и убедительное представление интересов истца в суде.

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к В каких случаях можно добиться признания брака недействительным?

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

В каких случаях можно добиться признания брака недействительным? - Публикации партнеров

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам семейной психологии Андрей Шишкин

Действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги. Действительный член Федерации психологов образования России. Действительный член Профессионального психологического сообщества. Жизнь после свадьбы не всегда полна радости и взаимопонимания. Если у вас возникли проблемы психологического характера, пишите, постараюсь помочь. Задать вопрос

Места для фотосессии

Концертный зал №1

Большие панорамные окна, белые колонны, узнаваемые шарообразные люстры.

Парк "Динамо" (Центральный парк)

Долгое время парк находился в запущенном состоянии, но с 2014 года началась масштабная реконструкция и сегодня ...

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

10 критериев выбора свадебного агентства

Выбор свадебного агентства – вопрос ключевой важности, особенно если Вы решили доверить ему большую часть организации свадьбы.
На сегодняшний день в Воронеже существует более сотни фирм, оказывающих свадебные услуги. Ниже приведены основные критерии, которые помогут Вам не ошибиться при выборе:

Венчание в Воронеже

Венчание – одно из семи таинств Русской православной церкви. Скреплять свой союз перед Богом или нет – каждая пара решает для себя сама.
Поговорим о вопросах, которые чаще всего интересуют молодых, решивших венчаться.

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Ольги и Дмитрия

Если вы не нашли в магазинах желаемого платья, не бойтесь шить его на заказ. Свадебное платье определяет настроение и мироощущение невесты. Зачем брать то, что вас не вполне устраивает?

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх