Наши партнеры
Давай поженимся

Прокат, украшение свадебных машин

  • 8-951-565-06-16
    292-64-67

Выполняем любой заказ на аренду автомобиля, лимузина в Воронеже и области для свадеб, на праздник, на вечеринку, мальчишник, девичник, выписку из роддома, вечерние прогулки, выпускные.

Розовый слон

Мастерская свадебного декора

  • 228-51-11

Студия Счастливых Событий "Розовый Слон" предлагает комплексный подход с использованием любых элементов оформления.

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Публикации партнеров

§ В каких случаях можно добиться признания брака недействительным?

В судебной практике достаточно редко встречается такая категория споров, в ходе которых брак требуется признать недействительным. Тем не мене, имеют место быть ситуации, где более целесообразным становится не расторжение брака, а признание его недействительным. Сделать это возможно только в ходе судебного разбирательства, после подачи соответствующего заявления.

В каких случаях можно добиться признания брака недействительным?В том случае, когда судом удовлетворяется требование истца, то в этом случае брак будет считаться недействительным с момента его заключения, а не с момента вступления в силу принятого решения, как в случае с расторжением.

Требовать признание брака недействительным возможно лишь в том случае, если для этого есть правовые основания. Целесообразность подачи подобного иска полностью зависит от юридических последствий, на которые рассчитывает истец. А учитывая тот факт, что подобное разбирательство достаточно хлопотно и требует деликатного подхода, то предпочтительно, чтобы ими занимался опытный семейный адвокат, имеющий положительный опыт.

На каких основаниях брак может быть признан недействительным?

Нарушение законодательных требований. К ним относятся следующие нарушения:

  • Процедура регистрация была проведена при отсутствии добровольного согласия;
  • Наличие не расторгнутого брака с третьим лицом у одного из супругов;
  • Наличие родственных связей между супругами, а также те случаи, когда один из супругов является признанным судом недееспособным в результате расстройства психического характера.

Наличие фактов, свидетельствующих о фиктивности брака. Фиктивным он может быть признан в том случае, когда супруги или один из них вступили в брак, не для создания семьи, а с целью достижения других целей. Примером тому может послужить желание получить гражданство, право на имущество супруга после его смерти и др. Установить и предъявить доказательства, подтверждающие фиктивность данной процедуры должно лицо, которое подает иск, то есть истец.

Помимо вышеперечисленных оснований существует еще одно. Так, согласно законодательству, один из супругов может потребовать признания брака недействительным в том случае, когда другой супруг знал, но скрыл наличие венерического заболевания или ВИЧ-инфекции.

Почему в таких делах следует довериться специалисту?

Практика из данной категории семейных споров может встречаться в довольно разнообразных вариантах. Также, семейные споры, которые возникают по таким причинам, являются одними из самых трудоемких и запутанных.

Только опытный семейный адвокат способен подобрать наиболее эффективный и юридически правильный порядок действий, чтобы достичь положительных результатов в ходе судебного разбирательства. Здесь важную роль играет практически все, и правильно составленное исковое заявление, и сбор доказательной базы, и убедительное представление интересов истца в суде.

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к В каких случаях можно добиться признания брака недействительным?

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

В каких случаях можно добиться признания брака недействительным? - Публикации партнеров

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по общим вопросам организации свадьбы Ирина Латарцева

Босс свадебной компании "Привычка женить". Ведущая, организатор свадебных торжеств, семейных мероприятий и корпоративных вечеринок. Мама двоих дочек, живу за рулём, обожаю свою работу. Буду рада помочь. Задать вопрос

Места для фотосессии

Фотостудия Fotofabrica studio

Общая площадь фотостудии 110 кв.м. Пространство студии разделено на две локации с естественным светом и одну локацию с искусственным светом...

Адмиралтейская площадь

Площадь имеет необычную полукруглую форму с ростральной колонной в центре. На входе установлены триумфальные арки...

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Плюсы и минусы обращения в свадебное агентство

Начиная подготовку к свадьбе, Вы должны решить - будете ли все делать самостоятельно или же прибегните к помощи свадебных организаторов.
Каковы же плюсы и минусы обращения в свадебное агентство?

Тематическая свадьба

Что такое тематическая свадьба? Это свадьба, в основе которой лежит определенная задумка, тема, проходящая «красной нитью» через все торжество. Зачем нужна эта самая тема? Чтобы выгодно отличиться, придать празднику особый стиль и надолго запомниться всем присутствующим.

Другая важная информация

Опрос

Как кризис сказался на ваших планах?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Светланы и Александра

Не торопитесь показывать флористу фото из интернета и просить его сделать точно так же. Посмотрите фото его прошлых работ, как правило, у каждого флориста свой неповторимый стиль, вам должен понравиться именно он! Если не ограничивать мастера жесткими рамками, позволить ему творить, букет превзойдет ваши ожидания!

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх