С чего начать организацию свадьбы

Организация свадьбы – задача непростая. Чтобы праздник прошел без накладок и запомнился как виновникам торжества, так и гостям, придется приложить немало усилий и понести немалые расходы. Но это оправдывается важностью предстоящего события.

С чего начать организацию свадьбыЧтобы подготовка свадьбы не стала слишком обременительной, начать ее нужно заранее, как минимум месяца за три до заветной даты, тщательно продумывая все нюансы будущего торжества и постепенно решая все проблемы его проведения. Для начала нужно завести специальный блокнот, куда набросать примерный план подготовки и смету предстоящих расходов. Он поможет ничего не упустить и при этом контролировать расход бюджета, который был выделен на проведение свадьбы. План этот наверняка претерпит еще множество изменений, но он поможет избежать излишней суеты и действовать системно, не упуская важные мелочи.

После того, как в ЗАГСе вам назначили дату свадьбы, составьте список родных, друзей и знакомых, которых вы хотите видеть на своем торжестве. От общего числа гостей во многом зависит вся дальнейшая организация свадьбы, включая выбор места проведения торжества, меню свадебного стола и аренду автомобилей.

Приятные хлопоты – выбор свадебных нарядов для жениха и невесты. Не стоит делать его накануне свадьбы, должен быть запас времени на случай, если потребуется подгонять понравившееся платье по фигуре или заказать доставку платья нужного размера и фасона специально для вас.

Заказ свадебного банкета

Как минимум за два месяца до даты торжества нужно забронировать зал для проведения свадебного банкета, иначе то помещение, которое вам подходит и устраивает во всех отношениях, может оказаться занятым. При заказе зала для проведения свадьбы тщательно оговаривается меню праздничного стола и оформление помещения, для которого традиционно используются воздушные шары, текстиль и живые цветы. Если же вы решили отказаться от традиционного банкетного зала и провести торжество на свежем воздухе, целесообразно воспользоваться услугами одной из кейтеринговых компаний, специализирующихся на оформлении, подготовке и проведении выездных банкетов.

Приглашаем тамаду

Успешное проведение торжества во многом зависит от правильного выбора тамады. Креативный и харизматичный ведущий сумеет вовлечь в свадебное действо всех приглашенных, не оставив ни гостям, ни виновникам торжества места для скуки. Обычно тамада работает со своими музыкантами и имеет арсенал костюмов для проведения веселых костюмированных конкурсов. Сценарий проведения торжества составляется в соответствии с пожеланиями заказчиков.

Не экономьте на фото- и видеосъемке

Заранее нужно позаботиться и о фото- и видеосъемке праздника, изучив портфолио фотографов и видеооператоров и заключив договор а съемку с теми из них, чьи работы окажутся наиболее близки к тому результату, который вы хотели бы получить. Это должны быть опытные художники, располагающие качественной и надежной аппаратурой, которые ведут съемку ненавязчиво, не превращая торжество в фотосессию с кучей постановочных кадров. Они подмечают и фиксируют самые важные, трогательные или смешные моменты, воспоминания о которых будут снова и снова возвращать вас в этот счастливый день и вновь дарить пережитые когда-то приятные эмоции.

Свадьба «под ключ» – праздник без забот

Если вы не уверены, что сумеете учесть все нюансы при подготовке свадебного торжества или не располагаете необходимым для этого временем – воспользуйтесь услугами свадебного агентства. Организация и проведение свадеб сегодня все чаще поручаются специалистам свадебных агентств. Доверяя им подготовку торжества, можно не сомневаться, что свадьба будет красивой, нескучной и обойдется без досадных накладок. Залог этого – профессионализм и большой опыт в организации подобных мероприятий.

голосов
Назад

Комментарии
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Отзывов на портале пока нет. Ваш может стать первым!

С чего начать организацию свадьбы на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)