Наши партнеры
Елена Горлова

Свадебный фотограф

  • 8-952-540-11-00

Красивое свадебное фото.

Igor Dorokhov

Ателье мужского костюма

  • 251-64-65

Ателье мужского костюма Igor Dorokhov - профессионально, комфортно, качественно. Интересные и смелые решения, итальянские ткани, только идеальная посадка. Вы можете принести фото костюма который вам нравится. Понимаем важность сроков.

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Публикации партнеров

§ Свадебные хлопоты: подача заявления в ЗАГС

Для молодой пары, которая собирается узаконить свои отношения и создать настоящую и полноценную семью, путь к этому долгожданному моменту начинается с отдела ЗАГСа. Первое, что им нужно сделать, это подать заявление о регистрации брака.

Ни для кого не секрет, что в наших отделениях ЗАГС процветает коррупция, хамство и наплевательское отношение к гражданам. Это и не удивительно, ведь маленькие зарплаты и огромное количество работы не сделают добрее никого, но, все-таки работа есть работа, которую нужно исполнять по правилам и в соответствии с законом, что у нас постоянно не соблюдается.

С чем могут столкнуться молодые люди, как им на это реагировать, что необходимо знать?

1. Необходимо знать, что заявление о регистрации брака нужно подавать не менее, чем за 1 месяц до даты бракосочетания. На сокращение срока имеют право беременные женщины, пары с новорожденным ребенком, прошедшие процедуру установления отцовства. В обычном порядке паре предлагают возможные свободные даты и время. Чаще всего на этом чиновники и «зарабатывают».

На пиковые даты лета и осени мест никогда нет до тех пор, пока молодожены не предлагают «отблагодарить» сотрудника отделения. Знайте, если вы не планируете торжественную церемонию в зале, можете смело настаивать на роспись в кабинете, за которую не надо оплачивать даже официальные платежи, кроме госпошлины.

2. Очень часто молодоженам пытаются навязать услуги тамады или фотографа и видеооператора, пугая тем, что со своими специалистами в зал заходить нельзя. Смело игнорируйте эти угрозы. ЗАГС – государственное учреждение, на балансе которого вообще нет фотографов и операторов, они работают практически нелегально «на откатах».

Припугнув их проверкой, можно наоборот получить кучу скидок и «комплиментов от заведения».

3. Нужно помнить, что выбрать дату и подать заявление, это часто два разных момента. В некоторых отделениях ЗАГС молодожены сначала выбирают дату и время, их вписывают в журнал, выдают квитанции, а после их оплаты непосредственно подается заявление. Бывает, что окрыленные счастьем пары приходят после этого только в день бракосочетания. Их ждет печальное сообщение о том, что брак зарегистрированным не будет из-за отсутствия заявления.

В лучшем случае проводят церемонию, но документов о браке не выдают.

Будьте внимательными, не допускайте ошибок в данных о себе, это обеспечит вам счастливый и незабываемый день свадьбы!

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Свадебные хлопоты: подача заявления в ЗАГС

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Свадебные хлопоты: подача заявления в ЗАГС - Публикации партнеров

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Редактор портала "Свадьба Воронеж" Алена Чеснокова

Я являюсь одним из соавторов данного портала. Отвечу на вопросы, рассмотрю идеи и предложения, а также учту замечания касаемо работы проекта "Свадьба Воронеж". Задать вопрос

Места для фотосессии

Замок принцессы Ольденбургской

Свадебная фотосессия в настоящем старинном замке… Что может быть романтичнее?

Музей - усадьба Веневитинова

Благородная атмосфера старинной усадьбы позволяет получить выразительные, аристократичные снимки.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Как правильно выбрать банкетный зал для свадьбы

Банкет занимает значительную часть свадьбы, поэтому правильный выбор заведения, где он пройдет – вопрос исключительной важности. Рассмотрим основные нюансы этого нелегкого дела.

Как выбрать свадебного ведущего

Свадебный ведущий создает настроение праздника. От его работы во многом зависит общее впечатление гостей и вердикт, который каждый для себя в итоге вынесет – хорошая была свадьба или посредственная. Вот почему пункт свадебной подготовки под названием «Выбор ведущего» должен идти с пометкой «Особо важно!».

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Светланы и Александра

Cтоит продумать «чайный столик» для гостей. В конце вечера, когда подадут торт, многие ваши друзья могут захотеть выпить горячего чая с лимоном или кофе с печеньками, конфетками.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх