Наши партнеры
Апраксин

Ресторан

  • 269-43-23

Ресторан "Апраксин" имеет несколько банкетных залов вместимостью от 20 до 130 человек. Средний чек: 2500 руб/чел.

Роман Подколзин & Ребята с улицы Лизюкова

Тамада, ведущий

  • 8-908-135-30-66
    256-55-28

Хотите организовать свое торжество в веселом и динамичном стиле и при этом обойтись без многолетних банковских кредитов, тогда Вы в нужном месте! Жгучие импровизации, оригинальный стенд-ап, мощный финал, а главное - разумный бюджет. Это все про нас!

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Публикации партнеров

§ Как выбрать качественный комплект постельного белья для молодожёнов?

Комфортный, здоровый сон – залог красоты и долголетия. Поэтому очень важно позаботиться о качестве ночного отдыха и приобрести не только удобную кровать, но хорошее постельное белье. На первый взгляд кажется, что покупка домашнего текстиля – простая, незамысловатая процедура. Но на самом деле оказывается, что подобное занятие требует определенных знаний, так как купленный первый попавшийся набор в процессе эксплуатации может обернуться сплошным разочарованием.

Комплектация и качество изделия

Прежде чем приобрести комплект постельного белья, следует удостовериться, из каких элементов он состоит и соответствует ли их количество личным предпочтениям. Как правило, стандартные наборы содержат пододеяльник, простыню и две наволочки. Состав и размер набора может отличаться в зависимости от страны производителя. Существуют американские, европейские, а также отечественные стандарты. Узнать более подробную информацию об изделии можно из этикетки на упаковке. Еще на ней обозначен состав ткани, рекомендации по уходу и адрес производителя с указанием телефонов.

Как выбрать качественный комплект постельного белья для молодожёнов?Не стоит приобретать постельные принадлежности, предварительно не проверив их качество. Для этого необходимо попросить продавца распечатать упаковку и показать весь набор. После этого важно внимательно изучить швы. На изделиях должен присутствовать запошивочный шов, так как именно он является самым надежным. Кроме этого, нити, которыми соединены детали комплекта, обязаны максимально точно соответствовать основной расцветке. О плохом качестве продукции свидетельствуют любые открытые, необработанные срезы, которые разойдутся уже через несколько стирок. Также необходимо, чтобы простынь, наволочки или пододеяльник не имели стыков и центральных строчек.

Назначение комплекта и его дизайн

Сегодня в продаже можно встретить две категории постельного белья: подарочные и повседневные комплекты. Последний вид изделий обычно шьют из прочных хлопчатобумажных тканей, способных выдержать большое количество стирок. А вот изделия, например, такие, как кпб из сатина для молодожёнов предназначены исключительно для особых случаев. Для их изготовления используется дорогостоящий материал и отделка, которые не предназначены для постоянной эксплуатации. Чаще всего подобные комплекты не рассчитаны на более чем 50 стирок. Это обусловлено наличием нежных кружев или вышивки, используемых для украшения.

Особого внимания заслуживает дизайн готового изделия. В настоящее время практически невозможно встретить в продаже пододеяльники, имеющие отверстие посредине. Самая распространенная модель выполнена в виде кармана, оснащенного прорезью по ширине или длине, которая закрывается при помощи молнии, кнопок, пуговиц или текстильных лент. Простыни в современных наборах бывают традиционными или натяжными. Наиболее распространенная форма наволочки – прямоугольная или квадратная. Эти элементы постельного комплекта также застегиваются на пуговицы, молнии или же при помощи клапана-запаха.

Вид ткани и способ окрашивания

Простыни, пододеяльники и наволочки бывают изготовлены из натуральных или смесовых тканей. При выборе подходящего набора следует руководствоваться тактильными ощущениями и гигроскопичностью материала. Ткани, из которых шьют постельное белье, классифицируются по типу сырья и способу плетения. Согласно первой характеристике изделия бывают шелковыми, хлопковыми, вискозными или льняными. Вид плетения обозначается как бязь, батист, сатин или ситец. Это значит, что, например, надпись на этикетке «бязь» не всегда гарантирует исключительно хлопковую продукцию. Бязевое плетение свойственно любой как натуральной, так и синтетической ткани. Лучшие комплекты постельных принадлежностей производятся из длинноволокнистого хлопка – натурального и качественного сырья.

Классическим цветом постели является белый. Тем не менее сегодня многие покупатели предпочитают цветные изделия. В этом случае лучше всего купить продукцию с пестроткаными узорами, которые практически не линяют. Комплекты из набивных тканей в результате частых стирок постепенно теряют свой первоначальный яркий цвет.

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Как выбрать качественный комплект постельного белья для молодожёнов?

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Как выбрать качественный комплект постельного белья для молодожёнов? - Публикации партнеров

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам свадебной моды Людмила Аникеева

Директор сети свадебных салонов "Людмила" и "Людмила Anikeeva", владелица торговой марки "Людмила Anikeeva", дизайнер свадебных и вечерних платьев, победитель региональных дизайнерских конкурсов. Задать вопрос

Места для фотосессии

Караоке-клуб Плеханов

Караоке-бар "Плеханов" предлагает два этажа стильных интерьеров.

Караоке-клуб "Шаляпин"

Проведите свадебную фотосессию в роскошных и одновременно уютных залах "Шаляпина", выполненных в стиле Шик Барокко.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Как выбрать свадебного фотографа в Воронеже

Отзывы из проверенных источников, портфолио и впечатление от личного общения – вот что в первую очередь нужно учитывать при выборе свадебного фотографа. Поговорим подробнее о вышеперечисленном.

10 критериев выбора свадебного агентства

Выбор свадебного агентства – вопрос ключевой важности, особенно если Вы решили доверить ему большую часть организации свадьбы.
На сегодняшний день в Воронеже существует более сотни фирм, оказывающих свадебные услуги. Ниже приведены основные критерии, которые помогут Вам не ошибиться при выборе:

Другая важная информация

Опрос

Как кризис сказался на ваших планах?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Кристины и Максима

При планировании не забывайте об одном важном моменте - если сразу после свадьбы вы хотите обвенчаться - не забудьте заглянуть в календарь венчания и удостовериться в том, что на момент свадьбы не приходится церковный пост, когда венчание не проводится (календарь венчания можно посмотреть в интернете).

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх