Особенности выбора торта на свадьбу

Особенности выбора торта на свадьбуПрежде чем окунуться с головой в сам процесс выбора, нужно четко уяснить следующие моменты:

  1. Главное свадебное лакомство не должно быть приторно сладким или чересчур жирным, поскольку после щедрого угощения «тяжелый» десерт смогут осилить далеко не все.
  2. Лучше заказать миниатюрный, но вкусный тортик, чем большой и некачественный.
  3. Дизайн торта должен соответствовать общей стилистике торжества.
  4. Лучше избегать излишеств декора. В моде сейчас максимальная натуральность.
  5. Если свадьба летом, кондитеры рекомендуют выбирать бисквитные лакомства с наполнителем на масляной основе. Такие торты не портятся до 72 ч. А вот от начинок с экзотическими фруктами и орехами лучше воздержаться, как и от декора со свежими фруктами. Не всем такое угощение придется по вкусу.

Мастерам кондитерской «Доктор Бейкер» под силу претворить в жизнь любой замысел заказчика. Только свежие и натуральные ингредиенты, огромное количество образцов тортов, фирменные рецепты, доступная стоимость и многочисленные отзывы довольных клиентов – вот главные показатели отменного вкуса и высшего качества готовой продукции компании.

Состав торта

Безусловно, при поиске ответа на вопрос «какой торт заказать на свадьбу» молодые должны руководствоваться собственными предпочтениями. Основой свадебного торта может служить, например, светлый или шоколадный бисквит, ореховые либо медовые коржи, суфле или безе. В жару особо востребован торт-мороженое.

Прослойки, как и наполнители, бывают самые разные: творожные массы или сгущенка, шоколадная паста или орехи, фрукты или ягоды, а также многое другое.

Крем – это отдельная тема. Особой популярностью пользуются сметанный или заварной, белковый или сливочный, на основе творога, йогурта или взбитых сливок.

Снаружи торты обычно покрывают кремом, безе, желе, глазурью, фруктами или ягодами. В последнее время огромные возможности для творчества кондитеров дают марципановая масса и мастика, из которых получаются потрясающие по красоте фигурки и композиции.

Все эти виды начинок можно заказать в кондитерской Доктор Бейкер – любой каприз клиента кондитеры смогут реализовать в жизнь.

Как рассчитать торт на свадьбу?

В вопросе расчета оптимального веса торта не все так просто. В среднем на одного гостя нужно порядка 150 гр. лакомства.

Если начинка легкая (например, простой крем в сочетании с воздушными коржами), такой порции вполне достаточно.

Однако если коржи пропитывают ликером, заливая внушительным слоем шоколада, а сверху помещают мастику, то разумнее брать на каждого гостя по 200 или чуть больше грамм. Теперь нужно лишь узнать точное количество гостей и сделать заказ.

голосов
Назад

Комментарии
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Отзывов на портале пока нет. Ваш может стать первым!

Особенности выбора торта на свадьбу на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)