Наши партнеры
СЕРДОЛИК

Ювелирный дом

  • 276-38-38

В сети магазинов Ювелирного дома «СЕРДОЛИК» Вы найдете большой ассортимент обручальных колец, а также изысканные новинки золотых и серебряных украшений, оригинальные изделия с драгоценными камнями. Акции! Скидки!

Павел Тихонов

Тамада, ведущий

  • 8-920-229-57-11
    229-57-11

Друзья, если вы ищете свадебного ведущего и хотите чтобы этот человек сделал все интеллигентно, интересно и весело, знакомьтесь с моей работой и задавайте любые вопросы!

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Публикации партнеров

§ Особенности цветочного этикета

Роскошный букет цветов может быть как самостоятельным подарком, так и дополнением к основному презенту. При этом с помощью цветов всегда можно выразить свои искренние чувства и желания, а также создать праздничную и радостную атмосферу для любого торжества.

Особенности выбора

Особенности цветочного этикетаСегодня букеты цветов продаются как в цветочных магазинах, так и в интернете, поэтому выбрать подходящую композицию нетрудно. Причем лучше всего покупать цветы в интернет-магазинах, где нет очередей, где более доступные цены и где клиентам всегда предлагаются самые свежие растения.

При этом выбирать букет следует исходя из нескольких принципов:

  • возраста и пола человека, которому он предназначен;
  • повода;
  • личных предпочтений.

Эти принципы означают, что следует подбирать индивидуальную композицию для каждого случая, которая будет включать в себя определенные цветы. Так, для женщин выбирают букеты с розами, орхидеями, лилиями, маргаритками и даже полевыми цветами, мужчинам же подойдут георгины, розы, гладиолусы, хризантемы и т.д. При этом дарят мужчинам цветы лишь тогда, когда они являются непосредственными виновниками торжества (на юбилей, день рождения, в честь концертного выступления и т.д.).

Важно учитывать личные пожелания человека, которому цветы предназначены. В частности, если женщина розам предпочитает гладиолусы, композицию лучше всего сделать сборную, в которой будут присутствовать ее любимые цветы.

Правила дарения

В нашем обществе люди часто совершают ошибку – сначала дарят букет, а после говорят свои пожелания. На самом деле все делается с точностью до наоборот – сперва произносятся слова поздравления, а затем вручается подарок. И даже если букет вручается без повода, а просто как знак выражения симпатии или заботы, следует сопроводить его краткой репликой. Впрочем, есть и другой вариант – это букеты цветов с доставкой. Сегодня в любом цветочном магазине вы можете заказать услугу доставки, благодаря которой выбранный вами букет будет доставлен в указанное время в указанное место и торжественно вручен получателю. Такой способ позволяет решить сразу несколько задач: проявить внимание к человеку, и сделать ему приятный сюрприз.

Есть еще несколько правил, которых следует придерживаться. Например, человек, который будет дарить цветы, держать их должен в левой руке, так как может появиться необходимость поздороваться за руку (например, с присутствующими на празднике мужчинами), и тогда нужно будет перекладывать букет из руки в руку, что считается некультурным.

А еще – дарить букет женщине должен мужчина, а мужчине – женщина. Конечно же, это правило касается лишь тех случаев, когда на торжестве присутствуют пары. Одинокие люди могут сами дарить букет тому, кому он предназначен.

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Особенности цветочного этикета

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Особенности цветочного этикета - Публикации партнеров на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам красоты Мария Прок

Профессиональный стилист - визажист. Обладательница дипломов школ стилистики и визажа в России и на Украине, стаж 5 лет. Преподаватель курса визажа в колледже «Финансы и знания». Человек эстетики во всех её проявлениях. Буду рада помочь невестам обрести свой неповторимый образ в день торжества. Задать вопрос

Места для фотосессии

Отель Петровский Пассаж

Стильный интерьер, красивые балконы с видом на сквер или панорамные окна с видом на водохранилище.

Зимний сад зоосада

Зимний сад представляет собой большую вечнозеленую оранжерею, в которой представлено множество видов тропических и субтропических растений.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Свадьба за границей

Он, она и, может быть, несколько самых близких людей… Вдали от наскучивших пейзажей, городской суеты и извечных воронежских пробок. Сказать друг другу «Да» где-нибудь на краю света в сказочном уголке земли. Насколько это возможно? Давайте разбираться.

Как выбрать свадебного фотографа в Воронеже

Отзывы из проверенных источников, портфолио и впечатление от личного общения – вот что в первую очередь нужно учитывать при выборе свадебного фотографа. Поговорим подробнее о вышеперечисленном.

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Татьяны и Германа

Если вы берете свадебного организатора, то не жалейте его время и силы, он именно для того с вами, чтобы избавить вас от всевозможных хлопот с вашей свадьбой.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх