Наши партнеры
Фото-видео студия Like

Видеостудия

  • 8-920-227-72-45

Видеостудия Like занимается профессиональным созданием свадебных фильмов уже не первый год. Снимем красиво и ненавязчиво. Ни одного негативного отзывы за все время работы.

Алексей Ефремов

Тамада, ведущий

  • 8-960-127-28-78

Ведущий, а не тамада. Именно так я себя и позиционирую!

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Публикации партнеров

§ Особенности цветочного этикета

Роскошный букет цветов может быть как самостоятельным подарком, так и дополнением к основному презенту. При этом с помощью цветов всегда можно выразить свои искренние чувства и желания, а также создать праздничную и радостную атмосферу для любого торжества.

Особенности выбора

Особенности цветочного этикетаСегодня букеты цветов продаются как в цветочных магазинах, так и в интернете, поэтому выбрать подходящую композицию нетрудно. Причем лучше всего покупать цветы в интернет-магазинах, где нет очередей, где более доступные цены и где клиентам всегда предлагаются самые свежие растения.

При этом выбирать букет следует исходя из нескольких принципов:

  • возраста и пола человека, которому он предназначен;
  • повода;
  • личных предпочтений.

Эти принципы означают, что следует подбирать индивидуальную композицию для каждого случая, которая будет включать в себя определенные цветы. Так, для женщин выбирают букеты с розами, орхидеями, лилиями, маргаритками и даже полевыми цветами, мужчинам же подойдут георгины, розы, гладиолусы, хризантемы и т.д. При этом дарят мужчинам цветы лишь тогда, когда они являются непосредственными виновниками торжества (на юбилей, день рождения, в честь концертного выступления и т.д.).

Важно учитывать личные пожелания человека, которому цветы предназначены. В частности, если женщина розам предпочитает гладиолусы, композицию лучше всего сделать сборную, в которой будут присутствовать ее любимые цветы.

Правила дарения

В нашем обществе люди часто совершают ошибку – сначала дарят букет, а после говорят свои пожелания. На самом деле все делается с точностью до наоборот – сперва произносятся слова поздравления, а затем вручается подарок. И даже если букет вручается без повода, а просто как знак выражения симпатии или заботы, следует сопроводить его краткой репликой. Впрочем, есть и другой вариант – это букеты цветов с доставкой. Сегодня в любом цветочном магазине вы можете заказать услугу доставки, благодаря которой выбранный вами букет будет доставлен в указанное время в указанное место и торжественно вручен получателю. Такой способ позволяет решить сразу несколько задач: проявить внимание к человеку, и сделать ему приятный сюрприз.

Есть еще несколько правил, которых следует придерживаться. Например, человек, который будет дарить цветы, держать их должен в левой руке, так как может появиться необходимость поздороваться за руку (например, с присутствующими на празднике мужчинами), и тогда нужно будет перекладывать букет из руки в руку, что считается некультурным.

А еще – дарить букет женщине должен мужчина, а мужчине – женщина. Конечно же, это правило касается лишь тех случаев, когда на торжестве присутствуют пары. Одинокие люди могут сами дарить букет тому, кому он предназначен.

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Особенности цветочного этикета

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Особенности цветочного этикета - Публикации партнеров на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам украшения зала и выездной регистрации Елена Акельева

Свадебный декоратор (оформитель) широкого профиля. Флорист со стажем более 15 лет. Идейный вдохновитель студии свадебного декора "В центре внимания". Любящая жена и мама двух очаровательных девочек. Нахожусь все время в поиске новых идей и тенденций. С удовольствием помогу и подскажу Всем у кого возникнут вопросы, касающиеся украшения зала и выездной регистрации. Задать вопрос

Места для фотосессии

Белый Колодец

Сама природа расположила здесь свои поистине удивительные декорации — меловые горы, зеркальные озёра, небольшие островки, склоны и деревья.

Романовский сквер

Романовский сквер – зеленая благоустроенная территория, прилегающая к многофункциональному комплексу «Романовский».

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Выездная регистрация в Воронеже

С каждым годом все больше воронежских пар отказывается от торжественной регистрации в стенах ЗАГС в пользу выездной церемонии. Это не удивительно, ведь выездная регистрация обладает целым рядом преимуществ.

На что следует обращать внимание при покупке свадебного платья

Покупка свадебного платья – один из наиболее трогательных и приятных моментов для невесты в подготовке свадебного торжества. Чтобы не растеряться в белоснежном море тканей, кружев и бантов, предлагаем ряд практических советов, которые помогут Вам сделать поиск более продуктивным.

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Яны и Дмитрия

Не бойтесь аккордеона – это не только русские народные песни, но и современные в блестящей обработке – вам весело, а как будут счастливы ваши мамы, папы и более старшее поколение!

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх