Наши партнеры
Иван Самодуров

Свадебный фотограф

  • 8-904-537-13-44

Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «Почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»

Александр Чесноков

Свадебная фотосъемка

  • 8-910-349-65-77

Хотите навсегда сохранить воспоминания о свадебном торжестве? Получить красивые и интересные фотографии? Тогда давайте вместе сделаем Вашу свадьбу незабываемой!

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Публикации партнеров

§ Как правильно подбирать и носить мужскую обувь: консультируем любимых

Как правильно подбирать и носить мужскую обувь: консультируем любимыхПравильно подобранная обувь – признак хорошего вкуса. Ее соответствие ситуации и гардеробу важны не только для женщин, но и для мужчин. Ведь именно обувь порой становится показателем статуса, социального положения и уровня доходов. Именно мужская обувь рассказывает о привычках и приоритетах своего хозяина. Как же и с чем носить различные виды обуви?

Высокую обувь, в частности, полуботинки и невысокие сапоги в деловом стиле принято носить с брюками и джинсами достаточной ширины. И только короткие ботинки – с зауженными прилегающими моделями. Исключением в этом плане являются джинсы и брюки в неформальном стиле, которые допускается заправлять в высокие ботинки со шнуровкой или мужские кроссовки. Подошва – еще один важный нюанс. Помните, что одновременно темная, плотная, кожаная или резиновая – это деловой стиль. Пористая каучуковая или цветная подошва – неформальный.

Праздничная, деловая и будничная обувь для мужчин

Есть ли обувь исключительно деловая, праздничная или предназначенная для повседневной носки? Современная мода достаточно демократична и очень часто эти границы стираются. И все же ряд правил остается неизменными. Современные мужские кроссовки – уже давно не чисто спортивная обувь. Тем не менее, в офис их обувать не рекомендуется – это моветон. Впрочем, окончательное решение по данному вопросу принимает работодатель. Во многих организациях практикуется отсутствие дресс-кода по пятницам, субботам и воскресеньям, там называемые джинс-дни и тому подобные отступления от правил. В таких случаях, кроссовки в сочетании с джинсами и футболкой будут вполне уместны.

Что касается высоких полуботинок, то с классическим костюмом будут сочетаться только прилегающие модели из натуральной кожи с эластичными вставками. Такая мужская обувь будет опрятно выглядеть под брюками. Те же модели, на которых присутствует застежка, не могут этим похвастаться и не пригодны для деловой обстановки. Броги – отличный вариант на каждый день. Это мужская обувь с перфорацией (настоящими или имитированными отверстиями), которую принято носить с шерстяными, твидовыми и вельветовыми брюками. Они отлично смотрятся с неформальными рубашками на выпуск, толстовками, водолазками и свитерами.

Очень важно различать между собой и дерби с ришелье. Ришелье – классический вариант пошива, когда берцы (соединяемые шнуровкой боковые части ботинок) вшиваются под переднюю часть туфель. В случае с дерби – они фиксируются над ней и это признак неформального стиля.

Носки, шнурки и каблуки: все тонкости ношения мужской обуви

Основные параметры для подбора носков – это их цвет, длина и материал. Что касается цвета, то он должен гармонировать с цветом брюк и желательно обуви. Контрастные носки – вариант для неординарного гардероба или вечеринки, если вы хотите создать яркий образ и произвести впечатление. Тонкая шерсть и хлопок – материалы носков, которые принято сочетать с деловой обувью. С длиной носков все просто – они не должны выглядывать из-под брюк. С шортами носки не носят: разве ж только дети. А мужские кроссовки любого цвета принято носить с белыми носками и широкой резинкой.

Есть ли обувь, которую допускается носить без носков? Да! К ней относятся сандалии, мокасины, топ-сайдеры, эспадрильи и лоуферы. Их не просто можно, а нужно и правильно носить без носков. Конечно, и здесь есть исключения, но настолько редкие, что только подтверждают правила. Например, топ-сайдеры и лоуферы с длинными брюками могут сочетаться с неформальными носками в ромб. А бежево-белые сандалии с шелковыми белыми носками и бежевыми брюками, что называется цвет в цвет. Но все это дизайнерские изыски, не имеющие особого распространения в реальной жизни.

Шнурки… Если они видны, то их следует завязывать бантиком. Только в этом случае, классическая и повседневная мужская обувь будет выглядеть опрятно. Высокие ботинки допускается несколько раз оборачивать шнурками на подобие спортивных борцовок.

Отдельно следует обратить внимание на подбор аксессуаров. Ремень на поясе, ремешок наручных часов и цвет обуви: если они совпадают, вы можете действительно гордиться своим умением правильно носить вещи.

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Как правильно подбирать и носить мужскую обувь: консультируем любимых

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Как правильно подбирать и носить мужскую обувь: консультируем любимых - Публикации партнеров

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам красоты Мария Прок

Профессиональный стилист - визажист. Обладательница дипломов школ стилистики и визажа в России и на Украине, стаж 5 лет. Преподаватель курса визажа в колледже «Финансы и знания». Человек эстетики во всех её проявлениях. Буду рада помочь невестам обрести свой неповторимый образ в день торжества. Задать вопрос

Места для фотосессии

Караоке-клуб Плеханов

Караоке-бар "Плеханов" предлагает два этажа стильных интерьеров.

Холмы в Рамони

Красивая холмистая поляна недалеко от замка принцессы Ольденбургской. Находится на возвышении, поэтому отсюда открывается чудесный вид на здешние природные красоты: поля, леса, реку.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Способы украшения свадебного зала

Украшение банкетного зала должно соответствовать общему стилистическому и цветовому решению свадьбы. Вариантов великое множество: от неувядающей классики с ее нежными драпировками и цветочным великолепием до фантазийных авторских дизайнов. Сейчас же остановимся на основных принципах оформления.

Плюсы и минусы обращения в свадебное агентство

Начиная подготовку к свадьбе, Вы должны решить - будете ли все делать самостоятельно или же прибегните к помощи свадебных организаторов.
Каковы же плюсы и минусы обращения в свадебное агентство?

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Виктории и Николая

Совет для гостей. Подходите к поздравлению творчески. Просто деньги – это банально. Проявляйте больше фантазии и изобретательности. Поверьте, креативные поздравления навсегда запомнятся молодоженам.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх