Наши партнеры
БУ ВО "ЗАГС-СЕРВИС"

  • 255-52-72

БУ ВО "ЗАГС-СЕРВИС" - единственная организация в Воронеже, которая сотрудничает с Управлением ЗАГС Воронежской области. Только студия «ЗАГС-СЕРВИС» оказывает уникальную услугу - сопровождение подачи заявления в ЗАГС г. Воронежа.

Апраксин

Ресторан

  • 269-43-23

Ресторан "Апраксин" имеет несколько банкетных залов вместимостью от 20 до 130 человек. Средний чек: 2500 руб/чел.

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Публикации партнеров

§ Как правильно подбирать и носить мужскую обувь: консультируем любимых

Как правильно подбирать и носить мужскую обувь: консультируем любимыхПравильно подобранная обувь – признак хорошего вкуса. Ее соответствие ситуации и гардеробу важны не только для женщин, но и для мужчин. Ведь именно обувь порой становится показателем статуса, социального положения и уровня доходов. Именно мужская обувь рассказывает о привычках и приоритетах своего хозяина. Как же и с чем носить различные виды обуви?

Высокую обувь, в частности, полуботинки и невысокие сапоги в деловом стиле принято носить с брюками и джинсами достаточной ширины. И только короткие ботинки – с зауженными прилегающими моделями. Исключением в этом плане являются джинсы и брюки в неформальном стиле, которые допускается заправлять в высокие ботинки со шнуровкой или мужские кроссовки. Подошва – еще один важный нюанс. Помните, что одновременно темная, плотная, кожаная или резиновая – это деловой стиль. Пористая каучуковая или цветная подошва – неформальный.

Праздничная, деловая и будничная обувь для мужчин

Есть ли обувь исключительно деловая, праздничная или предназначенная для повседневной носки? Современная мода достаточно демократична и очень часто эти границы стираются. И все же ряд правил остается неизменными. Современные мужские кроссовки – уже давно не чисто спортивная обувь. Тем не менее, в офис их обувать не рекомендуется – это моветон. Впрочем, окончательное решение по данному вопросу принимает работодатель. Во многих организациях практикуется отсутствие дресс-кода по пятницам, субботам и воскресеньям, там называемые джинс-дни и тому подобные отступления от правил. В таких случаях, кроссовки в сочетании с джинсами и футболкой будут вполне уместны.

Что касается высоких полуботинок, то с классическим костюмом будут сочетаться только прилегающие модели из натуральной кожи с эластичными вставками. Такая мужская обувь будет опрятно выглядеть под брюками. Те же модели, на которых присутствует застежка, не могут этим похвастаться и не пригодны для деловой обстановки. Броги – отличный вариант на каждый день. Это мужская обувь с перфорацией (настоящими или имитированными отверстиями), которую принято носить с шерстяными, твидовыми и вельветовыми брюками. Они отлично смотрятся с неформальными рубашками на выпуск, толстовками, водолазками и свитерами.

Очень важно различать между собой и дерби с ришелье. Ришелье – классический вариант пошива, когда берцы (соединяемые шнуровкой боковые части ботинок) вшиваются под переднюю часть туфель. В случае с дерби – они фиксируются над ней и это признак неформального стиля.

Носки, шнурки и каблуки: все тонкости ношения мужской обуви

Основные параметры для подбора носков – это их цвет, длина и материал. Что касается цвета, то он должен гармонировать с цветом брюк и желательно обуви. Контрастные носки – вариант для неординарного гардероба или вечеринки, если вы хотите создать яркий образ и произвести впечатление. Тонкая шерсть и хлопок – материалы носков, которые принято сочетать с деловой обувью. С длиной носков все просто – они не должны выглядывать из-под брюк. С шортами носки не носят: разве ж только дети. А мужские кроссовки любого цвета принято носить с белыми носками и широкой резинкой.

Есть ли обувь, которую допускается носить без носков? Да! К ней относятся сандалии, мокасины, топ-сайдеры, эспадрильи и лоуферы. Их не просто можно, а нужно и правильно носить без носков. Конечно, и здесь есть исключения, но настолько редкие, что только подтверждают правила. Например, топ-сайдеры и лоуферы с длинными брюками могут сочетаться с неформальными носками в ромб. А бежево-белые сандалии с шелковыми белыми носками и бежевыми брюками, что называется цвет в цвет. Но все это дизайнерские изыски, не имеющие особого распространения в реальной жизни.

Шнурки… Если они видны, то их следует завязывать бантиком. Только в этом случае, классическая и повседневная мужская обувь будет выглядеть опрятно. Высокие ботинки допускается несколько раз оборачивать шнурками на подобие спортивных борцовок.

Отдельно следует обратить внимание на подбор аксессуаров. Ремень на поясе, ремешок наручных часов и цвет обуви: если они совпадают, вы можете действительно гордиться своим умением правильно носить вещи.

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Как правильно подбирать и носить мужскую обувь: консультируем любимых

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Как правильно подбирать и носить мужскую обувь: консультируем любимых - Публикации партнеров

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам свадебной флористики Наталия Каменева

Ведущий флорист салона "Цветочная Лавка". Закончила Декоративное Училище по специальности цветовод-декоратор, ВГЛТА по специальности садово-парковый дизайн. Стаж работы более 30 лет. Из личного - заядлая автомобилистка, любительница кошек, детей и вкусно накормить семью. Отвечу на вопросы, связанные с цветочным оформлением Вашей свадьбы. Задать вопрос

Места для фотосессии

Сторожевое (Острогожский район Воронежской области)

Живописные пейзажи, отвесные меловые склоны, прекрасный панорамный вид на реку Дон. Одно из красивейших мест Воронежской области...

Гранд-кафе Ампир (в кинотеатре Спартак)

В гранд-кафе Ампир множество разноплановых стильных зон. Уникальный авторский интерьер...

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Как выбрать свадебный торт

Свадебный торт – это не только украшение Вашего торжества, красивая традиция и вкусное лакомство, но еще и эффектная финальная точка свадебного банкета. Поговорим о том, что нужно знать при выборе этого свадебного атрибута.

Свадебный танец молодых

Первый танец молодых – очень трогательный и символичный момент свадебного торжества. Если Вы хотите, чтобы он оставил после себя красивые снимки, восторг гостей и умиление родителей, к нему нужно основательно подготовиться.

Другая важная информация

Опрос

Как кризис сказался на ваших планах?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Виктории и Антона

Не отказывайтесь от видеосъемки. Если вы не хотите театрально позировать перед видеокамерой или у вас нет возможности нанять профессионального видеографа, просто попросите кого-то из знакомых снимать репортаж со свадьбы. Пусть в объектив попадут различные мелочи, казусы, шутки – все как было на самом деле. Вам будет очень интересно в дальнейшем пересматривать это любительское видео.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх