Сколько стоит организация свадеб в Москве?

Стоимость услуг свадебных агентств. Бюджеты свадеб бывают разные, соответственно, разнится и стоимость услуг свадебного агентства в Москве, которая будет написана в договоре. Как выбрать агентство с максимально приемлемой для вас платой за выполнение своих услуг и при этом провести свадьбу на высшем уровне, читайте далее.

Сколько стоит организация свадеб в Москве?

Агентство свадеб обычно устанавливает расценки заранее, не имея ни малейшего представления о том, клиент с каким бюджетом свадьбы обратится к ним. Если агентство, в которое вы обратились, внезапно начинает менять расценки при неизменности экономической ситуации в стране и других факторов, а просто ни с того, ни с сего, подумайте о том, нужен ли вам контракт с таким агентством. Такая ситуация может говорить о том, что в агентстве работают далеко не свадебные специалисты, а люди, ранее не имевшие опыта работы на свадьбах. Вы же не хотите, чтобы свадьба в последний момент увеличила свой бюджет вдвое, а то и вообще оказалась под угрозой?

По обыкновению, свадебное агентство за свои услуги устанавливает процент в размере 7-10% от общего бюджета свадьбы. В некоторых агентствах, которые предоставляют услуги по организации необычных или вип-свадеб, комиссия может быть больше, но не намного. Также может быть установлена фиксированная сумма для свадьбы с бюджетом до определенной суммы (это больше касается свадьб эконом-класса). Свадебный распорядитель, а также другие причастные к вашей свадьбе люди не готовы будут получить за свою честно проделанную работу копейки, и это логично. Что должно насторожить при просмотре прайс-листа на услуги агентства?

Конечно, как было сказано выше, постоянное изменение расценок свадьбы. Можно добавить к этому списку и слишком низкую или слишком высокую стоимость услуг. Слишком большая разница в ценах по сравнению со средними ценами за подобные услуги может говорить либо о непрофессионализме, либо о мошенничестве. В таком случае вам стоит внимательно изучить документы такого свадебного агентства, а также отзывы о нем – вдруг оно не предоставляет услуги, а после получения денег попросту скрывается от обманутых клиентов. Еще один совет: несмотря на вполне определенную плату, которую берет организатор свадеб, не стоит рассчитывать, что это наверняка та сумма, которую вы потратите. Иногда в агентстве может случиться форс-мажор (например, прямо перед свадьбой заболел заказанный фотограф), и не всегда стоит винить в таких случаях именно агентство. Нужно всегда понимать, что в экстренных случаях бюджет вашей свадьбы может дополниться денежными средствами.

голосов
Назад

Комментарии
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Отзывов на портале пока нет. Ваш может стать первым!

Сколько стоит организация свадеб в Москве? на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)