Свадебный макияж своими руками

По традициям свадьбы, невеста должна быть всех краше. Это относится не только к платью и прическе, но и к макияжу. Именно он становится последним ярким штрихом в образе девушки. От того, насколько правильно выполнен свадебный макияж, зависит, понравитесь ли вы возлюбленному, гостям, а также себе самой – когда будете просматривать фотографии и видео. Считается, что безупречный с позиций косметологии образ может создать только профессиональный визажист. Однако если нанесение повседневного макияжа никогда не было для вас проблемой, вы вполне можете попробовать и сами. А мы вам в этом поможем.

Свадебный макияж своими рукамиДля начала определимся, какой свадебный макияж вам нужен. Это решение напрямую зависит от стиля платья и от прически. Если вы считаете, что главное в образе невесты – естественность, и выбрали очень простое свадебное платье, а забранным в пучок волосам предпочли ниспадающие по плечам, образ на вашем лице тоже должен быть максимально сдержанным и не кричащим. Но, избегая слишком ярких красок, не забудьте выразительно подчеркнуть глаза и губы, иначе ваш облик потеряется в пестрой толпе гостей. Пышное классическое платье и высокая, украшенная аксессуарами прическа предполагают более смелый свадебный макияж, в котором главное – подчеркнуть глаза. Этот же акцент нужно сделать, если вы выбираете утонченную элегантность: облегающее платье, максимально подчеркивающее вашу фигуру.

Это традиционные варианты сочетания макияжа с другими деталями облика. Но как быть, когда ваш наряд ломает все существующие традиции и вы собираетесь приехать в ЗАГС в платье а-ля леди Гага? Это интересно и смело, а значит, имеет право быть. Тогда вашему эпатажному платью должен соответствовать и свадебный макияж: уж если шокировать присутствующих, то до обмороков!

Вы продумали свой образ и готовы его воплотить? Перед нанесением косметики обязательно устройте лицу хорошую чистку: тогда ему будет намного проще выдержать наложенный почти на целые сутки свадебный макияж. Для очистки лучше всего подойдет мягкий, не травмирующий кожу тоник. Затем «успокойте» ваше лицо дневным кремом, к которому оно привыкло. Перед использованием основных элементов макияжа нанесите на кожу тональный крем. Он должен максимально совпадать по оттенку с ее природным цветом, иначе образ получится неестественным.

Следующий этап – работа над глазами. Используйте тени не одного оттенка, а сочетая с какими-нибудь другими, сообразно цвету ваших глаз. Не забудьте про подводку: она придаст вашему взгляду дополнительную выразительность. Но не переусердствуйте: линия должна получиться очень тонкой и прямой. Если вы делаете себе свадебный макияж, запаситесь хорошей водостойкой тушью. Тогда ни случайные слезы, ни попавшая в глаз ресница, ни капельки дождя, ни хлопья снега не размоют вашу красоту.

И, наконец, губы. За правильный выбор помады «отвечает» цвет ваших волос. Блондинкам визажисты обычно рекомендуют оттенки нежно-розового и персикового, брюнеткам можно поэкспериментировать с красными тонами: от темных до ярких. А вот шатенкам лучше придерживаться реальности: подчеркнуть естественный цвет губ более насыщенной по тону помадой.

Как видите, не так страшен домашний свадебный макияж, как его малюют. Будьте уверены в том, что сможете применить на практике свой талант визажиста, – и у вас все получится. Главное – провести репетицию, а в идеале – несколько. Тогда в нужный день вы сможете воссоздать свой образ, не волнуясь и не спеша.

Если вы все-таки сомневаетесь в успехе домашнего макияжа, то обратитесь к профессиональному визажисту, который поможет сделать идеальный свадебный макияж. Наша студия макияжа всегда будет рада помочь невестам и сделать их праздник по настоящему ярким!

Эти и другие полезные советы вы можете найти на нашем сайте missmake.ru

голосов
Назад

Комментарии
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Отзывов на портале пока нет. Ваш может стать первым!

Свадебный макияж своими руками на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)