Пионы в свадебном оформлении

Живые цветы – важнейшая составляющая свадебного убранства. Они фигурируют в букете невесты, в декоре праздничного пространства. Компания Bouquet предлагает нестандартное решение - оформление свадебной церемонии пионами. Флористы-профессионалы создадут из них прекрасные композиции, которые добавят вашему празднику торжественности и очарования.

Пионы в свадебном оформлении

Букет невесты

Пионы отлично подходят для букета невесты, составляя достойную конкуренцию традиционным розам. Их преимущества – новизна и изысканность, разнообразие красок, форм и размеров. Решительные и страстные натуры могут выбрать в качестве яркого акцента своего свадебного наряда пышные бутоны бордово-красных цветов. Романтичные девушки оценят соседство крупных белых пионов шарообразной формы с миниатюрными бледно-розовыми. Стильный вариант – белоснежная монокомпозиция. Декорирование бутонов шелковыми розовыми лентами, кружевом поможет создать нежный букет. Хотите американский букет ассиметричный – добавьте к основе из бордовых или малиновых пионов цветки яркие, зелень. Для создания «цветочной» связи с образом жениха вставьте пион в его бутоньерку.

Пионы в свадебном оформлении

Пионы в свадебном декоре

Пионы в свадебном оформленииПионы выглядят празднично и богато, разнообразие их сортов дает простор для реализации самых смелых декораторских идей. Это делает их идеальными для оформления праздника супружеского союза. Чаще всего пионами украшают арки свадебные в сочетании с гортензиями и розами пышных сортов. Композиции из цветков, небольших по размеру, подойдут для гостевых шатров, столов, посадочных мест. Выигрышное решение – оформление зоны для фотосессии стеной из настоящих пионов. Бюджетный вариант – стена из больших бумажных бутонов. Пионы отлично смотрятся и в масштабных композициях, и в вазах миниатюрных.

Популярный тренд – украшение свадебного торта пионами. Для этого хорошо подойдут бутоны ярких оттенков. Интересное решение – сочетание цветочных украшений из съедобной мастики с живыми пионами.

Пионы можно сделать не только материалом для цветочного декорирования праздника, но и главной идеей всего дизайнерского замысла. Изображение этих цветов украсит пригласительные и карточки на столах с именами гостей, будет перекликаться со свадебным букетом и другими «пионовыми» атрибутами торжества.

Пионы в свадебном оформлении

Интересные факты

Пионы в свадебном оформлении

  • Родина пионов – Китай. Ими стали оформлять праздники при династии Хань – более двух тысяч лет назад. В этой стране пион считается цветком национальным, его выращивают как декоративное и лекарственное растение, а также способное отгонять злых духов.
  • Выведено свыше пяти тысяч сортов пионов, насчитывается более трех десятков видов.
  • Цветение пионов в открытом грунте приходится на конец мая – начало июня. Солидные флористические компании предлагают большой выбор этих цветов в течение всего года. У декораторов-профессионалов есть возможность работать с оранжерейными растениями.
  • Пион – один из главных весенних символов в Японии.
  • Кусты этих растений могут жить сотни лет. В городе Яньчэн несколько экземпляров посадили около тысячелетия назад – в эпоху империи Сун.

Источник : http://www.bouquet.kiev.ua

голосов
Назад

Комментарии
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Отзывов на портале пока нет. Ваш может стать первым!

Пионы в свадебном оформлении на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)