Альстромерия - экзотическая гостья

Альстромерия - экзотическая гостьяСовременная флористика зачастую в составлении букетов использует альстромерию. Внешне частая гостья букетов схожа одновременно с орхидеей и лилией. Альстромерия символизирует процветание, богатство, удачу и дружбу. Доставка цветов в Нижнем Новгороде будет обеспечена вовремя любому клиенту, заказавшему понравившийся букет в нашем интернет-магазине цветов Букетик33.ру. Выбранный вами букет из альстромерии порадует яркостью и нежной красотой любую представительницу прекрасного пола, даже самую претенциозную. Женское сердце не сможет остаться равнодушным к экзотической красоте этого цветка.

Дивная альстромерия родом из Южной Америки, поэтому у неё есть и другие имена: «лилия инков» и «перуанская лилия». В особом почёте этот цветок был у индейцев – считалось, что он обладает волшебными свойствами, о нём слагали легенды.

Европа впервые познакомилась с альстромерией в 18 веке. Название цветку было дано Карлом Линнеем в честь шведского ботаника, мецената и промышленника барона Класа Альстромера, который и привёз этот изумительный цветок Карлу из Испании.

В нашем интернет-магазине представлены удивительные букеты из альстромерии в разнообразии необыкновенных оттенков. Такой букет не увянет на протяжении долгого времени, продолжая радовать вашу любимую девушку, маму, подругу или коллегу по работе. Некоторые сорта этого экзотического чуда способны сохранять свежесть даже до одного месяца. Помимо всего, альстромерия практически не издаёт аромата, поэтому может быть использована в любом месте и в различных цветочных композициях.

Альстромерия - экзотическая гостьяЛюбопытно – среди русских названий этого цветка существуют и такие как «альстрёмерия» и «алстромерия». Используется альстромерия и в народной медицине – из её корней получают крахмал. Помимо этого, из корней изготавливают высококачественный клей. Альстромерия начинает радовать своим цветением поздней весной или в самом начале лета. Разнообразие цвета бутонов просто поражает, они могут быть оранжево-розовых, жёлтых, красных, белых, оранжевых, пурпурных или розовых тонов. Наиболее современные гибриды выводятся в лабораториях. Специалистами было выведено около 190 сортов альстромерии разной окраски, с различными метками. Мы приглашаем всех желающих посетить наш интернет-магазин цветов, где помимо букетов, возможно выбрать горшечные растения, которые украсят интерьер любого дома, и будут радовать хозяев и гостей своей красотой многие годы.

голосов
Назад

Комментарии
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Отзывов на портале пока нет. Ваш может стать первым!

Альстромерия - экзотическая гостья на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)