Наши партнеры
Лавка цветов

Цветочная мастерская

  • 8-920-408-75-75
    8-910-344-93-71

В нашей Лавке цветов мы создадим для Вас уникальный букет к любому событию, учитывая Ваши пожелания и наш творческий подход. Вас приятно удивят наши цены. Также у нас Вы можете приобрести декор из сухоцветов и игрушки ручной работы.

Адмирал Нельсон

Паб

  • 265-72-38

Паб "Адмирал Нельсон" - место, идеально подходящее для проведения свадьбы. Залы на 20, 40 и 60 человек. Средний чек: 1200 руб/чел.

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Публикации партнеров

§ Свадебные поверья, приметы и суеверия

Существует огромное множество примет, суеверий и поверий, связанных со свадьбой – как хороших, так и плохих, и, пожалуй, ни одна свадьба без них не обходится. Все они уходят корнями в века и чаще всего связаны с фольклором, поэтому верить им или нет – только ваш выбор.

Свадебные поверья, приметы и суеверия

Наряд невесты

Самая, наверное, популярная и известная всем свадебная примета – жених не должен видеть невесту в подвенечном наряде вплоть до самого торжества, а иначе не видать им счастливого семейного быта. Кто-то говорит, что жених вообще не должен видеть наряда невесты, даже какой-либо части его; кто-то – что можно показаться в платье, но, допустим, без перчатки или фаты.На невесте должно быть обязательно платье, а не юбка с корсетом – иначе всю жизнь так и проживет отдельно от супруга, будет, так сказать, вдовой при живом муже.

Дата свадьбы

Удивительно, но наши предки придавали большое значение и дате бракосочетания. К примеру, не считается хорошим началом для совместной жизни молодой семьи бракосочетание в високосный год. В месяце мае тоже стараются не устраивать никаких свадебных торжеств – поверье гласит, что поженившиеся в мае всю жизнь маяться будут. Венчание же на день рождения жениха или невесты считается хорошим знаком – вся жизнь счастливой и светлой будет.

По дороге в ЗАГС

В ЗАГС тоже нужно ехать правильно: вместе, держась за руки, чтобы никто не смог пройти между женихом и невестой с момента выкупа. Существует поверье, что прошедший между молодоженами человек и станет причиной их разрыва в будущем.Также идти в ЗАГС нужно так, чтобы никто не перешел жениху и невесте дорогу – ведь это символизирует свадьбу, которая противится сама себе, не хочет быть сыгранной, а значит, и счастливыми стать у молодых нет шансов. Именно поэтому зачастую впереди молодоженов идут свидетели, чтобы дорогу переходили именно им и счастью молодых ничего не помешало.

После завершения церемонии бракосочетания и свадебной прогулки

Как всем, скорее всего, известно, официально пара считается супругами после церемонии обмена кольцами. И вот эту самую опустевшую коробочку, где они хранились, должна забрать себе отнюдь не молодая жена, а ее незамужняя подруга – есть поверье, что она и выйдет замуж следующей.Также по завершению церемонии молодые супруги должны посмотреться в зеркало, чтобы в их доме был достаток и процветание. На выходе из дворца бракосочетаний требуется вместе разбить тарелку и, взявшись за руки, переступить через осколки – ведь, как известно, бьется что-то к счастью! Также таким образом супруги символически оберегают себя от возможных ссор и раздоров в только что созданной семье.

Семейное гнездышко

Жених должен занести невесту в их дом на руках – так гласит еще одно свадебное поверье. С чем оно связано? Если он сделает именно так, то всю жизнь будет жену на руках носить, будет у них в семье мир и покой.Согласно второму поверью, первый, кто зайдет в дом, и будет главой семьи. Чтобы быть равными друг другу, молодожены делают так, но иногда девушка сама пропускает мужчину вперед.Верить или нет свадебным приметам? Выбирать только вам. Соблюдение их может быть для вас неотъемлемой частью свадьбы, но не иметь никакой реальной силы, а может и правда стать чем-то важным. Но помните, что главное – это верить в свое счастье!

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Свадебные поверья, приметы и суеверия

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Свадебные поверья, приметы и суеверия - Публикации партнеров

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам свадебной флористики Наталия Каменева

Ведущий флорист салона "Цветочная Лавка". Закончила Декоративное Училище по специальности цветовод-декоратор, ВГЛТА по специальности садово-парковый дизайн. Стаж работы более 30 лет. Из личного - заядлая автомобилистка, любительница кошек, детей и вкусно накормить семью. Отвечу на вопросы, связанные с цветочным оформлением Вашей свадьбы. Задать вопрос

Места для фотосессии

Интерьерная фотостудия Ольги Ильиной

Наша фотостудия находится в центре города Воронеж. Вас ждут два просторных зала с дизайном, проработанным во всех плоскостях.

Усадьба Скорняково-Архангельское

Старинная усадьба с обширной зеленой территорией и множеством построек, позволяющих проводить разноплановые фотосессии в любое время года.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

10 критериев выбора свадебного агентства

Выбор свадебного агентства – вопрос ключевой важности, особенно если Вы решили доверить ему большую часть организации свадьбы.
На сегодняшний день в Воронеже существует более сотни фирм, оказывающих свадебные услуги. Ниже приведены основные критерии, которые помогут Вам не ошибиться при выборе:

Как выбрать свадебного фотографа в Воронеже

Отзывы из проверенных источников, портфолио и впечатление от личного общения – вот что в первую очередь нужно учитывать при выборе свадебного фотографа. Поговорим подробнее о вышеперечисленном.

Другая важная информация

Опрос

Как кризис сказался на ваших планах?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Ирины и Максима

Как любит повторять моя мама: «Главное – хорошее настроение». Какой бы форс-мажор ни произошел на вашей свадьбе, не теряйте улыбки!

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх