Наши партнеры
Белла Серикова

Свадебный фотограф

  • 8-951-557-98-09

Милано Ричи

Ресторан

  • 246-90-32
    247-78-88

Банкетный зал на 60 человек. Средний чек: 2000 руб/чел.

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Публикации партнеров

§ Свадебные поверья, приметы и суеверия

Существует огромное множество примет, суеверий и поверий, связанных со свадьбой – как хороших, так и плохих, и, пожалуй, ни одна свадьба без них не обходится. Все они уходят корнями в века и чаще всего связаны с фольклором, поэтому верить им или нет – только ваш выбор.

Свадебные поверья, приметы и суеверия

Наряд невесты

Самая, наверное, популярная и известная всем свадебная примета – жених не должен видеть невесту в подвенечном наряде вплоть до самого торжества, а иначе не видать им счастливого семейного быта. Кто-то говорит, что жених вообще не должен видеть наряда невесты, даже какой-либо части его; кто-то – что можно показаться в платье, но, допустим, без перчатки или фаты.На невесте должно быть обязательно платье, а не юбка с корсетом – иначе всю жизнь так и проживет отдельно от супруга, будет, так сказать, вдовой при живом муже.

Дата свадьбы

Удивительно, но наши предки придавали большое значение и дате бракосочетания. К примеру, не считается хорошим началом для совместной жизни молодой семьи бракосочетание в високосный год. В месяце мае тоже стараются не устраивать никаких свадебных торжеств – поверье гласит, что поженившиеся в мае всю жизнь маяться будут. Венчание же на день рождения жениха или невесты считается хорошим знаком – вся жизнь счастливой и светлой будет.

По дороге в ЗАГС

В ЗАГС тоже нужно ехать правильно: вместе, держась за руки, чтобы никто не смог пройти между женихом и невестой с момента выкупа. Существует поверье, что прошедший между молодоженами человек и станет причиной их разрыва в будущем.Также идти в ЗАГС нужно так, чтобы никто не перешел жениху и невесте дорогу – ведь это символизирует свадьбу, которая противится сама себе, не хочет быть сыгранной, а значит, и счастливыми стать у молодых нет шансов. Именно поэтому зачастую впереди молодоженов идут свидетели, чтобы дорогу переходили именно им и счастью молодых ничего не помешало.

После завершения церемонии бракосочетания и свадебной прогулки

Как всем, скорее всего, известно, официально пара считается супругами после церемонии обмена кольцами. И вот эту самую опустевшую коробочку, где они хранились, должна забрать себе отнюдь не молодая жена, а ее незамужняя подруга – есть поверье, что она и выйдет замуж следующей.Также по завершению церемонии молодые супруги должны посмотреться в зеркало, чтобы в их доме был достаток и процветание. На выходе из дворца бракосочетаний требуется вместе разбить тарелку и, взявшись за руки, переступить через осколки – ведь, как известно, бьется что-то к счастью! Также таким образом супруги символически оберегают себя от возможных ссор и раздоров в только что созданной семье.

Семейное гнездышко

Жених должен занести невесту в их дом на руках – так гласит еще одно свадебное поверье. С чем оно связано? Если он сделает именно так, то всю жизнь будет жену на руках носить, будет у них в семье мир и покой.Согласно второму поверью, первый, кто зайдет в дом, и будет главой семьи. Чтобы быть равными друг другу, молодожены делают так, но иногда девушка сама пропускает мужчину вперед.Верить или нет свадебным приметам? Выбирать только вам. Соблюдение их может быть для вас неотъемлемой частью свадьбы, но не иметь никакой реальной силы, а может и правда стать чем-то важным. Но помните, что главное – это верить в свое счастье!

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Свадебные поверья, приметы и суеверия

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Свадебные поверья, приметы и суеверия - Публикации партнеров

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам свадебной моды Людмила Аникеева

Директор сети свадебных салонов "Людмила" и "Людмила Anikeeva", владелица торговой марки "Людмила Anikeeva", дизайнер свадебных и вечерних платьев, победитель региональных дизайнерских конкурсов. Задать вопрос

Места для фотосессии

Фотостудия "Арт-ЦЕХ"

75 квадратных метров съемочного пространства и потолки высотой 4,5 метров. 2 системы фонов (7 цветов).

Ирландский отель «O’Hara»

Для фотосессий отель предлагает: один из выбранных номеров, холл, приотельную зону.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

10 критериев выбора свадебного агентства

Выбор свадебного агентства – вопрос ключевой важности, особенно если Вы решили доверить ему большую часть организации свадьбы.
На сегодняшний день в Воронеже существует более сотни фирм, оказывающих свадебные услуги. Ниже приведены основные критерии, которые помогут Вам не ошибиться при выборе:

Способы украшения свадебного зала

Украшение банкетного зала должно соответствовать общему стилистическому и цветовому решению свадьбы. Вариантов великое множество: от неувядающей классики с ее нежными драпировками и цветочным великолепием до фантазийных авторских дизайнов. Сейчас же остановимся на основных принципах оформления.

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Ксении и Артема

К свадьбе лучше готовится не меньше чем за полгода, а лучше за 9-12месяцев. Потому что это даст возможность: снять нужный зал, выбрать и договориться с фотографом, оператором, ведущим, музыкантами. Если так много времени нет, то придется искать компромиссы.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх