Маникюр: самостоятельно и качественно

Женщине всегда было свойственно хотеть быть красивой, и в наше время слишком высоких цен на товары и услуги это желание меньше не становится. Очень важным показателем того, насколько человек следит за собой, являются ухоженные, аккуратные руки. Между тем научиться делать маникюр самостоятельно – это совсем несложно. Важно лишь выполнять все далее описанное внимательно и именно в указанном порядке, затем выбрать дизайн, например такой.

Маникюр: самостоятельно и качественно

Итак, с чего начать?
  1. Приготовить рабочее место так, чтобы сидеть было максимально удобно, т. к. процесс займет какое-то время. Обеспечить хорошее освещение: свет должен падать прямо на руки, потому что работа эта ювелирная, и видеть нужно будет все до мелочей.
  2. Тщательно вымыть или обработать руки специальным дезинфицирующим средством. 
  3. Теперь, пожалуй, можно приступать к подпиливанию ногтей. Делать это нужно на сухих руках. Размягченные в воде ногти после обработки пилкой могут начать расслаиваться. Важно проследить, чтобы в результате получилась одинаковая длина и форма ногтей на каждом пальце. Не забывать счищать все под свободным краем!
  4. После этого пора подготовить руки к обрезному этапу. Для начала полезно будет нанести на верхние фаланги пальцев (сначала одной руки) крем. Опустить кисть в ванночку с очень теплой водой и посидеть так 5-7 минут. Маленький совет: правшам желательно подольше выдерживать в воде «рабочую» правую руку, а левшам – левую. Причина в том, что на руке, чаще задействованной в различных операциях, кожа чуть грубее, соответственно, для ее размягчения понадобится немного больше времени.
  5. Теперь, когда пальцы готовы к основному (обрезному) этапу, вынуть руку из воды и расположить на приготовленном полотенце или салфетке. Обработку начинать строго с мизинца: кожа на нем самая нежная, и того времени, что рука находилась в воде, для этого пальца предостаточно. Далее, острым концом шабера аккуратно приподнять кутикулу, после чего нужно приступить к чистке ногтевой пластины. Лопаточкой шабера, под 45-градусным углом, осторожно счистить с ногтевой пластины птеригий – прозрачную пленку, которая в процессе чистки будет заметна в виде собирающейся кашицы. Сильно тереть нельзя – это приведет к повреждению поверхности ногтя. Когда пленка будет снята, самое время приступить к удалению кутикулы. Специальными маникюрными ножницами или кусачками осторожно, не спеша, вырезаем кутикулу одной сплошной полоской. Это важно, т. к. неровное или рваное удаление спровоцирует появление заусениц. Обязательно также убрать возможные «хвосты» между ногтем и боковыми валиками. Затем проделываем то же самое на следующих пальцах по порядку. Нужно только следить, чтобы рука не высыхала, периодически погружая ее в воду на несколько секунд. Справились с одной рукой – повторить все так же на другой, начиная с отмачивания.

При правильном соблюдении вышеописанных правил, не нарушая их последовательность и при проведении маникюра раз в полторы или две недели, результат придет очень скоро. Научиться ухаживать за руками несложно, главное – захотеть.

голосов
Назад

Комментарии
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Отзывов на портале пока нет. Ваш может стать первым!

Маникюр: самостоятельно и качественно на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)