Наши партнеры
Сергей Дубинцев

Свадебный ведущий

  • 8-920-469-29-26

Я просто очень хороший ведущий.

Компания Luxаvto

Свадебные машины

  • 8-950-775-12-80
    8-908-139-38-02

В нашем автопарке представлены самые лучшие машины в своем классе. ТК luxavto дорожит своими клиентами и репутацией.

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Публикации партнеров

§ Маникюр: самостоятельно и качественно

Женщине всегда было свойственно хотеть быть красивой, и в наше время слишком высоких цен на товары и услуги это желание меньше не становится. Очень важным показателем того, насколько человек следит за собой, являются ухоженные, аккуратные руки. Между тем научиться делать маникюр самостоятельно – это совсем несложно. Важно лишь выполнять все далее описанное внимательно и именно в указанном порядке, затем выбрать дизайн, например такой.

Маникюр: самостоятельно и качественно

Итак, с чего начать?
  1. Приготовить рабочее место так, чтобы сидеть было максимально удобно, т. к. процесс займет какое-то время. Обеспечить хорошее освещение: свет должен падать прямо на руки, потому что работа эта ювелирная, и видеть нужно будет все до мелочей.
  2. Тщательно вымыть или обработать руки специальным дезинфицирующим средством. 
  3. Теперь, пожалуй, можно приступать к подпиливанию ногтей. Делать это нужно на сухих руках. Размягченные в воде ногти после обработки пилкой могут начать расслаиваться. Важно проследить, чтобы в результате получилась одинаковая длина и форма ногтей на каждом пальце. Не забывать счищать все под свободным краем!
  4. После этого пора подготовить руки к обрезному этапу. Для начала полезно будет нанести на верхние фаланги пальцев (сначала одной руки) крем. Опустить кисть в ванночку с очень теплой водой и посидеть так 5-7 минут. Маленький совет: правшам желательно подольше выдерживать в воде «рабочую» правую руку, а левшам – левую. Причина в том, что на руке, чаще задействованной в различных операциях, кожа чуть грубее, соответственно, для ее размягчения понадобится немного больше времени.
  5. Теперь, когда пальцы готовы к основному (обрезному) этапу, вынуть руку из воды и расположить на приготовленном полотенце или салфетке. Обработку начинать строго с мизинца: кожа на нем самая нежная, и того времени, что рука находилась в воде, для этого пальца предостаточно. Далее, острым концом шабера аккуратно приподнять кутикулу, после чего нужно приступить к чистке ногтевой пластины. Лопаточкой шабера, под 45-градусным углом, осторожно счистить с ногтевой пластины птеригий – прозрачную пленку, которая в процессе чистки будет заметна в виде собирающейся кашицы. Сильно тереть нельзя – это приведет к повреждению поверхности ногтя. Когда пленка будет снята, самое время приступить к удалению кутикулы. Специальными маникюрными ножницами или кусачками осторожно, не спеша, вырезаем кутикулу одной сплошной полоской. Это важно, т. к. неровное или рваное удаление спровоцирует появление заусениц. Обязательно также убрать возможные «хвосты» между ногтем и боковыми валиками. Затем проделываем то же самое на следующих пальцах по порядку. Нужно только следить, чтобы рука не высыхала, периодически погружая ее в воду на несколько секунд. Справились с одной рукой – повторить все так же на другой, начиная с отмачивания.

При правильном соблюдении вышеописанных правил, не нарушая их последовательность и при проведении маникюра раз в полторы или две недели, результат придет очень скоро. Научиться ухаживать за руками несложно, главное – захотеть.

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Маникюр: самостоятельно и качественно

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Маникюр: самостоятельно и качественно - Публикации партнеров

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам семейной психологии Андрей Шишкин

Действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги. Действительный член Федерации психологов образования России. Действительный член Профессионального психологического сообщества. Жизнь после свадьбы не всегда полна радости и взаимопонимания. Если у вас возникли проблемы психологического характера, пишите, постараюсь помочь. Задать вопрос

Места для фотосессии

Романовский сквер

Романовский сквер – зеленая благоустроенная территория, прилегающая к многофункциональному комплексу «Романовский».

Заброшенные дома за Рамонью

Деревянные заброшенные домики в окружении сосен и берез - идеальное место для ценителей деревенской романтики.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Способы украшения свадебного зала

Украшение банкетного зала должно соответствовать общему стилистическому и цветовому решению свадьбы. Вариантов великое множество: от неувядающей классики с ее нежными драпировками и цветочным великолепием до фантазийных авторских дизайнов. Сейчас же остановимся на основных принципах оформления.

Венчание в Воронеже

Венчание – одно из семи таинств Русской православной церкви. Скреплять свой союз перед Богом или нет – каждая пара решает для себя сама.
Поговорим о вопросах, которые чаще всего интересуют молодых, решивших венчаться.

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Яны и Дмитрия

Не бойтесь аккордеона – это не только русские народные песни, но и современные в блестящей обработке – вам весело, а как будут счастливы ваши мамы, папы и более старшее поколение!

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх