Наши партнеры
Angel

Студия wedding декора

  • 8-960-122-15-73

Оформление свадьбы, такого долгожданного волшебного события – ответственная работа, которая требует от организаторов немалого времени, знаний и умений. Именно по этой причине, молодой паре следует обратиться к профессиональным декораторам.

Александр Давыдов

Видеограф на свадьбу

  • 8-906-584-54-67

Теплое, нежное и полное жизни видео. Съемка на новейшую технику, индивидуальный монтаж.

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Публикации партнеров

§ Ретро букет, или какими были букеты в СССР

Во времена СССР, когда на счету были практически все рабочие руки, борьба женщин за равные права весьма поощрялась коммунистической партией. Для слабого пола даже создавались отдельные фабрики. Наравне с мужчинами представительницы прекрасной половины человечества участвовали в соцсоревнованиях, сдавали досрочно планы, перевыполняя производственные нормы. Награждения также были равными – женщинам, как и мужчинам вручались почётные грамоты наряду с рукопожатием высокопоставленного партийца. О цветах речь не шла, тем более, о красивых больших букетах. Такого вида подарки преподносились вождям.

Ретро букет, или какими были букеты в СССРПосле окончания Второй мировой экономика Союза начала возрождаться, запускалось производство парфюмерных фабрик, женщины старались выглядеть лучше, подражая жительницам европейских столиц. Женственность побеждала, требуя преподнесения в подарок цветов, но к букетам стали привыкать лишь в шестидесятых. Однако, отсутствие привычки к покупке и дарению цветов, а также их повсеместный дефицит отражались на выборе, делая ретро букеты довольно однообразными.

Праздник 8 марта в шестидесятых символизировался с обязательным вручением женщинам букетиков мимозы. Такая традиция стала более чем популярна. Изображение мимозы появлялось на множественных открытках, и, даже в кулинарии популярным стал салат "Мимоза", напоминающий своей цветовой гаммой и внешним видом жёлтые цветы, разбросанные на снегу.

В семидесятых годах цветочная мода переключилась на тюльпаны. Эти цветы достаточно быстро обрели популярность. Их стали дарить женщинам на 8 марта, они удачно вписались в первомайскую солидарность трудящихся, охапками их преподносили в День Победы. Гордостью цветочных лавок во второй половине семидесятых стали гвоздики и гладиолусы.

Что касается букета невесты, он существовал и в СССР. Составлялся он обычно из множества ярких цветов. Зачастую букет формировался в виде пирамиды или треугольника. Украшением служили сухие или искусственные цветы, зелёные листья или перья.

Стиль ретро буквально недавно напомнил о себе в свадебной моде. Невесты, как и их молодые мамы с бабушками, надевают платья с корсетами, высокие перчатки, делают пышные причёски.

Интернет-магазин цветов во Владимире Букетик33.ру готов поучаствовать в оформлении букетов для красавиц-невест. Как правило, ретро букет невесты также выполняется пирамидальной или треугольной формы. Хотя для ретро торжества отлично подойдёт овальный или круглый букет невесты. Главное отличие такого букета – оригинальный декор и яркие, необычные цветы. Даже, если композиция состоит из одних только роз, то и они должны быть различных оттенков. Приветствуется соединение закрытых бутонов с уже распустившимися цветками, что придаёт образу невесты большего задора, слегка добавляя бесшабашности и легкомысленности.

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Ретро букет, или какими были букеты в СССР

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Ретро букет, или какими были букеты в СССР - Публикации партнеров

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам свадебной флористики Наталия Каменева

Ведущий флорист салона "Цветочная Лавка". Закончила Декоративное Училище по специальности цветовод-декоратор, ВГЛТА по специальности садово-парковый дизайн. Стаж работы более 30 лет. Из личного - заядлая автомобилистка, любительница кошек, детей и вкусно накормить семью. Отвечу на вопросы, связанные с цветочным оформлением Вашей свадьбы. Задать вопрос

Места для фотосессии

Ночной клуб Aura

Одна из крупнейших клубных площадок Черноземья, расположенная в самом сердце города.

Кураповские скалы

Кураповские скалы расположены на берегу реки Красивая Меча. Они представляют собой пласты окаменелых известняковых пород, сложенные стопками. Трудно поверить, но природа сама создала этот удивительный ландшафт.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Как выбрать свадебный торт

Свадебный торт – это не только украшение Вашего торжества, красивая традиция и вкусное лакомство, но еще и эффектная финальная точка свадебного банкета. Поговорим о том, что нужно знать при выборе этого свадебного атрибута.

Как выбрать свадебного ведущего

Свадебный ведущий создает настроение праздника. От его работы во многом зависит общее впечатление гостей и вердикт, который каждый для себя в итоге вынесет – хорошая была свадьба или посредственная. Вот почему пункт свадебной подготовки под названием «Выбор ведущего» должен идти с пометкой «Особо важно!».

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Виктории и Николая

Совет для гостей. Подходите к поздравлению творчески. Просто деньги – это банально. Проявляйте больше фантазии и изобретательности. Поверьте, креативные поздравления навсегда запомнятся молодоженам.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх