Наши партнеры
Давай поженимся

Прокат, украшение свадебных машин

  • 8-951-565-06-16
    292-64-67

Выполняем любой заказ на аренду автомобиля, лимузина в Воронеже и области для свадеб, на праздник, на вечеринку, мальчишник, девичник, выписку из роддома, вечерние прогулки, выпускные.

Casual cafe Маруся@

Кафе

  • 269-58-94
    269-58-97

Кафе разделено на отдельные зоны, общей вместимостью до 200 человек. Широкие возможности для проведения свадебных регистраций: парк, летняя веранда, зал Премиум. Номер для новобрачных в отеле в подарок.* Средний чек: 1500 руб/чел.

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Публикации партнеров

§ Ретро букет, или какими были букеты в СССР

Во времена СССР, когда на счету были практически все рабочие руки, борьба женщин за равные права весьма поощрялась коммунистической партией. Для слабого пола даже создавались отдельные фабрики. Наравне с мужчинами представительницы прекрасной половины человечества участвовали в соцсоревнованиях, сдавали досрочно планы, перевыполняя производственные нормы. Награждения также были равными – женщинам, как и мужчинам вручались почётные грамоты наряду с рукопожатием высокопоставленного партийца. О цветах речь не шла, тем более, о красивых больших букетах. Такого вида подарки преподносились вождям.

Ретро букет, или какими были букеты в СССРПосле окончания Второй мировой экономика Союза начала возрождаться, запускалось производство парфюмерных фабрик, женщины старались выглядеть лучше, подражая жительницам европейских столиц. Женственность побеждала, требуя преподнесения в подарок цветов, но к букетам стали привыкать лишь в шестидесятых. Однако, отсутствие привычки к покупке и дарению цветов, а также их повсеместный дефицит отражались на выборе, делая ретро букеты довольно однообразными.

Праздник 8 марта в шестидесятых символизировался с обязательным вручением женщинам букетиков мимозы. Такая традиция стала более чем популярна. Изображение мимозы появлялось на множественных открытках, и, даже в кулинарии популярным стал салат "Мимоза", напоминающий своей цветовой гаммой и внешним видом жёлтые цветы, разбросанные на снегу.

В семидесятых годах цветочная мода переключилась на тюльпаны. Эти цветы достаточно быстро обрели популярность. Их стали дарить женщинам на 8 марта, они удачно вписались в первомайскую солидарность трудящихся, охапками их преподносили в День Победы. Гордостью цветочных лавок во второй половине семидесятых стали гвоздики и гладиолусы.

Что касается букета невесты, он существовал и в СССР. Составлялся он обычно из множества ярких цветов. Зачастую букет формировался в виде пирамиды или треугольника. Украшением служили сухие или искусственные цветы, зелёные листья или перья.

Стиль ретро буквально недавно напомнил о себе в свадебной моде. Невесты, как и их молодые мамы с бабушками, надевают платья с корсетами, высокие перчатки, делают пышные причёски.

Интернет-магазин цветов во Владимире Букетик33.ру готов поучаствовать в оформлении букетов для красавиц-невест. Как правило, ретро букет невесты также выполняется пирамидальной или треугольной формы. Хотя для ретро торжества отлично подойдёт овальный или круглый букет невесты. Главное отличие такого букета – оригинальный декор и яркие, необычные цветы. Даже, если композиция состоит из одних только роз, то и они должны быть различных оттенков. Приветствуется соединение закрытых бутонов с уже распустившимися цветками, что придаёт образу невесты большего задора, слегка добавляя бесшабашности и легкомысленности.

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Ретро букет, или какими были букеты в СССР

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Ретро букет, или какими были букеты в СССР - Публикации партнеров

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам свадебной моды Людмила Аникеева

Директор сети свадебных салонов "Людмила" и "Людмила Anikeeva", владелица торговой марки "Людмила Anikeeva", дизайнер свадебных и вечерних платьев, победитель региональных дизайнерских конкурсов. Задать вопрос

Места для фотосессии

Ночной клуб Aura

Одна из крупнейших клубных площадок Черноземья, расположенная в самом сердце города.

Сквер у Администрации Воронежской Области

Сквер, примыкающий к зданию Администрации, представляет собой маленькую ухоженную территорию, сплошь усаженную разнообразной растительностью...

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Венчание в Воронеже

Венчание – одно из семи таинств Русской православной церкви. Скреплять свой союз перед Богом или нет – каждая пара решает для себя сама.
Поговорим о вопросах, которые чаще всего интересуют молодых, решивших венчаться.

Где в Воронеже купить свадебные туфли?

Минуя рассуждения о том, как важен для образа невесты такой аксессуар, как свадебная обувь, перейдем к сути дела. Итак, где же в нашем замечательном городе можно приобрести заветную пару туфель?

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Юлии и Алексея

Девочки, помните, что главное для невесты – это платье. Не спешите с покупкой, выбирайте то, к которому у вас будет лежать душа. Если вы найдете «свое» платье, это вас очень воодушевит и даст творческий толчок к дальнейшей подготовке.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх