Наши партнеры
VG-Studio

Видеосъемка свадеб

  • 290-83-45
    8-952-107-99-73

Видеосъёмка в формате высокой чёткости "Full HD", фотосъёмка, студийный монтаж видео, создание рекламных роликов, оцифровка любых видеокассет, бобин и киноплёнок, обработка звука.

Елена Горлова

Свадебный фотограф

  • 8-952-540-11-00

Красивое свадебное фото.

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Публикации партнеров

§ Ретро букет, или какими были букеты в СССР

Во времена СССР, когда на счету были практически все рабочие руки, борьба женщин за равные права весьма поощрялась коммунистической партией. Для слабого пола даже создавались отдельные фабрики. Наравне с мужчинами представительницы прекрасной половины человечества участвовали в соцсоревнованиях, сдавали досрочно планы, перевыполняя производственные нормы. Награждения также были равными – женщинам, как и мужчинам вручались почётные грамоты наряду с рукопожатием высокопоставленного партийца. О цветах речь не шла, тем более, о красивых больших букетах. Такого вида подарки преподносились вождям.

Ретро букет, или какими были букеты в СССРПосле окончания Второй мировой экономика Союза начала возрождаться, запускалось производство парфюмерных фабрик, женщины старались выглядеть лучше, подражая жительницам европейских столиц. Женственность побеждала, требуя преподнесения в подарок цветов, но к букетам стали привыкать лишь в шестидесятых. Однако, отсутствие привычки к покупке и дарению цветов, а также их повсеместный дефицит отражались на выборе, делая ретро букеты довольно однообразными.

Праздник 8 марта в шестидесятых символизировался с обязательным вручением женщинам букетиков мимозы. Такая традиция стала более чем популярна. Изображение мимозы появлялось на множественных открытках, и, даже в кулинарии популярным стал салат "Мимоза", напоминающий своей цветовой гаммой и внешним видом жёлтые цветы, разбросанные на снегу.

В семидесятых годах цветочная мода переключилась на тюльпаны. Эти цветы достаточно быстро обрели популярность. Их стали дарить женщинам на 8 марта, они удачно вписались в первомайскую солидарность трудящихся, охапками их преподносили в День Победы. Гордостью цветочных лавок во второй половине семидесятых стали гвоздики и гладиолусы.

Что касается букета невесты, он существовал и в СССР. Составлялся он обычно из множества ярких цветов. Зачастую букет формировался в виде пирамиды или треугольника. Украшением служили сухие или искусственные цветы, зелёные листья или перья.

Стиль ретро буквально недавно напомнил о себе в свадебной моде. Невесты, как и их молодые мамы с бабушками, надевают платья с корсетами, высокие перчатки, делают пышные причёски.

Интернет-магазин цветов во Владимире Букетик33.ру готов поучаствовать в оформлении букетов для красавиц-невест. Как правило, ретро букет невесты также выполняется пирамидальной или треугольной формы. Хотя для ретро торжества отлично подойдёт овальный или круглый букет невесты. Главное отличие такого букета – оригинальный декор и яркие, необычные цветы. Даже, если композиция состоит из одних только роз, то и они должны быть различных оттенков. Приветствуется соединение закрытых бутонов с уже распустившимися цветками, что придаёт образу невесты большего задора, слегка добавляя бесшабашности и легкомысленности.

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Ретро букет, или какими были букеты в СССР

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Ретро букет, или какими были букеты в СССР - Публикации партнеров

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам семейной психологии Андрей Шишкин

Действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги. Действительный член Федерации психологов образования России. Действительный член Профессионального психологического сообщества. Жизнь после свадьбы не всегда полна радости и взаимопонимания. Если у вас возникли проблемы психологического характера, пишите, постараюсь помочь. Задать вопрос

Места для фотосессии

Петровский сквер

В центре сквера величественно возвышается бронзовая статуя Петра I. От нее в разные стороны расходятся выложенные каменной плиткой дорожки.

Зимний сад зоосада

Зимний сад представляет собой большую вечнозеленую оранжерею, в которой представлено множество видов тропических и субтропических растений.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Как выбрать свадебного фотографа в Воронеже

Отзывы из проверенных источников, портфолио и впечатление от личного общения – вот что в первую очередь нужно учитывать при выборе свадебного фотографа. Поговорим подробнее о вышеперечисленном.

Венчание в Воронеже

Венчание – одно из семи таинств Русской православной церкви. Скреплять свой союз перед Богом или нет – каждая пара решает для себя сама.
Поговорим о вопросах, которые чаще всего интересуют молодых, решивших венчаться.

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Татьяны и Германа

При согласовании декораций, обязательно просите эскиз того, как будет выглядеть конечная картинка вашей зоны декора. Наброски карандашом, красками, в масштабе! обязательно, иначе в день свадьбы вы можете очень удивиться увиденному.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх