Доступная свадьба. Экономим свадебный бюджет в кризис

Свадьба это стресс не только для человека, но и для его кошелька. Стоимость торжества зависит от многих факторов. Это и аренда помещения для банкета, и оплата услуг тамады, актеров, выездного регистратора, и расходы на свадебный торт, и много важных мелочей. Редко кто экономит на свадьбе, ведь кажется, что такие праздники бывают лишь раз в жизни. Да и наш российский менталитет не позволит гулять на свадьбе скромно и тихо. Существует несколько советов, с помощью которых можно снизить свадебные расходы, не уменьшая размах торжества.

Четкий план и бюджет

Планируя свадьбу необходимо четко представлять, что именно будет на свадьбе и сколько это стоит. Планирование свадебных мероприятий вещь очень приятная. Любая свадьба начинается с того, что влюбленные продумывают тематику вечера, высказывают свои пожелания и опасения. Все это учитывается и получается приблизительный план торжества. Самый простой способ узнать цену свадебного торта, услуг тамады, праздничного кортежа, арки для выездной регистрации и других услуг, это поинтересоваться у друзей и знакомых. Свадьбы проходят каждые выходные и каждая пара молодоженов, так же планирует свадьбу и расходы на нее. Поговорив с ними, можно узнать много интересных вещей: основные цены, небольшие хитрости и нюансы, где можно сэкономить, а где этого стоит делать. Молодожены с радостью делятся своими впечатлениями и эмоциями. Советы бывалых позволяют определиться с точным бюджетом, которого и нужно придерживаться.

Второй день торжества

В старину свадьбы праздновали неделями. Возможно, где то в деревнях эта традиция еще сохранилась, но большинство современных свадеб проходит в два дня. В первый день основные мероприятия, а во второй, продолжение праздничного банкета. Для экономии средств, второй день можно провести в домашней обстановке и пригласить на него только самых близких людей. Не нужно одевать рубашки и платья, гостей можно встретить в свободной одежде и посидеть в неформальной обстановке. Как правило, такие легкие посиделки приносят больше положительных эмоций новой семье, чем повторный выход в ресторан.

Купонные сайты

На сайтах предоставляющих купоны на скидки, постоянно появляется объявления об услугах фотографа и свадебного ведущего. Не раскрученный ведущий, обходиться в два раза дешевле, чем опытный тамада. Но если он хорошо умеет выполнять свои обязанности и заводить толпу, то разницы нет ни какой. То же самое и с фотографом. Не раскрученный не значит плохой. Такие начинающие ребята, как правило стараются работать лучше и усерднее, что бы сделать себе имя. И с ними проще договориться.

Свадьба

голосов
Назад

Комментарии
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Отзывов на портале пока нет. Ваш может стать первым!

Доступная свадьба. Экономим свадебный бюджет в кризис на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)