Выбор главного свадебного десерта: что предпочтут молодожены?

Выбор главного свадебного десерта: что предпочтут молодожены?Подготовка к свадебному торжеству – это ответственное мероприятие, которое требует максимальной сосредоточенности от организаторов. Малейшая деталь может испортить все впечатление от яркой и необычной церемонии. Колоритный торт – это не обычный десерт, а настоящее украшение счастливого праздника влюбленных. Поэтому и выбирать его нужно с умом, четко просчитывая все шаги.

Красивый и вкусный – два простых и важнейших критерия подбора свадебного деликатеса, который непременно должен поразить гостей. В основе любого торта должен лежать бисквит. Именно такие кондитерские изделия отличаются нежным вкусом и воздушной текстурой. Но при заказе многоярусного торта использовать только бисквит не получится. Мягкие нижние слои будут бесцеремонно придавлены верхними. Но можно найти выход из ситуации, если заказать торт на подставке, где каждый слой не будет прилегать к другому. Часто профессиональные кондитеры рекомендуют нижние ярусы из коржей, чтобы они служили прочной основой для мягкого бисквита.

Начинка свадебного десерта может быть любой в зависимости от предпочтений клиентов. Фрукты и ягоды, йогурт, сливки и суфле – все это можно использовать для приготовления оригинальной начинки. Каждый свадебный торт – это яркая индивидуальность. Но при выборе начинки не помешает учесть некоторые вкусовые предпочтения гостей. Крем в десерте не должен быть слишком жирным, поскольку к его подаче приглашенные уже успеют насытиться другими блюдами. Обычно молодожены отдают предпочтение тортам с легким кремом, не перенасыщенным сливками. Если свадебное торжество организуется в летний период времени, кондитер должен подобрать ингредиенты, которые не утратят эстетическую привлекательность на жаре.

Особое внимание молодожены всегда уделяют декорированию сладкого изделия. Глазурь, кремовые и живые цветы на самой верхушке, изящные фигурки из мастики – все это безупречно смотрится в качестве украшения. Можно подойти к вопросу оформления с юмором и креативом, изобразив жениха и невесту в образах любимых мультипликационных персонажей. Также организаторы часто выбирают обрамление торта в виде сердец, двух лебедей или сплетенных обручальных колец. Современные кондитеры часто используют для своих изделий сахарное покрытие из мастики. Этот податливый кулинарный материал позволяет создавать оригинальные элементы декора.

голосов
Назад

Комментарии
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Отзывов на портале пока нет. Ваш может стать первым!

Выбор главного свадебного десерта: что предпочтут молодожены?