Наши партнеры
Дворец Обручальных Колец

Ювелирный салон

  • 220-85-96
    220-87-10

Специализированный салон обручальных и помолвочных колец в Воронеже. Завод PRIMOSSA г. Санкт-Петербург.

PLAZA, Бенефит Плаза Конгресс Отель

Ресторан

  • 269-58-97
    269-58-99

Банкетный зал на 100 человек. Летняя веранда для банкетов и выездных регистраций. Парк для выездных регистраций под открытым небом. Зал Премиум для выездных регистраций. Номер в отеле для новобрачных в подарок. Средний чек: 2200 руб/чел.

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Публикации партнеров

§ Как правильно организовать свадьбу?

При подготовке к свадьбе большинство молодоженов допускает множество ошибок. Какие они, и как все-таки правильно организовать свадьбу?

Организация свадьбы на подготовительном этапе

На подготовительном этапе требуется максимальная помощь со стороны друзей и родственников. Этот период требует серьезного отношения, дабы исключить возникновение каких-либо казусов. Поэтому некоторые организационные моменты следует доверить профессионалам или человеку, отлично знающему свадебные традиции. Пожелания молодоженов могут воплощаться по мере возможности.

Нередко организацией свадьбы занимаются именно близкие люди. Иногда они стремятся сэкономить на профессиональных музыкантах, тамаде с многолетним опытом и т. д., в результате чего торжество может стать скучным.

Ошибочно мнение тех, кто считает, что лучше всего организацию доверить молодоженам. Это связано с тем, что вся предсвадебная суета занимает немало времени и нервов. Все решаемые самостоятельно организационные вопросы приводят к сильной усталости, что сильно сказывается на состоянии и настроении во время торжества. В такой ситуации есть один плюс – под присмотром организатора она может пройти на высшем уровне.

Особенности проведения тематической свадьбы

Многие молодожены проводят свадьбу в классическом стиле. При этом немало и тех, кто мечтает о тематической, чтобы она явно отличалась от других. Однако в некоторых случаях предпочтение все же следует отдать традиционному торжеству, и вот почему:

  • не все гости (родители, пожилые люди) поймут проведение вместо свадьбы вечеринки в стиле Хэллоуин, поэтому перед организацией обязательно следует учесть мнение всех гостей, желающих побывать на мероприятии;
  • потребуется оформления банкетного зала в индивидуальном стиле и дресс-кода от всех участников торжества, и чем неординарнее тема, тем сложнее воплотить задумку в реальность;
  • в некоторых случаях нужна будет аренда костюмов, подходящих каждому гостю по размерам;
  • не все гости пожелают соблюдать жесткий дресс-код, в такой ситуации лучше разрешить им прийти в определенных аксессуарах, соответствующих тематике;
  • оформление банкетного зала в нестандартном стиле – дорогостоящая процедура.

Приглашение гостей

Определившись с тематикой, приступают к следующему очень важному этапу – приглашению гостей. Большинство людей считает, что на пышную богатую свадьбу нужно пригласить нескольких десятков людей со стороны жениха и невесты. Однако далеко не всегда коллеги, друзья родственников и малоизвестные лица будут искренне рады «соединению двух сердец».

Во время торжества именно малоизвестные лица чаще всего портят его, напиваясь и устраивая драк, погромы или иные неприятные ситуации. Результат – испорченный праздник. Поэтому на такое торжество лучше всего приглашать только самых близких людей.

Для достижения необходимой приятной атмосферы на данном этапе молодожены должны хорошо обдумать, кого они хотят видеть на празднике. Не стоит приглашать каких-либо лиц по наставлению родственников. Этот день – только для будущих супругов, соответственно, они и должны приглашать тех, кого действительно хотят видеть.

Как организовать программу с банкетом

Как правильно организовать свадьбу?Конечно, многие молодожены желают, чтобы абсолютно все гости были сыты и напоены. Только нередко происходит так, что после оформления банкета на развлекательную программу денежных средств не остается совершенно.

На самом деле напоить и накормить до отвала всех гостей – не главная задача праздника. Конечно, это не означает, что банкетный стол должен быть скудным. Но если бюджет молодых сильно ограничен – гостей можно накормить вкусными, сытными, но не очень дорогими блюдами. Тогда молодожены сохранят еще часть денег, ее можно будет потратить на развлекательную программу.

Часто рекомендуется проводить банкеты в кафе. Кафе лучше выбирать по отзывам, так как часто качество еды и самого помещения, может испортить праздник. Идеальный случай – снять кафе или ресторан в отеле, так как долго не нужно будет добираться, после веселого праздника.

Нередко гости почти не обращают внимания на то, что именно подано, если стол отлично сервирован, зал – красиво оформлен, музыкальная программа выполнена на высшем уровне, а конкурсы и номера веселые и интересные. Некоторые предусмотрительные молодожены за несколько часов перед торжеством организуют небольшой фуршет для гостей. Тогда и затраты на блюда в банкетном зале значительно сократятся, и гости оценят заботу об их желудках.

Некоторые организационные моменты

Помимо организации свадьбы с банкетом, молодожены должны учитывать и другие моменты. Если жених и невеста желают провести свадьбу только на высшем уровне (приобретение красивейшего платья, костюма, заказ самого дорогого лимузина, самого профессионального тамады, наилучших музыкантов и т.д.) – ее лучше проводить в самый благоприятный в финансовом плане период.

После хорошо проведенной свадьбы, стоит хорошо отдохнуть. Где лучше отдохнуть? Конечно в отеле! В специальном свадебном номере. Вы получите отдых, который не забудете.

Каждая невеста желает выглядеть наилучшим образом. Однако свадьба – это не только торжество, но и процесс венчания, регистрации, фотосессий у достопримечательностей и т. д. В этом случае предпочтение следует отдать туфлям на маленьком каблуке, а не на 15-сантиметровой шпильке, и нетяжелому платью. Макияж и маникюр следует доверить профессионалам, иначе стоящего результата невеста рискует не получить.

Для получения качественных фотографий и видео тоже следует обратиться к профессионалам. Наличие качественной техники – не повод для заказа фотографий у друга, отмечающего свадьбу с остальными гостями. Некоторые горе-фотографы не всегда успевают запечатлеть наиважнейшие моменты, порой даже такие, как надевание кольца на палец невесты.

Не стоит отказываться от тамады. Иногда родственники, доказывающие, что молодожены могут сэкономить на ведущем, и берущие его роль на себя, портят торжество настолько, что молодожены «сгорают от стыда».

Как сэкономить нервы и время

Молодоженам следует учесть один момент: свадьба – это только их праздник. Если кому-то из гостей не понравились угощения, место проведения банкета или развлекательная программа, расстраиваться по этому поводу не стоит – всем не угодишь. Молодые не обязаны подавать на стол самую дорогую пищу, она все равно для кого-то может показаться пересоленной или, наоборот, пресной.

Экономия нервов и времени заключается и в таких мелочах, как приобретение одежды или приглашений в определенном цвете. Всему есть компромисс. Если нет подходящего платья – его можно сшить на заказ. Причем в ателье иногда выходит гораздо дешевле пошить свадебное платье, чем приобрести его в магазине. Либо его можно подшить. Как и костюм жениха.

Приглашения не обязательно должны быть в определенном цвете, все равно они остаются у гостей. Таких моментов много, но быстро находя компромиссы в каждой немного неприятной ситуации, молодожены получают от свадьбы только позитивные эмоции.

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Как правильно организовать свадьбу?

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Как правильно организовать свадьбу? - Публикации партнеров на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам свадебной флористики Наталия Каменева

Ведущий флорист салона "Цветочная Лавка". Закончила Декоративное Училище по специальности цветовод-декоратор, ВГЛТА по специальности садово-парковый дизайн. Стаж работы более 30 лет. Из личного - заядлая автомобилистка, любительница кошек, детей и вкусно накормить семью. Отвечу на вопросы, связанные с цветочным оформлением Вашей свадьбы. Задать вопрос

Места для фотосессии

Камерный театр

Свадебную фотосессию можно проводить на открытых площадках: в фойе театра, арт-галерее, "библиотеке".

Ветряков бутик-отель

Для свадебной фотосессии предоставляется три любых свободных номера и территория отеля.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Свадьба за границей

Он, она и, может быть, несколько самых близких людей… Вдали от наскучивших пейзажей, городской суеты и извечных воронежских пробок. Сказать друг другу «Да» где-нибудь на краю света в сказочном уголке земли. Насколько это возможно? Давайте разбираться.

Как выбрать свадебного фотографа в Воронеже

Отзывы из проверенных источников, портфолио и впечатление от личного общения – вот что в первую очередь нужно учитывать при выборе свадебного фотографа. Поговорим подробнее о вышеперечисленном.

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Елены и Евгения

Не поленитесь ознакомиться с как можно большим количеством портфолио специалистов, чтобы подобрать настоящих профессионалов своего дела, вкусы и взгляды которых будут совпадать с вашими.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх