Наши партнеры
Розовый слон

Мастерская свадебного декора

  • 228-51-11

Студия Счастливых Событий "Розовый Слон" предлагает комплексный подход с использованием любых элементов оформления.

Николай Якушев

Свадебный фотограф

  • 294-47-71
    8-920-227-24-24
    8-952-954-47-71

При заказе свадьбы 3-х часовое Лавстори стоимостью 10000 руб в подарок! Ваша свадьба будет лучшей!

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Свадебный журнал

§ Какой обработке подвергаются свадебные фотографии

Отснятый свадебный фотоматериал в дальнейшем подвергается различным видам обработки. Рассмотрим основные из них.

Какой обработке подвергаются свадебные фотографииКадрирование

Благодаря кадрированию фотограф может вырезать нужный фрагмент на снимке. Иначе говоря, изменить границы фотографии, обрезав ненужное (например, убрать урны, машины, деревья и другие неэстетичные или отвлекающие внимание объекты).

 

Цветокоррекция

Как следует из названия, этот вид обработки позволяет усовершенствовать цветовые характеристики фотографии. Благодаря цветокоррекции можно изменить яркость и контрастность изображения, сделать цвета более сочными, убрать нежелательные оттенки и другие недостатки, вызванные несовершенным освещением. Цветокоррекция – это первый и важнейший этап обработки свадебных фотографий. Зачастую фотографы корректируют цвета на каждой из нескольких сотен фотографий, отдаваемых клиенту.

 

Ретуширование

Это более сложный этап обработки, в ходе которого свадебный фотограф удаляет с фотографии ненужные элементы, начиная с мелких дефектов кожи и заканчивая посторонними объектами, случайно попавшими в кадр. Применительно к свадебной фотографии наиболее частыми объектами для ретуширования являются лица молодоженов (устранение прыщей, покраснений, мешков под глазами и др.)

Для наглядности рассмотрим пример свадебной фотографии, последовательно подвергшейся цветокоррекции и ретушированию. Эффект очевиден...

Какой обработке подвергаются свадебные фотографии Какой обработке подвергаются свадебные фотографии Какой обработке подвергаются свадебные фотографии
(оригинал → цветокоррекция → ретуширование)

 

Художественная обработка

Самый творческий этап обработки, требующий от фотографа незаурядной фантазии и чувства стиля. Художественная обработка подразумевает креативное преобразование снимка в соответствии с видением автора. Современные технологии дают огромные возможности для подобных преобразований: размытие фона, создание черно-белых изображений, тонирование (придание дополнительных оттенков черно-белому изображению, например популярный в свадебной фотографии эффект сепии, когда посредством теплых коричневых оттенков создается атмосфера старины). В более сложном варианте художественная обработка позволяет видоизменять фотографию, превращая ее в настоящее произведение искусства, близкое к живописной картине.


Какой обработке подвергаются свадебные фотографии Какой обработке подвергаются свадебные фотографии Какой обработке подвергаются свадебные фотографии

 

Коллажирование

Создание единой композиции из нескольких фотографий. Чтобы гармонично соединить разные изображения в одно, свадебные фотографы используют всевозможные компьютерные эффекты, создавая нужные фоны, дорисовки, плавные переходы и так далее. Свадебная книга по сути представляет собой набор коллажей с определенной сюжетной линией (выкуп, ЗАГС, свадебная прогулка и т.д.).

Какой обработке подвергаются свадебные фотографии Какой обработке подвергаются свадебные фотографии Какой обработке подвергаются свадебные фотографии

 

Алена Ч. специально для http://www.svadba-inform.ru

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Какой обработке подвергаются свадебные фотографии

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Какой обработке подвергаются свадебные фотографии - Свадебный журнал

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам свадебной моды Людмила Аникеева

Директор сети свадебных салонов "Людмила" и "Людмила Anikeeva", владелица торговой марки "Людмила Anikeeva", дизайнер свадебных и вечерних платьев, победитель региональных дизайнерских конкурсов. Задать вопрос

Места для фотосессии

Фотостудия "Alter Ego"

Alter Ego - это пространство для воплощения самых смелых идей и для реализации самых интересных проектов в любых жанрах.

Ресторан Коллекция

Название ресторана не случайно – здесь собрана уникальная коллекция старинных часов, полифонов, граммофонов, фотографий, старинных пластинок и нот.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Как выбрать свадебный торт

Свадебный торт – это не только украшение Вашего торжества, красивая традиция и вкусное лакомство, но еще и эффектная финальная точка свадебного банкета. Поговорим о том, что нужно знать при выборе этого свадебного атрибута.

Все о свадебной фотосъемке в Воронеже

Когда в ходе свадебной подготовки будущие молодожены подходят к пункту «Свадебный фотограф», у них возникает ряд вопросов. Попробуем ответить на основные из них.

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Татьяны и Ильи

Не нужно ни от кого зависеть при подготовке свадьбы. Любая идея, любая мелочь может принести столько положительных эмоций, что лучше сделать, не полениться, вложиться душой в это мероприятие. И, конечно, безумно приятно что-то делать своими руками, принимать прямое участие в приготовлении!

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх