Наши партнеры
Светлана Лето

Фотограф на свадьбу

  • 8-930-403-04-30

Ваша свадьба уникальная, и я обязательно подчеркну это в своих фотоработах. Прекрасных Вам свадебных фото!

VG-Studio

Видеосъемка свадеб

  • 290-83-45
    8-952-107-99-73

Видеосъёмка в формате высокой чёткости "Full HD", фотосъёмка, студийный монтаж видео, создание рекламных роликов, оцифровка любых видеокассет, бобин и киноплёнок, обработка звука.

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Свадебный журнал

§ Какой обработке подвергаются свадебные фотографии

Отснятый свадебный фотоматериал в дальнейшем подвергается различным видам обработки. Рассмотрим основные из них.

Какой обработке подвергаются свадебные фотографииКадрирование

Благодаря кадрированию фотограф может вырезать нужный фрагмент на снимке. Иначе говоря, изменить границы фотографии, обрезав ненужное (например, убрать урны, машины, деревья и другие неэстетичные или отвлекающие внимание объекты).

 

Цветокоррекция

Как следует из названия, этот вид обработки позволяет усовершенствовать цветовые характеристики фотографии. Благодаря цветокоррекции можно изменить яркость и контрастность изображения, сделать цвета более сочными, убрать нежелательные оттенки и другие недостатки, вызванные несовершенным освещением. Цветокоррекция – это первый и важнейший этап обработки свадебных фотографий. Зачастую фотографы корректируют цвета на каждой из нескольких сотен фотографий, отдаваемых клиенту.

 

Ретуширование

Это более сложный этап обработки, в ходе которого свадебный фотограф удаляет с фотографии ненужные элементы, начиная с мелких дефектов кожи и заканчивая посторонними объектами, случайно попавшими в кадр. Применительно к свадебной фотографии наиболее частыми объектами для ретуширования являются лица молодоженов (устранение прыщей, покраснений, мешков под глазами и др.)

Для наглядности рассмотрим пример свадебной фотографии, последовательно подвергшейся цветокоррекции и ретушированию. Эффект очевиден...

Какой обработке подвергаются свадебные фотографии Какой обработке подвергаются свадебные фотографии Какой обработке подвергаются свадебные фотографии
(оригинал → цветокоррекция → ретуширование)

 

Художественная обработка

Самый творческий этап обработки, требующий от фотографа незаурядной фантазии и чувства стиля. Художественная обработка подразумевает креативное преобразование снимка в соответствии с видением автора. Современные технологии дают огромные возможности для подобных преобразований: размытие фона, создание черно-белых изображений, тонирование (придание дополнительных оттенков черно-белому изображению, например популярный в свадебной фотографии эффект сепии, когда посредством теплых коричневых оттенков создается атмосфера старины). В более сложном варианте художественная обработка позволяет видоизменять фотографию, превращая ее в настоящее произведение искусства, близкое к живописной картине.


Какой обработке подвергаются свадебные фотографии Какой обработке подвергаются свадебные фотографии Какой обработке подвергаются свадебные фотографии

 

Коллажирование

Создание единой композиции из нескольких фотографий. Чтобы гармонично соединить разные изображения в одно, свадебные фотографы используют всевозможные компьютерные эффекты, создавая нужные фоны, дорисовки, плавные переходы и так далее. Свадебная книга по сути представляет собой набор коллажей с определенной сюжетной линией (выкуп, ЗАГС, свадебная прогулка и т.д.).

Какой обработке подвергаются свадебные фотографии Какой обработке подвергаются свадебные фотографии Какой обработке подвергаются свадебные фотографии

 

Алена Ч. специально для http://www.svadba-inform.ru

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Какой обработке подвергаются свадебные фотографии

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Какой обработке подвергаются свадебные фотографии - Свадебный журнал

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам семейной психологии Андрей Шишкин

Действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги. Действительный член Федерации психологов образования России. Действительный член Профессионального психологического сообщества. Жизнь после свадьбы не всегда полна радости и взаимопонимания. Если у вас возникли проблемы психологического характера, пишите, постараюсь помочь. Задать вопрос

Места для фотосессии

Фотостудия "Арт-ЦЕХ"

75 квадратных метров съемочного пространства и потолки высотой 4,5 метров. 2 системы фонов (7 цветов).

Сквер у Администрации Воронежской Области

Сквер, примыкающий к зданию Администрации, представляет собой маленькую ухоженную территорию, сплошь усаженную разнообразной растительностью...

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

На что следует обращать внимание при покупке свадебного платья

Покупка свадебного платья – один из наиболее трогательных и приятных моментов для невесты в подготовке свадебного торжества. Чтобы не растеряться в белоснежном море тканей, кружев и бантов, предлагаем ряд практических советов, которые помогут Вам сделать поиск более продуктивным.

Тематическая свадьба

Что такое тематическая свадьба? Это свадьба, в основе которой лежит определенная задумка, тема, проходящая «красной нитью» через все торжество. Зачем нужна эта самая тема? Чтобы выгодно отличиться, придать празднику особый стиль и надолго запомниться всем присутствующим.

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Кристины и Максима

Во время свадебного банкета, какими бы усталыми и разбитыми вы себя не чувствовали, необходимо первыми идти на танцплощадку, быть активными, веселыми, заводить гостей. Это и на видео смотрится замечательно, и гости не будут бросать на вас косые взгляды. Ведь одно дело - веселые и жизнерадостные молодые, от смеха которых хочется улыбаться всем остальным, и совсем другое - парочка, которая весь банкет просидела за своим столом с усталой миной на лице) И вы сами не заметите как после первых нескольких танцев ваша усталость исчезнет без следа.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх