Наши партнеры
Елена Винокурова

Тамада, ведущая

  • 8-951-850-35-34

Хотите, чтобы самые искушенные назвали Ваш праздник событием их жизни? Вы на правильном пути!

Угасина Елена

Тамада, ведущая

  • 8-903-855-97-90

Коротко о себе. Веселая, зажигательная, ответственная, имеющая большой профессиональный опыт в проведении любых торжеств. Для каждого праздника индивидуальный сценарий (написанный самолично) и подход.

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Свадебный журнал

§ Какой обработке подвергаются свадебные фотографии

Отснятый свадебный фотоматериал в дальнейшем подвергается различным видам обработки. Рассмотрим основные из них.

Какой обработке подвергаются свадебные фотографииКадрирование

Благодаря кадрированию фотограф может вырезать нужный фрагмент на снимке. Иначе говоря, изменить границы фотографии, обрезав ненужное (например, убрать урны, машины, деревья и другие неэстетичные или отвлекающие внимание объекты).

 

Цветокоррекция

Как следует из названия, этот вид обработки позволяет усовершенствовать цветовые характеристики фотографии. Благодаря цветокоррекции можно изменить яркость и контрастность изображения, сделать цвета более сочными, убрать нежелательные оттенки и другие недостатки, вызванные несовершенным освещением. Цветокоррекция – это первый и важнейший этап обработки свадебных фотографий. Зачастую фотографы корректируют цвета на каждой из нескольких сотен фотографий, отдаваемых клиенту.

 

Ретуширование

Это более сложный этап обработки, в ходе которого свадебный фотограф удаляет с фотографии ненужные элементы, начиная с мелких дефектов кожи и заканчивая посторонними объектами, случайно попавшими в кадр. Применительно к свадебной фотографии наиболее частыми объектами для ретуширования являются лица молодоженов (устранение прыщей, покраснений, мешков под глазами и др.)

Для наглядности рассмотрим пример свадебной фотографии, последовательно подвергшейся цветокоррекции и ретушированию. Эффект очевиден...

Какой обработке подвергаются свадебные фотографии Какой обработке подвергаются свадебные фотографии Какой обработке подвергаются свадебные фотографии
(оригинал → цветокоррекция → ретуширование)

 

Художественная обработка

Самый творческий этап обработки, требующий от фотографа незаурядной фантазии и чувства стиля. Художественная обработка подразумевает креативное преобразование снимка в соответствии с видением автора. Современные технологии дают огромные возможности для подобных преобразований: размытие фона, создание черно-белых изображений, тонирование (придание дополнительных оттенков черно-белому изображению, например популярный в свадебной фотографии эффект сепии, когда посредством теплых коричневых оттенков создается атмосфера старины). В более сложном варианте художественная обработка позволяет видоизменять фотографию, превращая ее в настоящее произведение искусства, близкое к живописной картине.


Какой обработке подвергаются свадебные фотографии Какой обработке подвергаются свадебные фотографии Какой обработке подвергаются свадебные фотографии

 

Коллажирование

Создание единой композиции из нескольких фотографий. Чтобы гармонично соединить разные изображения в одно, свадебные фотографы используют всевозможные компьютерные эффекты, создавая нужные фоны, дорисовки, плавные переходы и так далее. Свадебная книга по сути представляет собой набор коллажей с определенной сюжетной линией (выкуп, ЗАГС, свадебная прогулка и т.д.).

Какой обработке подвергаются свадебные фотографии Какой обработке подвергаются свадебные фотографии Какой обработке подвергаются свадебные фотографии

 

Алена Ч. специально для http://www.svadba-inform.ru

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Какой обработке подвергаются свадебные фотографии

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Какой обработке подвергаются свадебные фотографии - Свадебный журнал

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по общим вопросам организации свадьбы Ирина Латарцева

Босс свадебной компании "Привычка женить". Ведущая, организатор свадебных торжеств, семейных мероприятий и корпоративных вечеринок. Мама двоих дочек, живу за рулём, обожаю свою работу. Буду рада помочь. Задать вопрос

Места для фотосессии

Ротонда на Спортивной набережной

Ротонда установлена прямо у воды с прекрасным панорамным видом на правый берег.

Парк "Динамо" (Центральный парк)

Долгое время парк находился в запущенном состоянии, но с 2014 года началась масштабная реконструкция и сегодня ...

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Как выбрать свадебного ведущего

Свадебный ведущий создает настроение праздника. От его работы во многом зависит общее впечатление гостей и вердикт, который каждый для себя в итоге вынесет – хорошая была свадьба или посредственная. Вот почему пункт свадебной подготовки под названием «Выбор ведущего» должен идти с пометкой «Особо важно!».

Свадебный танец молодых

Первый танец молодых – очень трогательный и символичный момент свадебного торжества. Если Вы хотите, чтобы он оставил после себя красивые снимки, восторг гостей и умиление родителей, к нему нужно основательно подготовиться.

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Яны и Дмитрия

Никогда не жалейте времени и сил сделать то, что вам нравится, не откладывайте на последний момент подготовку и помните – это ваш самый счастливый день и память о нем сохранится не только в ваших сердцах, но и в сердцах и душах всех тех, кто смог разделить его с вами!

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх