Десять основных ошибок при подготовке к свадьбе

1. Поздно начали подготовку. В идеале готовиться к свадьбе стоит начинать за 4-7 месяцев (в зависимости от сезона). В этом случае Вам не придется выслушивать бесконечные: «Извините, дата уже занята».

2. Неправильно распланировали бюджет. Прежде чем начинать подготовку, нужно узнать порядок цен на свадебные услуги и четко расписать все статьи расходов (сделать это можно с помощью нашего калькулятора). Если бюджет сильно ограничен, не нужно его распылять - придется отказаться от чего-то в пользу более важного.

3. Небрежно подошли к выбору специалистов. Уделите подбору специалистов максимум внимания – важны все критерии: отзывы и рекомендации, портфолио, информация в Интернете, личное впечатление. Не соблазняйтесь низкими ценами – лучше заказать пакет минимум у профессионала, чем брать «кота в мешке» по привлекательной цене.

4. Не продумали стиль свадьбы. Чтобы организовать свадьбу «со вкусом» нужно как минимум выбрать единое цветовое решение в оформлении, причем проявляться оно должно не только в украшении зала, но и в: Ваших образах, флористике, украшении авто, аксессуарах, полиграфии и так далее – поэтому определиться с этим следует на начальном этапе.

5. Заказали зал, не соответствующий выбранному стилю свадьбы. Интерьер зала должен подчеркивать стиль, цвет, тематику свадьбы (если таковая имеется) или быть нейтральным, тогда декоратор сможет преобразить его в нужном направлении – это еще одна причина, почему банкетный зал нужно заказывать в первую очередь.

6. Отложили основную массу дел на последний момент. Типичная ошибка большинства пар. Вам кажется, что впереди еще масса времени? Поверьте, чем ближе к свадьбе, тем быстрее бегут стрелки часов.

7. Пытались держать организационные моменты в голове. Ну и, естественно, что-то вылетело… Лучше заведите единую таблицу или блокнот, куда будут вноситься все запланированные встречи, звонки и прочее.

8. Не разносили обувь до свадьбы (относится как к невесте, так и к жениху). До свадьбы рекомендуется минут 10-15 походить по дому в свадебной обуви. Но даже, если кажется, что все в порядке, на прогулку стоит взять бактерицидный пластырь.

9. Сэкономили на пробном макияже с прической. Нередки случаи, когда невеста просто смывает с себя косметику и красится сама (если позволяет время). И не всегда виной тому плохой специалист – бывает, что невеста просто некомфортно чувствует себя в созданном образе.

10. Расстроились из-за того, что что-то пошло не по плану. А что-то обязательно пойдет не по плану (как вариант: на прогулке испачкается платье, подведет погода, оплошает кто-то из пятнадцати задействованных специалистов и т.д.). Причем гости, скорее всего, даже не обратят на это внимание, а вот ваше мрачное лицо отметят все.

Видеоверсия статьи:

Алена Ч. специально для http://www.svadba-inform.ru

голосов
Назад

Комментарии
ВКонтакте На портале
Добавить комментарий
* — поля обязательны для заполнения
Не заполнены все обязательные поля!
Отзывов на портале пока нет. Ваш может стать первым!

Десять основных ошибок при подготовке к свадьбе на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)