Наши партнеры
Мастерская счастья Мечта Невесты

  • 229-59-10

Магазин свадебных аксессуаров. От простых до элитных. Ручная работа и лучшие производители мира. Система скидок. Собственное производство. Индивидуальная работа с каждым клиентом.

Ольга Бабаева

Поющая ведущая

  • 8-920-218-24-39

Вы помолвлены?! Тогда я иду к Вам!

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Свадебный журнал

§ Свадьба в стиле Рустик

О стиле

Rustic в переводе с англ. означает «деревенский», «простоватый», «грубый», «неотесанный». Для оформления в стиле Рустик используются простые, грубо обработанные природные материалы, натуральные ткани, естественные природные цвета. Стиль Рустик схож с деревенским стилем Кантри. Но, в отличие от Кантри, который допускает использование рюшей, ярких принтов, обработанных поверхностей, этнических мотивов, стиль Рустик более «строг» в исполнении. Характерные черты стиля Рустик: простота линий, незатейливый декор, отсутствие какой-либо роскоши. Главная задача – показать, что простота может быть изящной.

Свадьба в стиле Рустик

Выбор места. Свадьбу в рустикальном стиле лучше провести за городом: на открытом воздухе, в шатре или полуоткрытой летней площадке. Если все же выбор сделан в пользу банкетного зала, то интерьер заведения должен соответствовать духу выбранного стиля: грубые элементы, простая отделка стен, естественные тона, натуральные элементы декора. На Западе рустикальные свадьбы часто проводятся в стилизованных ангарах.

Свадьба в стиле Рустик

При оформлении свадьбы в стиле Рустик особое внимание уделяется дереву. Используются деревянные элементы в самых разных формах и вариациях: ветки, доски, спилы стволов, бревна, кора, прутья. Главное – сохранить естественность, обработка если и допускается, то очень грубая. Приветствуются неровности, трещины и потертости.

Свадьба в стиле Рустик

Текстиль используется по минимуму и только натуральные ткани. Причем первым по популярности материалом в стиле Рустик является мешковина. Ею могут украшаться: спинки стульев, арка для выездной регистрации, столы, мелкие свадебные аксессуары. Актуальны необработанные края с торчащими нитками.
Для подвязывания и крепления отдельных элементов декора используется, главным образом, бечевка.

Свадьба в стиле Рустик

В рустикальной флористике преобладает полевой стиль. Цветы помещаются в деревянные ящики, банки и бутылки. Часто банки с цветами обматываются бечевкой и подвешиваются к стульям или балкам – это характерный штрих стиля Рустик.

Свадьба в стиле Рустик

Деревенским аскетизмом отличается оформление места проведения выездной регистрации. Основной «противовес» грубым материалам – живые цветы. На фоне неотесанной простоты они смотрятся особенно нежно.

Свадьба в стиле Рустик

Свадебный торт в стиле Рустик отличается простотой дизайна. Края могут быть необработанными. В качестве подставки может использоваться спил дерева. Десерты часто украшаются ягодами.

Свадьба в стиле Рустик

Детали. В качестве элементов оформления в стиле Рустик часто используются: потертые двери (с их помощью создаются различные инсталляции для свадебной фотосессии, выездной регистрации или просто украшения зала), бочки из грубо обработанной древесины, сено, шишки, свечи, пуговицы, колоски, мох, птичьи гнезда (их можно использовать, например, в качестве альтернативы подушечки для колец), фигурки птичек.

Свадьба в стиле Рустик

Свадебные образы в стиле Рустик. Свадебные наряды подчиняются все тому же принципу простоты. Платье незатейливого кроя, без пышных кринолинов. Неброский макияж. Волосы распущены или небрежно собраны. Идеальное украшение для прически – живые цветы. Приветствуется бижутерия Hand made.

Свадьба в стиле Рустик

Рустикальный букет выполняется в полевом стиле, при этом стебли остаются открытыми. Ручка букета обычно украшается грубыми материалами (мешковиной, бечевкой и др.).

Свадьба в стиле Рустик

Жених может отойти от официоза и позволить себе обычные брюки или даже джинсы с простой рубашкой. Галстук можно заменить бабочкой или вовсе отказаться от этого аксессуара.

 

Алена Ч. специально для http://www.svadba-inform.ru

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Свадьба в стиле Рустик

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Свадьба в стиле Рустик - Свадебный журнал на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Редактор портала "Свадьба Воронеж" Алена Чеснокова

Я являюсь одним из соавторов данного портала. Отвечу на вопросы, рассмотрю идеи и предложения, а также учту замечания касаемо работы проекта "Свадьба Воронеж". Задать вопрос

Места для фотосессии

Лофт

Семь цветных фонов, два тканевых, фактурные стены, мощное оборудование, пять источников, большой софтбокс, шторки, цветные фильтры.

Площадь Победы

На Площадь Победы молодожены заезжают, чтобы, согласно старой традиции, возложить цветы к Вечному огню.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Украшение свадебных автомобилей в Воронеже

Украшения на свадебной машине должны быть надежно закреплены, соответствовать стилю автомобиля, не противоречить основному цветовому решению свадьбы, если таковое имеется и самое главное – нравиться молодоженам.

Выездная регистрация в Воронеже

С каждым годом все больше воронежских пар отказывается от торжественной регистрации в стенах ЗАГС в пользу выездной церемонии. Это не удивительно, ведь выездная регистрация обладает целым рядом преимуществ.

Другая важная информация

Опрос

Как кризис сказался на ваших планах?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Яны и Алексея

Если планируете фотосессию на природе за городом, особенно в зимнее время, выбирайте машину попроходимее.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх