Наши партнеры
Апраксин

Ресторан

  • 269-43-23

Ресторан "Апраксин" имеет несколько банкетных залов вместимостью от 20 до 130 человек. Средний чек: 2500 руб/чел.

Роман Подколзин & Ребята с улицы Лизюкова

Тамада, ведущий

  • 8-908-135-30-66
    256-55-28

Хотите организовать свое торжество в веселом и динамичном стиле и при этом обойтись без многолетних банковских кредитов, тогда Вы в нужном месте! Жгучие импровизации, оригинальный стенд-ап, мощный финал, а главное - разумный бюджет. Это все про нас!

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Свадебный журнал

§ Свадьба в стиле Прованс

О стиле

Provence переводится с французского как «провинция». Стиль Прованс (французское Кантри) берет свое начало с одноименного региона, расположенного на юге Франции. И прежде, чем дать описание данному стилю, будет справедливо рассказать немного о его родине. Прованс – это бескрайние альпийские луга, причудливые горные пейзажи, лавандовые поля, мягкий климат, ласковое солнце, ароматные травы, Лазурный Берег, теплое Средиземное море, великолепная кухня и знаменитое французское вино. Здесь царит особая атмосфера, которую не встретишь ни в одном другом уголке земли. Стиль Прованс призван воспроизвести дух этого поистине райского места.

Свадьба в стиле Прованс

Поскольку стиль Прованс является разновидностью Кантри (деревенского стиля) в его основе простота и естественность. Вместе с тем от французского стиля ему досталось немного винтажной «ажурности».

Свадьба в стиле Прованс

Выбирая заведение для свадьбы в стиле Прованс, стоит помнить об особенностях прованских интерьеров: большие окна, много света, светлые стены и мебель. Следует отдавать предпочтение заведениям с легким как бы «воздушным» интерьером, без броских цветовых акцентов. Стоит отметить, что цвет при оформлении прованской свадьбы играет особое значение. Можно использовать различные пастельные, как бы выгоревшие на солнце, тона, но обязательно в цветовой палитре должны присутствовать сиренево-фиолетовые оттенки.

Свадьба в стиле Прованс

Непременным атрибутом в оформлении свадьбы стиля Прованс является лаванда. Она может использоваться практически везде: присутствовать в цветочных композициях, украшать пригласительные, салфетки на столах, бонбоньерки, свадебный торт и т.д. Лаванда может быть как в свежем, так и в высушенном виде.

Свадьба в стиле Прованс

Для имитации лаванды может использоваться: вероника, статица, сирень, мята.
Во флористике преобладает полевой стиль.
Еще одной характерной особенностью стиля Прованс является цветочная роспись (на тканях, мебели, посуде, аксессуарах).
В стиле Прованс, как и во всех разновидностях деревенского стиля, продумывая текстильное решение, стоит отдать предпочтение натуральным тканям. При этом очень популярны цветочные принты, а также клетка и полоски.

Свадьба в стиле Прованс

Допускается умеренное использование кружева. Актуальны вязаные крючком скатерти и салфетки.
Для стиля Прованс характерны ажурные кованные предметы интерьера: мебель, рамки, люстры и т.д. Из деревянной мебели в качестве предметов декора часто используются комоды, буфеты, тумбочки с выдвижными ящиками. При этом как деревянные, так и металлические предметы обычно покрываются белой или очень светлой краской. Поверхности зачастую искусственно состарены. Все эти предметы декора могут быть задействованы как в банкетном зале, так и для выездной регистрации или фотосессии на природе.

Свадьба в стиле Прованс

Торт в прованском стиле отличается простотой дизайна, для украшения можно использовать все те же веточки лаванды.

Свадьба в стиле Прованс

Говоря о сладком столе, нельзя не вспомнить про традиционный французский десерт – макаруны. Это лакомство часто используется при составлении свадебных кэнди баров, а на прованском столе оно будет особенно кстати.

Свадьба в стиле Прованс

Детали. Для оформления свадьбы в стиле Прованс будут уместны следующие аксессуары и предметы декора: плетеные корзинки, кашпо, короба и т.д., затемненные бутылки из-под вина, канделябры, керамические тарелки с цветочной росписью, птичьи клетки, сушеные пучки трав (в идеале лаванда), лавандовые венки, гроздья винограда (их можно использовать, в частности, в цветочных композициях), французская выпечка.

Свадьба в стиле Прованс

В качестве бонбоньерок можно подарить гостям что-то связанное с Францией и Провансом: макаруны, лавандовое масло, саше с ароматными травами.
Образы в стиле Прованс. Как и для других деревенских стилей для Прованса характерна незамысловатость свадебных образов. Платье простого кроя, можно кружевное. Приветствуются винтажные украшения (камеи, кулоны, жемчуг), но не броские. Жених может надеть пиджак в клетку. Галстук можно заменить бабочкой. Приветствуются лавандовые акценты в одежде.

Свадьба в стиле Прованс

В качестве букета невеста может взять просто несколько веточек лаванды либо композицию в полевом стиле.

 

Алена Ч. специально для http://www.svadba-inform.ru

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Свадьба в стиле Прованс

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Свадьба в стиле Прованс - Свадебный журнал на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по общим вопросам организации свадьбы Ирина Латарцева

Босс свадебной компании "Привычка женить" и салона свадебной моды "Панна София". Ведущая, организатор свадебных торжеств, семейных мероприятий и корпоративных вечеринок. Мама двоих дочек, живу за рулём, обожаю свою работу. Буду рада помочь. Задать вопрос

Места для фотосессии

Караоке-клуб "Шаляпин"

Проведите свадебную фотосессию в роскошных и одновременно уютных залах "Шаляпина", выполненных в стиле Шик Барокко.

Интерьерная фотостудия Dream Studio

3 зала общей площадью 240 кв.м. с большими окнами, высота потолков 3,2 м. Разнообразные декорации, красивая мебель...

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Свадьба за границей

Он, она и, может быть, несколько самых близких людей… Вдали от наскучивших пейзажей, городской суеты и извечных воронежских пробок. Сказать друг другу «Да» где-нибудь на краю света в сказочном уголке земли. Насколько это возможно? Давайте разбираться.

Как выбрать свадебного фотографа в Воронеже

Отзывы из проверенных источников, портфолио и впечатление от личного общения – вот что в первую очередь нужно учитывать при выборе свадебного фотографа. Поговорим подробнее о вышеперечисленном.

Другая важная информация

Опрос

Как кризис сказался на ваших планах?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Людмилы и Алексея

Если вы хотите, чтобы выездная регистрация прошла безупречно, обязательно заранее отрепетируйте церемонию.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх