Наши партнеры
KABARE

Ансамбль на свадьбу

  • 8-980-246-40-87

Наш вокально-инструментальный коллектив порадует Вас и ваших близких веселой и красивой музыкой. Важный для Вас вечер запомнится приятной атмосферой и хорошим настроением!

Rosemari

Студия декора

  • 8-951-879-50-71

Мы предлагаем глоток свежего воздуха в оформлении свадеб, превращая любое пространство в стильное и уютное окружение. За действительно креативными свадьбами - к нам!

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Свадебный журнал

§ Свадьба в стиле Шебби Шик

О стиле

Shabby chic переводится с английского как «потертый шик». Шебби Шик зародился всего несколько десятилетий назад как интерьерный стиль. По большому счету, данный стиль является собирательным: ему свойственна легкость и простота, характерная для Кантри, светлые тона и цветочные мотивы Прованса, «отпечаток времени», типичный для Винтажа, витиеватые формы и роскошь Рококо, сочетание простого и изящного, присущие Кантри Шику. В целом, стиль Шебби Шик можно охарактеризовать как удивительное сочетание воздушной нежности и благородной старины.

Свадьба в стиле Шебби Шик

Свадьба в стиле Шебби Шик – выбор мечтательных романтичных натур.
Для проведения банкета подойдет просторный светлый зал. В идеале с белыми (или очень светлыми) стенами и деревянной мебелью. Будут уместны лепнина, барельефы, зеркала в изящной оправе.

Свадьба в стиле Шебби Шик

Цвета, используемые в стиле Шебби Шик ограничиваются нежной пастельной палитрой. Наиболее популярные – белый и бледно-розовый. Часто используется позолота.
В свадебном оформлении можно смело пускать в ход кружева (как тканевые, так и бумажные), бантики, жемчужные нити.

Свадьба в стиле Шебби Шик

Очень кстати придутся антикварные или искусственно состаренные предметы: мебель, часы, шкатулки и т. д. Поверхность этих вещей, как следует из названия стиля, должна быть потертой, растрескавшейся, выцветшей.

Свадьба в стиле Шебби Шик

Впрочем, как говорила Рейчел Эшвел (английский дизайнер, которой приписывают создание данного стиля), вещь не обязательно должна выглядеть изношенной, главное ощущение того, что у нее есть история.
В стиле Шебби Шик очень популярны цветочные мотивы (особенно розы и пионы). Они могут присутствовать на свадебных аксессуарах, текстиле, фарфоре. Кстати, использование изящной фарфоровой посуды – еще один признак стиля.

Свадьба в стиле Шебби Шик

В почете бронзовые и медные вещи. Часто кованные предметы имеют резные формы, как в Провансе. Для придания металлическому декору старины могут использоваться эффект патины или позолоты.
В свадебной флористике стиля Шебби Шик преобладают: розы, пионы, ранункулюсы, георгины и гортензия. Помимо ваз, цветы могут помещаться в кружки, керамические кувшины, графины, фужеры и другую посуду.

Свадьба в стиле Шебби Шик

Цветочным композициям свойственна асимметрия, небрежно торчащие и свисающие элементы – намек на полевой стиль.
Декупаж. Эта техника декора очень часто используется при оформлении свадьбы в стиле Шебби Шик. Основной сюжет – все те же цветочные мотивы. Таким способом может быть декорирована, к примеру, шкатулка для колец, свадебный сундучок, свечи и другие свадебные аксессуары.

Свадьба в стиле Шебби Шик

Детали. Чтобы создать нужную атмосферу в декоре используется большое количество свойственных данному стилю изящных вещиц. На первом месте идут рамки и птичьи клетки. Ими украшают банкетный зал, выездную регистрацию, фотозону.

Свадьба в стиле Шебби Шик

Далее стоит отметить: фарфоровые статуэтки (особенно ангелочки), кружевные салфетки, винтажные подсвечники, резные фонари, пожелтевшие листочки с нотами, хрустальные нити.
Образы в стиле Шебби Шик отличаются винтажными нотками, легкостью и романтизмом. Актуально не пышное кружевное платье, броши и камеи. Частый аксессуар – кружевной зонтик. В свадебном букете нередко можно встретить розы Дэвида Остина.

Свадьба в стиле Шебби Шик

При организации свадьбы в стиле Шебби Шик важно не уйти в другие направления и строго выдержать заданное настроение.

 

Алена Ч. специально для http://www.svadba-inform.ru

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Свадьба в стиле Шебби Шик

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Свадьба в стиле Шебби Шик - Свадебный журнал на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам красоты Мария Прок

Профессиональный стилист - визажист. Обладательница дипломов школ стилистики и визажа в России и на Украине, стаж 5 лет. Преподаватель курса визажа в колледже «Финансы и знания». Человек эстетики во всех её проявлениях. Буду рада помочь невестам обрести свой неповторимый образ в день торжества. Задать вопрос

Места для фотосессии

Театр драмы им. А. Кольцова

Фотосессии можно проводить в фойе первого и второго этажей театра.

Романовский сквер

Романовский сквер – зеленая благоустроенная территория, прилегающая к многофункциональному комплексу «Романовский».

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Как выбрать свадебный торт

Свадебный торт – это не только украшение Вашего торжества, красивая традиция и вкусное лакомство, но еще и эффектная финальная точка свадебного банкета. Поговорим о том, что нужно знать при выборе этого свадебного атрибута.

Как выбрать свадебного фотографа в Воронеже

Отзывы из проверенных источников, портфолио и впечатление от личного общения – вот что в первую очередь нужно учитывать при выборе свадебного фотографа. Поговорим подробнее о вышеперечисленном.

Другая важная информация

Опрос

Как кризис сказался на ваших планах?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Ирины и Александра

Обязательно подготовьте клятвы на выездную регистрацию. Обмен этими искренними и символичными словами наполнит особым смыслом всю церемонию, как для вас самих, так и для всех присутствующих.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх