Наши партнеры
Николай Якушев

Свадебный фотограф

  • 294-47-71
    8-920-227-24-24
    8-952-954-47-71

При заказе свадьбы 3-х часовое Лавстори стоимостью 10000 руб в подарок! Ваша свадьба будет лучшей!

ARTIST (Артист)

Ресторан

  • 233-23-33
    8-920-440-06-68

Три банкетных зала вместимостью 250, 180 и 16 человек. Средний чек: 4500 руб/чел.

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Свадебный журнал

§ Свадьба в стиле Шебби Шик

О стиле

Shabby chic переводится с английского как «потертый шик». Шебби Шик зародился всего несколько десятилетий назад как интерьерный стиль. По большому счету, данный стиль является собирательным: ему свойственна легкость и простота, характерная для Кантри, светлые тона и цветочные мотивы Прованса, «отпечаток времени», типичный для Винтажа, витиеватые формы и роскошь Рококо, сочетание простого и изящного, присущие Кантри Шику. В целом, стиль Шебби Шик можно охарактеризовать как удивительное сочетание воздушной нежности и благородной старины.

Свадьба в стиле Шебби Шик

Свадьба в стиле Шебби Шик – выбор мечтательных романтичных натур.
Для проведения банкета подойдет просторный светлый зал. В идеале с белыми (или очень светлыми) стенами и деревянной мебелью. Будут уместны лепнина, барельефы, зеркала в изящной оправе.

Свадьба в стиле Шебби Шик

Цвета, используемые в стиле Шебби Шик ограничиваются нежной пастельной палитрой. Наиболее популярные – белый и бледно-розовый. Часто используется позолота.
В свадебном оформлении можно смело пускать в ход кружева (как тканевые, так и бумажные), бантики, жемчужные нити.

Свадьба в стиле Шебби Шик

Очень кстати придутся антикварные или искусственно состаренные предметы: мебель, часы, шкатулки и т. д. Поверхность этих вещей, как следует из названия стиля, должна быть потертой, растрескавшейся, выцветшей.

Свадьба в стиле Шебби Шик

Впрочем, как говорила Рейчел Эшвел (английский дизайнер, которой приписывают создание данного стиля), вещь не обязательно должна выглядеть изношенной, главное ощущение того, что у нее есть история.
В стиле Шебби Шик очень популярны цветочные мотивы (особенно розы и пионы). Они могут присутствовать на свадебных аксессуарах, текстиле, фарфоре. Кстати, использование изящной фарфоровой посуды – еще один признак стиля.

Свадьба в стиле Шебби Шик

В почете бронзовые и медные вещи. Часто кованные предметы имеют резные формы, как в Провансе. Для придания металлическому декору старины могут использоваться эффект патины или позолоты.
В свадебной флористике стиля Шебби Шик преобладают: розы, пионы, ранункулюсы, георгины и гортензия. Помимо ваз, цветы могут помещаться в кружки, керамические кувшины, графины, фужеры и другую посуду.

Свадьба в стиле Шебби Шик

Цветочным композициям свойственна асимметрия, небрежно торчащие и свисающие элементы – намек на полевой стиль.
Декупаж. Эта техника декора очень часто используется при оформлении свадьбы в стиле Шебби Шик. Основной сюжет – все те же цветочные мотивы. Таким способом может быть декорирована, к примеру, шкатулка для колец, свадебный сундучок, свечи и другие свадебные аксессуары.

Свадьба в стиле Шебби Шик

Детали. Чтобы создать нужную атмосферу в декоре используется большое количество свойственных данному стилю изящных вещиц. На первом месте идут рамки и птичьи клетки. Ими украшают банкетный зал, выездную регистрацию, фотозону.

Свадьба в стиле Шебби Шик

Далее стоит отметить: фарфоровые статуэтки (особенно ангелочки), кружевные салфетки, винтажные подсвечники, резные фонари, пожелтевшие листочки с нотами, хрустальные нити.
Образы в стиле Шебби Шик отличаются винтажными нотками, легкостью и романтизмом. Актуально не пышное кружевное платье, броши и камеи. Частый аксессуар – кружевной зонтик. В свадебном букете нередко можно встретить розы Дэвида Остина.

Свадьба в стиле Шебби Шик

При организации свадьбы в стиле Шебби Шик важно не уйти в другие направления и строго выдержать заданное настроение.

 

Алена Ч. специально для http://www.svadba-inform.ru

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Свадьба в стиле Шебби Шик

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Свадьба в стиле Шебби Шик - Свадебный журнал на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам украшения зала и выездной регистрации Елена Акельева

Свадебный декоратор (оформитель) широкого профиля. Флорист со стажем более 15 лет. Идейный вдохновитель студии свадебного декора "В центре внимания". Любящая жена и мама двух очаровательных девочек. Нахожусь все время в поиске новых идей и тенденций. С удовольствием помогу и подскажу Всем у кого возникнут вопросы, касающиеся украшения зала и выездной регистрации. Задать вопрос

Места для фотосессии

Магазин "Мебель Италии"

В магазине "Мебель Италии" можно провести свадебную съемку на фоне роскошной итальянской мебели.

Чайхана "Гранат"

Стильный восточный интерьер. Просторный зал. Перед заведением расположен Романовский парк с фонтаном и ухоженной зеленой территорией.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Как выбрать свадебного видеооператора

Задумываясь о свадебной видеосъемке, перед молодыми обычно возникают три ключевых вопроса: как не ошибиться при выборе свадебного видеографа, как взаимодействовать с этим человеком на протяжении свадебного дня, и что можно ожидать от него по итогам совместной работы? Чтобы результат оправдал ожидание, вам стоит кое-что узнать…

Подать заявление на регистрацию брака в ЗАГС через Интернет

На сегодняшний день во все Отделы ЗАГС в Воронеже заявления на торжественную регистрацию брака подаются с помощью интернет услуги «Предварительное бронирование времени через Интернет на государственную регистрацию брака в торжественной обстановке».

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Яны и Алексея

Сейчас существует огромное количество свадебных организаторов, которые здорово облегчают жизнь молодоженам, но если вы планируете небольшую свадьбу «для своих», то вполне можете обойтись своими силами. Насчет специалистов переживать не стоит, найдите несколько основных, а остальные подберутся по цепочке, как в нашем случае.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх