Наши партнеры
Михаил Праздник

Тамада, ведущий

  • 8-919-186-63-17

Поющий ведущий праздничных мероприятий Михаил. Никаких избитых конкурсов, пошлых шуток и надоевших однообразных тостов. Авторские программы. Креативное ведение праздников. Диджей.

Перов Сергей

Тамада, ведущий, вокалист

  • 8-961-182-14-55

Современное ведение, импровизация, индивидуальный подход, качественный звук. Сценарий выкупа в подарок.

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Свадебный журнал

§ Свадьба в Викторианском стиле

О стиле

Викторианский стиль берет свое начало в Англии времен правления там королевы Виктории (XIX век). Случившаяся в тот период промышленная революция привела к быстрому росту буржуазии. Разбогатевшие люди стремились всячески подчеркнуть свое новое положение, окружая себя статусными вещами и предметами роскоши.

Свадьба в Викторианском стиле

Викторианский стиль вобрал в себя множество стилистических направлений: готика, барокко, классицизма и некоторых других. Являясь, по сути, королевским стилем, он обладает рядом характерных черт: роскошный декор, дорогие ткани, пышная флористика, изогнутые витиеватые линии, кружевная отделка, обилие резьбы и позолоты.

Свадьба в Викторианском стиле

Викторианский стиль – это демонстрация изысканной красоты и респектабельности, присущих королевскому дому, поэтому выбирать данное направление стоит парам с достаточно большим свадебным бюджетом.
Идеальное место для празднования свадьбы в Викторианском стиле – хороший ресторан с высоким уровнем обслуживания. Интерьер должен соответствовать убранству залов Викторианской эпохи, для которого характерны: лепнина, декоративные розетки на потолке, роскошные люстры, колонны, красивая массивная мебель с изогнутыми ножками и декоративной резьбой, мягкая обивка на стульях, богатые ковры и гобелены, массивные портьеры из дорогих тканей, ламбрекены, картины, обилие предметов декора на полу и стенах.

Свадьба в Викторианском стиле

Основные цвета, используемые в Викторианском стиле: светло-бежевый, приглушенный красный, болотно-зеленый и коричневый (оттенки дорогих пород дерева). Приветствуются позолоченные элементы.
В свадебном оформлении основной статьей расходов станут, безусловно, цветы. Викторианский стиль предполагает роскошную флористику, основу которой, как правило, составляют розы.

Свадьба в Викторианском стиле

Для пригласительных в Викторианском стиле лучше использовать дорогую дизайнерскую бумагу. Будут уместны золотое тиснение, завитки, цветочные и растительные узоры. Пригласительные могут быть украшены бархатными лентами, сургучными печатями или декоративными шнурами с кистями.

Свадьба в Викторианском стиле

Детали. Для создания нужного антуража при оформлении викторианской свадьбы можно использовать: статуэтки, зеркала в золотистых оправах, вазы (соответствующей стилистики), богатые кисти-подхваты, серебряные и золотые подсвечники. Не стоит забывать и о традиционных свадебных аксессуарах, таких как бокалы, бутылки и свечи – они тоже должны быть выдержаны в стиле.

Свадьба в Викторианском стиле

Характерными узорами Викторианского стиля являются дамаск, «огурцы» (декоративный орнамент каплеобразной формы) и витиеватые растительные мотивы.

Свадьба в Викторианском стиле

Посуда в Викторианском стиле представляет собой, главным образом, дорогой фарфор с характерной росписью: мелкие цветы (чаще розочки) и золотые окаемки. Особое внимание стоит уделить сервировке.

Свадьба в Викторианском стиле

Свадебную прогулку можно провести на территории старинного замка или усадьбы. Прекрасным фоном послужат: роскошные лестницы с резными перилами, витражи, камины, старинные напольные часы. Также свадебную фотосессию можно устроить на фоне готических зданий – этот архитектурный стиль был весьма популярен во времена королевы Виктории.

Свадьба в Викторианском стиле

Свадебная программа должна соответствовать стилю тожества. Для музыкального оформления лучше пригласить небольшой оркестр. Актуальная симфоническая музыка.

Свадьба в Викторианском стиле

Ведущий свадебного торжества должен быть одет подходящим образом. Развлекательная программа также должна быть составлена с учетом особенностей стиля – достойно и со вкусом.
Образы в Викторианском стиле. Королева Виктория стала в свое время законодательницей свадебной моды, так как явилась первой монаршей особой, надевшей на свадебную церемонию белое платье.

Свадьба в Викторианском стиле

Основные черты викторианских платьев: тугой корсет, объемные юбки с пышными кринолинами, ручная вышивка, обилие деталей (кружевные оборки, бантики, драгоценные камни). Невесте может позволить себе массивные украшения – подойдут жемчуга, камеи, броши с крупными камнями, бижутерия под бриллианты. Жених может надеть классический английский костюм-тройку: пиджак или удлиненный сюртук, брюки и жилетку.

Свадьба в Викторианском стиле

Для полноты образа можно использовать трость и шляпу.

 

Алена Ч. специально для http://www.svadba-inform.ru

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Свадьба в Викторианском стиле

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Свадьба в Викторианском стиле - Свадебный журнал на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Редактор портала "Свадьба Воронеж" Алена Чеснокова

Я являюсь одним из соавторов данного портала. Отвечу на вопросы, рассмотрю идеи и предложения, а также учту замечания касаемо работы проекта "Свадьба Воронеж". Задать вопрос

Места для фотосессии

Фотостудия Fotofabrica studio

Общая площадь фотостудии 110 кв.м. Пространство студии разделено на две локации с естественным светом и одну локацию с искусственным светом...

Ветряков бутик-отель

Для свадебной фотосессии предоставляется три любых свободных номера и территория отеля.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Способы украшения свадебного зала

Украшение банкетного зала должно соответствовать общему стилистическому и цветовому решению свадьбы. Вариантов великое множество: от неувядающей классики с ее нежными драпировками и цветочным великолепием до фантазийных авторских дизайнов. Сейчас же остановимся на основных принципах оформления.

Все о свадебной фотосъемке в Воронеже

Когда в ходе свадебной подготовки будущие молодожены подходят к пункту «Свадебный фотограф», у них возникает ряд вопросов. Попробуем ответить на основные из них.

Другая важная информация

Опрос

Как кризис сказался на ваших планах?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Екатерины и Петра

На свадьбе редко все происходит четко по расписанию, не переживайте лишний раз. Пусть всё идет своим чередом! А близкие и организаторы Вам в этом помогут.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх