Наши партнеры
Нина Тогушева

Тамада, ведущая, певица

  • 8-910-245-66-32
    8-960-108-50-92

Свадьбы. Выездные регистрации. Юбилеи. Корпоративные праздники. Банкеты. Презентации. Помощь в организации.

СЕРДОЛИК

Ювелирный дом

  • 276-38-38

В сети магазинов Ювелирного дома «СЕРДОЛИК» Вы найдете большой ассортимент обручальных колец, а также изысканные новинки золотых и серебряных украшений, оригинальные изделия с драгоценными камнями. Акции! Скидки!

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Свадебный журнал

§ Свадьба в стиле Бохо

О стиле

Стиль Бохо зародился во Франции около 200 лет назад. Его источником явилась творческая интеллигенция тех лет – так называемая богема. Писатели, художники, артисты и другие представители творческого мира сформировали особой стиль, в основу которого легли принципы свободы, простоты, комфорта и легкой небрежности. Проявление Бохо стиль нашел, прежде всего, в одежде и внешнем виде: ассиметричные безразмерные вещи, многослойность, обилие аксессуаров, переплетение различных этнических мотивов. Причем в богемном стиле нашли отражение элементы культур самых разных стран и народов: Индии, Африки, Китая, цыган, индейцев и других. Стиль Бохо обрел вторую жизнь в 70-е годы 20-го века в культуре хиппи.

Свадьба в стиле Бохо

Сегодня этот стиль по-прежнему вызывает живой интерес у многих дизайнеров. Часто его называют «бохо шик» или «богемный шик».

Свадьба в стиле Бохо

Свадьба в стиле Бохо – это яркое и романтичное торжество с некоторым налетом эксцентричности. Выбор смелых неординарных пар.
Банкет и выездную регистрацию лучше проводить на открытом воздухе, так как в основе стиля – свобода и простота.

Свадьба в стиле Бохо

Цвета. В Бохо стиле возможно использование самых неожиданных цветовых сочетаний: коричневый, бирюзовый, терракторовый, желтый, зеленый – в цветовой палитре практически нет ограничений. Из рисунков актуальны полоски, клетка, зигзаги, замысловатые этнические узоры.

Свадьба в стиле Бохо

Оформление. В оформлении, как правило, присутствует пестрота, сочетание различных форм и текстур, творческий хаос – недаром «богема» переводится с французского как «цыганщина». Актуальны висячие гирлянды из лампочек или флажков, бумажные фонарики, ленты. Особое внимание уделяется текстильному оформлению. Ткани в данном случае служат не столько для украшения площадки, сколько для создания домашнего уюта и теплоты. Приветствуются подушки разного цвета и рисунка, небольшие коврики, пледы, салфетки. При этом используются самые различные ткани: от бархата до мешковины. Полотна могут иметь бахрому по краям.

Свадьба в стиле Бохо

Флористика. Богемная флористика отличается многоцветием и асимметричностью. Композиции выполняются в полевом стиле с использованием контрастных решений. Часто в состав букета невесты включаются экзотические цветы и растения: протея, суккуленты, лотос, папоротник, стрелиция и др. Нередко к цветам добавляются птичьи перья.

Свадьба в стиле Бохо

Детали. Характерными для стиля Бохо материалами и предметами декора являются: свечи, восточные фонари, бусы, бутылки и фужеры из разноцветного стекла, перья, спилы деревьев, ветки, ловцы снов.

Свадьба в стиле Бохо

Свадебные образы. Свадебное платье в стиле Бохо предполагает простой, свободный крой и юбку в пол. Никаких корсетов и кринолинов. Из тканей обычно используются: лен, хлопок, шелк, шифон. Будут уместны элементы вязанного кружева, бахрома, а также вставки из искусственной кожи и меха. Прическа также простая и естественная, чаще – распущенные локоны или небрежно заплетенные косы. Голову, как правило, украшает лента, шнурок или цветочный веночек, приспущенные на лоб. Дополняют образ объемные аксессуары: бусы, ожерелья, браслеты, кольца, пояски. Приветствуются украшения хэндмейд из ткани, искусственной кожи, дерева и разноцветных камней. Чтобы сделать образ более экзотичным, можно добавить к нему перьев и аксессуаров в стиле сафари.

Свадьба в стиле Бохо

Жених может отказаться от галстука. Цвет пиджака или жилетки не обязательно должен совпадать с цветом брюк. Верхнюю пуговицу рубашки можно расстегнуть. Одежда не должна стеснять или сковывать движения – в этом основополагающий принцип стиля.
Подводя итоги, можно сказать, что Бохо стиль – это творческая небрежность, природная красота и сочетание несочетаемого. Такая свадьба точно запомнится надолго.

 

Алена Ч. специально для http://www.svadba-inform.ru

Материалы по теме:
Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Свадьба в стиле Бохо

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Свадьба в стиле Бохо - Свадебный журнал на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по общим вопросам организации свадьбы Ирина Латарцева

Босс свадебной компании "Привычка женить". Ведущая, организатор свадебных торжеств, семейных мероприятий и корпоративных вечеринок. Мама двоих дочек, живу за рулём, обожаю свою работу. Буду рада помочь. Задать вопрос

Места для фотосессии

Белый Колодец

Сама природа расположила здесь свои поистине удивительные декорации — меловые горы, зеркальные озёра, небольшие островки, склоны и деревья.

Pensers studio

Наша студия - это площадка для мероприятий, к нам можно прийти поснимать, а можно организовать свой мастер-класс или урок, а также устроить девичник, сборы невесты, день рождения, свадьбу или иное ваше торжество.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Венчание в Воронеже

Венчание – одно из семи таинств Русской православной церкви. Скреплять свой союз перед Богом или нет – каждая пара решает для себя сама.
Поговорим о вопросах, которые чаще всего интересуют молодых, решивших венчаться.

Способы украшения свадебного зала

Украшение банкетного зала должно соответствовать общему стилистическому и цветовому решению свадьбы. Вариантов великое множество: от неувядающей классики с ее нежными драпировками и цветочным великолепием до фантазийных авторских дизайнов. Сейчас же остановимся на основных принципах оформления.

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Ирины и Владислава

Не спешите с декораторами, нужно убедиться в том, что они действительно профессионалы.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх