Наши партнеры
Перов Сергей

Тамада, ведущий, вокалист

  • 8-961-182-14-55

Современное ведение, импровизация, индивидуальный подход, качественный звук. Сценарий выкупа в подарок.

PersonaGR.ru

Лимузины на свадьбу

  • 8-910-344-44-01

Лимузины, представительские автомобили, микроавтобусы, кортеж, VIP обслуживание свадеб, торжеств.

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Свадебный журнал

§ Свадьба в Греческом стиле

О стиле

Древняя Греция или Эллада прекратила свое существование несколько тысячелетий назад, но отголоски античной цивилизации не перестают будоражить умы человечества и по сей день. Мифология, литература, архитектура, философия, стиль одежды и образ мысли древних греков по-прежнему вызывают живой интерес в современном мире.

Свадьба в Греческом стиле

Может быть, разгадка такой популярности в сути древнегреческой культуры – вечном стремлении к гармонии и красоте (как внешней, так и внутренней). Мода с завидной регулярностью возвращается к греческому стилю и сегодня его смело можно назвать изысканной классикой.

Свадьба в Греческом стиле

Зал в Греческом стиле обладает строгой монументальностью: высокие потолки, светлые стены, вертикальные линии, колонны или декоративные пилястры, лепнина, мраморные поверхности. Актуальна ротанговая или бамбуковая мебель. В идеале молодым стоит подобрать зал античной тематики с характерными скульптурами, фризами и рельефами. Вместе с тем интерьер не должен быть излишне вычурным – не стоит путать сдержанный греческий стиль с более роскошным стилем Ампир.

Свадьба в Греческом стиле

В теплое время года лучше остановить выбор на открытой площадке. А особо романтичные пары и вовсе могут отправиться за границу, устроив маленькую греческую свадьбу для двоих...

Свадьба в Греческом стиле

Цвета. Для Греческого стиля характерны спокойные цвета с преобладанием белого, синего, голубого и песочного тонов.
Оформление. Для оформления свадьбы в Греческом стиле используются струящиеся драпировки из легких тканей, импровизированные колонны, на которые устанавливаются цветочные композиции, статуэтки, вазоны с характерным орнаментом. Главное – не перегружать помещение декором. Сдержанность, простота линий и простор – вот основополагающие принципы оформления.

Свадьба в Греческом стиле

Характерные узоры. Одним из самых распространенных греческих узоров является меандр – извилистая непрерывная линия с прямыми углами. Он символизирует вечность – старое уходит, на его место приходит новое и так постоянно. Этот орнамент можно было встретить в интерьере, на вазах, одежде, предметах быта и т.д.

Свадьба в Греческом стиле

Существует множество разновидностей меандра. Другими популярными в греческой культуре узорами являются «пальметта» и «критская волна».

Свадьба в Греческом стиле

Детали. Заданную атмосферу прекрасно дополнят предметы декора, ассоциирующиеся с миром древней Греции: статуэтки, амфоры, лавровые венки, кубки для вина, лиры, кувшины с греческими изображениями, фигурки колесниц.

Свадьба в Греческом стиле

Пригласительные. Свадебные приглашения можно выполнить в виде свитка с характерным орнаментом, стилизовать под папирус или использовать пергаментные текстуры. Можно остановиться и на более классическом варианте, использовав светлую однотонную дизайнерскую бумагу, при этом намеком на греческую тему может стать все тот же меандр или изображение оливковой веточки.

Свадьба в Греческом стиле

Выкуп. Греческий стиль позволяет провести интересный тематический выкуп. Например, можно обыграть тему Олимпийских игр или подвигов Геракла. А можно углубиться в древнегреческую мифологию, вспомнив аргонавтов в походе за золотым руном, благородный подвиг Прометея, подарившего людям огонь или смелого Персея, отрубившего голову змееволосой Медузе. Эти мотивы можно использовать и в развлекательной программе, например, в конкурсах.

Свадьба в Греческом стиле

Свадебная прогулка. Свадебную фотосессию можно устроить на фоне зданий с античной архитектурой (как правило, это здания театров). Также подойдет песочный пляж, фонтаны, вьющиеся виноградники, скульптурные композиции. В идеале прописать для друзей «греческий» дресс-код, тогда можно будет раскрыть тему древнегреческих богов, живших на горе Олимп.

Свадьба в Греческом стиле

Свадебные образы. Свадебное платье в греческом стиле отличают прямые линии, легкая драпировка, отсутствие пышных юбок и завышенная линия талии. Часто «греческие» платья имеют элементы асимметрии, например, бретель на одном плече. Такой силуэт прекрасно скрывает несовершенства живота и бедер, а также идеально подходит беременным девушкам.
Прическа в Греческом стиле – это объемно собранные кудри, часть волос может ниспадать. Волосы украшает тоненький обруч или лента (часто несколько штук). При этом фата отсутствует.
Серьги могут быть достаточно длинными и объемными.
Удачно дополнит образ браслет на плече.
Жених может отказаться от официоза, просто надев светлые брюки с рубашкой.

Свадьба в Греческом стиле

Главное при организации свадьбы в греческом стиле помнить о том, к чему призывали древние греки – гармонии и чувству меры.

 

Алена Ч. специально для http://www.svadba-inform.ru

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Свадьба в Греческом стиле

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Свадьба в Греческом стиле - Свадебный журнал на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам семейной психологии Андрей Шишкин

Действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги. Действительный член Федерации психологов образования России. Действительный член Профессионального психологического сообщества. Жизнь после свадьбы не всегда полна радости и взаимопонимания. Если у вас возникли проблемы психологического характера, пишите, постараюсь помочь. Задать вопрос

Места для фотосессии

Вайцеховский и сын (гостинично-спортивный комплекс)

Комплекс расположен в живописном дубовом массиве. Молодожены могут покататься на лошадях.

Фотостудия Fotofabrica studio

Общая площадь фотостудии 110 кв.м. Пространство студии разделено на две локации с естественным светом и одну локацию с искусственным светом...

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Свадьба за границей

Он, она и, может быть, несколько самых близких людей… Вдали от наскучивших пейзажей, городской суеты и извечных воронежских пробок. Сказать друг другу «Да» где-нибудь на краю света в сказочном уголке земли. Насколько это возможно? Давайте разбираться.

Как организовать выкуп невесты

Выкуп традиционно предшествует встрече жениха с невестой в день свадьбы. Он знаменует собой начало свадебного торжества и задает праздничное настроение. Сегодня многие пары отказываются от него, полагая, что подобный «балаган» разрушит высокий стиль их свадьбы. Однако какого бы формата ни была свадьба, выкуп способен скрасить этот день, став одним из самых ярких и зрелищных моментов. Все дело в подходе…

Другая важная информация

Опрос

Как кризис сказался на ваших планах?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Людмилы и Алексея

Если вы хотите, чтобы выездная регистрация прошла безупречно, обязательно заранее отрепетируйте церемонию.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх