Наши партнеры
Ирландский паб, ресторан, отель O"Hara (Охара)

Банкетные залы

  • 241-22-22

Три зала на 50, 60 и 80 человек. Средний чек: 1500 руб/чел.

Мордасова Галина

Фото на свадьбу

  • 8-920-455-54-95

У меня есть все, чтобы сделать для Вас прекрасные фотографии, которые будут Вас радовать, а именно: профессиональная техника премиум класса, студийное оборудование, 7-ми летний опыт работы а также позитивный настрой и хорошее настроение!

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Свадебный журнал

§ Свидетели на свадьбе – главные помощники

Хотя законом не запрещается отсутствие свидетелей на торжестве, редкая свадьба обходится без подружки невесты и свидетеля – правой руки жениха. Обычно в этой роли выступают самые близкие друзья молодоженов.

Свидетели на свадьбе – главные помощники

Старинные приметы про свидетелей, дошедшие до наших дней

Свидетели обязательно должны быть холосты – если кто-то из них будет женат/замужем, то в самом скором времени его брак рухнет, а семейное счастье перейдет к молодым.

Если один или оба из друзей молодоженов раньше состояли в браке, но разошлись, то новобрачных обязательно постигнет та же участь.

Если кто-нибудь из свидетелей уже дважды выступал в этом качестве, то на третий раз должна состояться его свадьба. Если нарушить эту примету, то не будет ему семейного счастья.

Возраст свидетельницы обязательно должен быть меньше возраста невесты – разница может составлять хотя бы несколько дней.

Естественно, это всего лишь приметы, и сегодня их редко соблюдают.

За что отвечают свидетели до бракосочетания

Свидетель со свидетельницей принимают участие в предсвадебном марафоне. С их помощью будущие молодожены выбирают наряды, подбирают место для празднования, решают различные организационные вопросы (если такая помощь требуется молодым).

Друзья новобрачных, выбранные свидетелями, в ответе за проведение мальчишника и девичника. Их задача – организовать эти предсвадебные вечеринки так, чтобы после бракосочетания ни у одной из сторон не осталось сожалений об утраченной свободе.

Подготовка сценария выкупа – задача свидетельницы. А ее коллега должен заранее озаботиться наличием конфет, шампанского и мелких денег, чтобы выкуп был достойным.

В день свадьбы

В торжественный день миссия свидетелей особенно ответственна. Им нужно помочь молодым нарядиться и быть полностью готовым к торжественному моменту.

Свидетели на свадьбе – главные помощники

Для самих свидетелей существуют специальные «опознавательные» знаки. Это может быть красивая лента, бутоньерка в лацкане пиджака свидетеля или брошь на платье свидетельницы.

Свидетель отвечает за своевременное прибытие кортежа, на котором жених и его друзья поедут за невестой. Машины должны быть украшены свадебными атрибутами. Проследить за этим – святая обязанность свидетеля.

Перед поездкой в ЗАГС неутомимые помощники будущей ячейки общества должны удостовериться, что счастливые молодожены не забыли паспорта и кольца. Если после регистрации планируется поездка по городу и знаменательным местам, обязанность свидетелей – положить в машины легкие закуски и шампанское.

Банкет: свидетели отвечают за все!

Свадебный банкет – особенное испытание для лучших друзей новобрачных. Им придется стать незаменимыми для всех: поправить прическу невесте, помогать тамаде в ведении праздничного вечера, вручать подарки и сувениры победителям конкурсов. Свидетель должен произнести самый красивый и торжественный тост для счастливых молодоженов.

Свидетели на свадьбе – главные помощники

А конкурсы? Ни один из них не обойдется без активного участия свидетелей. Даже целоваться вместо жениха и невесты придется им. Ведь гости будут кричать не только «Горько!», а еще и «Сладко!».

У свидетеля не будет возможности расслабиться на свадьбе друга – лишняя рюмка спиртного может лишить его внимания, и он прозевает, как невесту украдут. Возвращать любимую будущему законному мужу придется за дополнительный выкуп. Миссия свидетелей на свадьбе закончится только тогда, когда последний гость сядет в такси.

Выбор помощников молодых во многом определяет то, как пройдет свадьба. Главное, чтобы вице-молодожены были коммуникабельными, веселыми и дружелюбными людьми. Тогда торжество будет знаменательным событием не только для новобрачных, но и запомнится всем гостям, как великолепный праздник.

Александра Никитина специально для http://www.svadba-inform.ru

Фото из отчета Максима и Анастасии

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Свидетели на свадьбе – главные помощники

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Свидетели на свадьбе – главные помощники - Свадебный журнал на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам семейной психологии Андрей Шишкин

Действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги. Действительный член Федерации психологов образования России. Действительный член Профессионального психологического сообщества. Жизнь после свадьбы не всегда полна радости и взаимопонимания. Если у вас возникли проблемы психологического характера, пишите, постараюсь помочь. Задать вопрос

Места для фотосессии

Адмирал теннисный клуб

К услугам молодоженов: ухоженная зеленая территория, теннисный корт, бассейн с вечерней подсветкой, дополнительные декорации.

Караоке-клуб Плеханов

Караоке-бар "Плеханов" предлагает два этажа стильных интерьеров.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Как правильно выбрать банкетный зал для свадьбы

Банкет занимает значительную часть свадьбы, поэтому правильный выбор заведения, где он пройдет – вопрос исключительной важности. Рассмотрим основные нюансы этого нелегкого дела.

Тематическая свадьба

Что такое тематическая свадьба? Это свадьба, в основе которой лежит определенная задумка, тема, проходящая «красной нитью» через все торжество. Зачем нужна эта самая тема? Чтобы выгодно отличиться, придать празднику особый стиль и надолго запомниться всем присутствующим.

Другая важная информация

Опрос

Как кризис сказался на ваших планах?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Тани и Вани

При покупке платья посмотрите на него при солнечном свете. Подойтите к окну. Цвет платья не должен быть белее белков ваших глаз и ваших зубов.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх