Наши партнеры
Студия 4 Сезона

Свадебная видеосъемка

  • 8-952-951-17-10

Фиксированная стоимость 19 000. Съемка полный день без ограничения часов. Фильм без ограничения по длительности. Оплата по изготовлению: 1. Предоплата 4000 2. Оставшаяся сумма при получении материала. Фотокнига в подарок при заказе фото+видео.

Фото-видео студия Like

Свадебная видеосъемка

  • 8-920-227-72-45

Видеостудия Like занимается профессиональным созданием красивых и нескучных фильмов уже не первый год.

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Свадебный журнал

§ Свидетели на свадьбе – главные помощники

Хотя законом не запрещается отсутствие свидетелей на торжестве, редкая свадьба обходится без подружки невесты и свидетеля – правой руки жениха. Обычно в этой роли выступают самые близкие друзья молодоженов.

Свидетели на свадьбе – главные помощники

Старинные приметы про свидетелей, дошедшие до наших дней

Свидетели обязательно должны быть холосты – если кто-то из них будет женат/замужем, то в самом скором времени его брак рухнет, а семейное счастье перейдет к молодым.

Если один или оба из друзей молодоженов раньше состояли в браке, но разошлись, то новобрачных обязательно постигнет та же участь.

Если кто-нибудь из свидетелей уже дважды выступал в этом качестве, то на третий раз должна состояться его свадьба. Если нарушить эту примету, то не будет ему семейного счастья.

Возраст свидетельницы обязательно должен быть меньше возраста невесты – разница может составлять хотя бы несколько дней.

Естественно, это всего лишь приметы, и сегодня их редко соблюдают.

За что отвечают свидетели до бракосочетания

Свидетель со свидетельницей принимают участие в предсвадебном марафоне. С их помощью будущие молодожены выбирают наряды, подбирают место для празднования, решают различные организационные вопросы (если такая помощь требуется молодым).

Друзья новобрачных, выбранные свидетелями, в ответе за проведение мальчишника и девичника. Их задача – организовать эти предсвадебные вечеринки так, чтобы после бракосочетания ни у одной из сторон не осталось сожалений об утраченной свободе.

Подготовка сценария выкупа – задача свидетельницы. А ее коллега должен заранее озаботиться наличием конфет, шампанского и мелких денег, чтобы выкуп был достойным.

В день свадьбы

В торжественный день миссия свидетелей особенно ответственна. Им нужно помочь молодым нарядиться и быть полностью готовым к торжественному моменту.

Свидетели на свадьбе – главные помощники

Для самих свидетелей существуют специальные «опознавательные» знаки. Это может быть красивая лента, бутоньерка в лацкане пиджака свидетеля или брошь на платье свидетельницы.

Свидетель отвечает за своевременное прибытие кортежа, на котором жених и его друзья поедут за невестой. Машины должны быть украшены свадебными атрибутами. Проследить за этим – святая обязанность свидетеля.

Перед поездкой в ЗАГС неутомимые помощники будущей ячейки общества должны удостовериться, что счастливые молодожены не забыли паспорта и кольца. Если после регистрации планируется поездка по городу и знаменательным местам, обязанность свидетелей – положить в машины легкие закуски и шампанское.

Банкет: свидетели отвечают за все!

Свадебный банкет – особенное испытание для лучших друзей новобрачных. Им придется стать незаменимыми для всех: поправить прическу невесте, помогать тамаде в ведении праздничного вечера, вручать подарки и сувениры победителям конкурсов. Свидетель должен произнести самый красивый и торжественный тост для счастливых молодоженов.

Свидетели на свадьбе – главные помощники

А конкурсы? Ни один из них не обойдется без активного участия свидетелей. Даже целоваться вместо жениха и невесты придется им. Ведь гости будут кричать не только «Горько!», а еще и «Сладко!».

У свидетеля не будет возможности расслабиться на свадьбе друга – лишняя рюмка спиртного может лишить его внимания, и он прозевает, как невесту украдут. Возвращать любимую будущему законному мужу придется за дополнительный выкуп. Миссия свидетелей на свадьбе закончится только тогда, когда последний гость сядет в такси.

Выбор помощников молодых во многом определяет то, как пройдет свадьба. Главное, чтобы вице-молодожены были коммуникабельными, веселыми и дружелюбными людьми. Тогда торжество будет знаменательным событием не только для новобрачных, но и запомнится всем гостям, как великолепный праздник.

Александра Никитина специально для http://www.svadba-inform.ru

Фото из отчета Максима и Анастасии

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Свидетели на свадьбе – главные помощники

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Свидетели на свадьбе – главные помощники - Свадебный журнал на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам свадебной моды Людмила Аникеева

Директор сети свадебных салонов "Людмила" и "Людмила Anikeeva", владелица торговой марки "Людмила Anikeeva", дизайнер свадебных и вечерних платьев, победитель региональных дизайнерских конкурсов. Задать вопрос

Места для фотосессии

ФотоСтудия Art Prospect

210 метров студийного пространства. Профессиональный свет для видео/фото съемки. Фоны. Декорации. Аквазона. Хромакей.

Разрушенный Сахарный завод в Рамони

Апокалиптический вид разрушенного завода притягивает искателей приключений, романтиков и молодоженов, желающих пополнить свой фотоальбом оригинальными кадрами.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Как правильно организовать свадебную прогулку в Воронеже

Катания – важная часть свадебного дня. Молодым следует заранее продумать все нюансы, чтобы прогулка оставила после себя не только удачные фото и видеосъемку, но и хорошие воспоминания.

Как выбрать свадебный букет

Букет для невесты – больше, чем букет, это ее украшение, символ, способ проявления своей индивидуальности, и, конечно же, прекрасный атрибут для свадебной фотосъемки. К счастью, на сегодняшний день в Воронеже множество талантливых мастеров, готовых воплотить в жизнь Ваши самые оригинальные флористические идеи. А чтобы эти самые идеи побыстрее сформировались – наш небольшой «цветочный» экскурс.

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Виктории и Николая

По возможности посетите семинары по свадебной подготовке. Это бесплатно и очень удобно. Вы не только узнаете много интересных и полезных вещей от настоящих профессионалов, но и сможете задать интересующие вас вопросы.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх