Наши партнеры
ART "BLESK"

Ансамбль

  • 8-908-130-02-02 (Инна)
    8-910-746-10-74 (Андрей)

Красиво - не значит дорого! Ведущие. Выездные регистрации. Вокал. Все для блестящего праздника, который хочется повторить!

СЕРДОЛИК

Ювелирный дом

  • 276-38-38

В сети магазинов Ювелирного дома «СЕРДОЛИК» Вы найдете большой ассортимент обручальных колец, а также изысканные новинки золотых и серебряных украшений, оригинальные изделия с драгоценными камнями. Акции! Скидки!

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Свадебный журнал

§ Украшение свадебного зала тканями

Украшение тканями придает интерьеру банкетного зала роскоши и аристократизма, создает ощущение уюта и гармонии, позволяет скрыть отдельные изъяны помещения, расставить нужные акценты. Если у Вас тематическая свадьба, ткань как никакой другой материал поможет создать нужную атмосферу.

Что следует учитывать при оформлении свадебного зала тканями

1. Для начала, нужно решить какие именно зоны банкетного залы Вы хотите украсить тканями.

В минимальном варианте это может быть только лишь столы гостей и президиум молодоженов, вариант максимум предусматривает драпировку всего помещения, включая стены и потолок. Все зависит от Вашего желания и бюджета. Рассмотрим более подробно основные объекты декорирования:

Столы и стулья. Текстиль для столов включает: скатерти, банкетные юбки (украшают пространство между столешницей и полом, позволяют гармонично соединить несколько столов в единое целое), напероны (верхние скатерти), салфетки. Как правило, заведения предлагают свои варианты текстиля для столов. Если они не отвечают желаемому стилю, Вы можете отказаться и использовать собственное оформление.
Стулья могут декорироваться полностью или частично (только спинка). Для этого декораторы используют: сплошные чехлы, отдельные полоски ткани, ленты, универсальные стрейчевые чехлы на спинку. Сзади ткань украшается бантом, цветочком или каким-то декоративным элементом.

Украшение свадебного зала тканями

Стены. К драпировке стен прибегают крайне редко, обычно этот прием применяется, когда нужно скрыть какие-либо недостатки или преобразить помещение до неузнаваемости.

Украшение свадебного зала тканями

Колонны. Ткани позволяют как драпировать имеющиеся в зале колонны, так и создавать импровизированные.

Украшение свадебного зала тканями

Потолок. Потолок может украшаться отдельными тканевыми гирляндами либо драпироваться полностью. Чаще всего к драпировке потолка декораторы прибегают, когда свадьба проходит не в классическом закрытом заведении, а в шатре или летней веранде.

Украшение свадебного зала тканями

Зона молодоженов. Место молодых, безусловно, должно отличаться особой нарядностью оформления. Для этого за спинами жениха и невесты сооружаются различные конструкции: арки, фоны, баннеры и т.д.

Украшение свадебного зала тканями

Ткани могут выходить и за пределы банкетного зала, украшая холл, перила, лестницы и другие объекты.

В целом, стоит отметить, что в последние годы свадебная мода отходит от массивных драпировок в сторону более легких и сдержанных решений. При этом все большую роль в оформлении начинают играть детали. Бусы, свечи, рамки, фарфоровые фигурки, цветы – все это позволяет «оживить» тканевые полотна.

Украшение свадебного зала тканями

2. Далее следует определиться с текстурой и цветом тканей.

Этот вопрос лучше обсудить непосредственно с дизайнером. Исходя из базового интерьера банкетного зала декоратор посоветует оптимальный вариант.
Сегодня для оформления помещений используется широкий выбор тканей, таких как шифон, шелк, атлас, органза, бархат, парча и др. В зависимости от дизайнерской задумки, они способны давать самые различные эффекты: матовости и мерцания, богатой тяжести и воздушной невесомости, легких переливов и блеска благородных металлов.
Что касается цвета, то в классическом оформлении используется не более 2-3 тонов. При этом возможно множество вариантов, например следующие:

Все цвета сдержанные. В этом случае создается нежная романтическая атмосфера.

Украшение свадебного зала тканями

Игра на контрастах. Этот прием придает помещению выразительности. Цвета могут использоваться как в приблизительно равных пропорциях, так и с явным преобладанием какого-либо одного.

Украшение свадебного зала тканями

Ряд родственных цветов или разных по интенсивности оттенков одного и того же цвета. Таким образом можно получить интересный градиент или эффект омбре.

Украшение свадебного зала тканями

Для того, чтобы выбрать желаемое цветовое сочетание Вы можете воспользоваться различными свадебными палитрами, таблицами сочетаемости цветов или программными онлайн сервисами. Все это Вы найдете в соответствующей теме нашего форума.

3. Выбрать дополнительные способы декорирования.

Дело в том, что оформление свадебного зала одними лишь тканями не дает ощущения завершенности. Необходимо подобрать соответствующее флористическое решение, а также подумать о подходящих предметах декора. Во всем этом поможет разобраться опытный оформитель с учетом стилистики Вашей свадьбы.

Украшение свадебного зала тканями

4. Определившись со всем вышеперечисленным, не забудьте о главном правиле оформления – единстве стиля и цветового решения.

 

В заключение хочется сказать, что конечное впечатление от торжества зависит не только от стоимости и количества использованных декоративных элементов, но и от того, насколько Вам удалось создать неповторимую праздничную атмосферу, подчеркивающую Вашу индивидуальность!

Алена Ч. специально для http://www.svadba-inform.ru

 

Материалы по теме:

 

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Украшение свадебного зала тканями

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Украшение свадебного зала тканями - Свадебный журнал на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам свадебной флористики Наталия Каменева

Ведущий флорист салона "Цветочная Лавка". Закончила Декоративное Училище по специальности цветовод-декоратор, ВГЛТА по специальности садово-парковый дизайн. Стаж работы более 30 лет. Из личного - заядлая автомобилистка, любительница кошек, детей и вкусно накормить семью. Отвечу на вопросы, связанные с цветочным оформлением Вашей свадьбы. Задать вопрос

Места для фотосессии

Лофт

Семь цветных фонов, два тканевых, фактурные стены, мощное оборудование, пять источников, большой софтбокс, шторки, цветные фильтры.

Вертолетный клуб "Солнечный"

Молодожены могут фотографироваться в лаунж-баре, на лестнице с витражом, а также под стеклянным куполом.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

10 критериев выбора свадебного агентства

Выбор свадебного агентства – вопрос ключевой важности, особенно если Вы решили доверить ему большую часть организации свадьбы.
На сегодняшний день в Воронеже существует более сотни фирм, оказывающих свадебные услуги. Ниже приведены основные критерии, которые помогут Вам не ошибиться при выборе:

Способы украшения свадебного зала

Украшение банкетного зала должно соответствовать общему стилистическому и цветовому решению свадьбы. Вариантов великое множество: от неувядающей классики с ее нежными драпировками и цветочным великолепием до фантазийных авторских дизайнов. Сейчас же остановимся на основных принципах оформления.

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Светланы и Александра

Превратите подготовку к свадьбе в увлекательный и творческий процесс, воплощайте свои идеи, творите. Конечно, за грандиозной работой лучше обратиться к профессионалам, однако можно своими руками изготовить любые мелочи, продумать детали, внести изюминку в вашу свадьбу.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх