Наши партнеры
Вита Турулева

Тамада, ведущая

  • 8-951-562-40-03

Ваш праздник – прежде всего это Ваше хорошее настроение, а Ваше хорошее настроение - моя профессия! Буду рада Вам помочь!

БУ ВО "ЗАГС-СЕРВИС"

  • 255-52-72

БУ ВО "ЗАГС-СЕРВИС" - единственная организация в Воронеже, которая сотрудничает с Управлением ЗАГС Воронежской области. Только студия «ЗАГС-СЕРВИС» оказывает уникальную услугу - сопровождение подачи заявления в ЗАГС г. Воронежа.

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Свадебный журнал

§ Украшение свадебного зала цветами

Цветы – неизменный атрибут свадебного торжества. В зависимости от бюджета их может быть больше или меньше. Чаще всего молодые ограничиваются использованием настольных цветочных композиций, при этом главный букет размещается на столе молодых, а столы гостей украшают небольшие композиции в том же стиле.

Что следует учитывать при оформлении свадебного зала цветами

1. Цветы должны вписываться по цветовой гамме в общий стиль оформления. При этом если помещение небольшое и темное, лучше выбирать цветы более светлых тонов, если просторное и с достаточным количеством света – допускается преобладание темных оттенков.

2. Цветочные композиции на столах гостей не должны мешать общению. Для этого рекомендуется размещать либо невысокие букеты (не выше 25 см), либо поднимать цветы выше уровня глаз, используя сосуды с высокими ножками.

3. Цветы не должны источать сильный аромат. Резкий цветочный запах, к которому к тому же добавится парфюм гостей, будет отвлекать внимание, может вызвать головокружение и головную боль. Кроме того, молодым следует выяснить - нет ли у кого-то из гостей аллергии на какие-либо растения.

4. Форма и размер цветочной композиции на столе молодоженов не должны скрывать виновников торжества от гостей.

5. Оформление свадебного зала цветами лучше доверить профессиональным флористам. Они не только сделают это быстро, качественно и красиво, но также обеспечат долгий неувядающий вид растений благодаря использованию специального материала – биофлоры. Он представляет собой губку, пропитанную специальным питательным раствором.

Какие цветы лучше выбрать?

Выбор цветов зависит от сезона празднования, выделенного бюджета и стиля свадьбы. Ознакомиться с особенностями большинства популярных цветов, традиционно используемых в свадебных композициях, можно в нашем каталоге. А примеры букетов в исполнении воронежских флористов Вы найдете в рубрике Вдохновение.

Что будем украшать?

Каких же зон банкетного зала чаще всего касается мастерская рука флориста?

Столы гостей. Цветочные композиции могут располагаться как непрерывными рядами вдоль всего стола, так и отдельными композициями, расставляемыми с определенным интервалом. Причем в качестве подставки не обязательно используются классические вазочки – фантазия флористов уже давно вышла за пределы традиционных решений. В зависимости от выбранного стиля это могут быть: декоративные ведра, банки, бутылки, стеклянные сосуды с фруктами, деревянные ящики, керамические чайники, бревна и т. д.

Украшение свадебного зала цветами

Президиум молодых. Место молодоженов должно выгодно выделяться в общем оформлении, поэтому самая пышная и красочная цветочная композиция располагается именно на их столе. Также цветы могут украшать арку или фон за спиной новобрачных.

Украшение свадебного зала цветами

Пол. Напольные композиции могут располагаться в любом месте зала. Часто их ставят симметрично дверям, лестницам, столу молодых.

Украшение свадебного зала цветами

Потолок. Для украшения общего пространства зала цветочные композиции можно подвешивать к люстрам или потолочным балкам. Композиции могут иметь различные конфигурации – от цветочных корзин до шаров. Иногда этот прием применяется при дефиците пространства – в шатрах, на теплоходах и т. д.

Украшение свадебного зала цветами

Помимо этого, цветы используются для украшения бокалов, бутылок с алкоголем, спинок стульев, салфеток. Можно на западный манер раздать гостям цветочные бутоньерки для придания Вашей свадьбе особого стиля. Главное следить за тем, чтобы цветочное оформление оставалось в едином ключе.

Украшение свадебного зала цветами

Для того чтобы сэкономить на цветочном оформлении, можно заранее договориться с флористом, и тот украсит зал цветами, подаренными Вам в ЗАГСе, пока Вы будете на катаниях перед банкетом.

Искусственные цветы на свадьбе

В заключение несколько слов об искусственных цветах. К ним чаще всего прибегают в целях экономии (хотя нужно заметить, что не всегда искусственные цветы обойдутся Вам дешевле свежесрезанных). Иногда их используют, когда украшение живыми цветами невозможно, например, для цветочного оформления на открытом воздухе в холод или жару. Конечно, искусственные цветы практичнее живых – они не потеряют первоначального вида, не вызовут ни у кого аллергии, останутся после торжества, но они не смогут дать той теплоты и очарования живой энергетики, за которые мы так любим живые растения. Выходом в данном случае может стать сочетание живых и искусственных цветов – например букеты на столах из свежесрезанных цветов, а композиция за спиной молодых (арка, сердца и т.д.) – из искусственных.
Приобрести свадебные композиции из искусственных цветов в Воронеже можно в цветочных магазинах, на базах, в свадебных агентствах (большинство адресов можно найти в каталоге свадебных услуг у нас на сайте) либо, заказав по Интернету.
 

 

Алена Ч. специально для http://www.svadba-inform.ru

 

Материалы по теме:

 

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Украшение свадебного зала цветами

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Украшение свадебного зала цветами - Свадебный журнал на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам семейной психологии Андрей Шишкин

Действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги. Действительный член Федерации психологов образования России. Действительный член Профессионального психологического сообщества. Жизнь после свадьбы не всегда полна радости и взаимопонимания. Если у вас возникли проблемы психологического характера, пишите, постараюсь помочь. Задать вопрос

Места для фотосессии

Бутик-отель Яр

К услугам молодых: стильные интерьеры отеля, 3 беседки, ухоженная лесопарковая зона.

Фойе Театра Оперы и Балета

Внутреннее убранство театра нисколько не уступает его внешнему виду: красивые потолки, роскошные люстры, белокаменные колонны.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Как организовать выкуп невесты

Выкуп традиционно предшествует встрече жениха с невестой в день свадьбы. Он знаменует собой начало свадебного торжества и задает праздничное настроение. Сегодня многие пары отказываются от него, полагая, что подобный «балаган» разрушит высокий стиль их свадьбы. Однако какого бы формата ни была свадьба, выкуп способен скрасить этот день, став одним из самых ярких и зрелищных моментов. Все дело в подходе…

Как правильно выбрать банкетный зал для свадьбы

Банкет занимает значительную часть свадьбы, поэтому правильный выбор заведения, где он пройдет – вопрос исключительной важности. Рассмотрим основные нюансы этого нелегкого дела.

Другая важная информация

Опрос

Как кризис сказался на ваших планах?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Олеси и Станислава

Не бойтесь реализовывать свои мечты. Делайте свадьбу такой, какой хотите ее видеть вы, а не кто-то из родственников.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх