Наши партнеры
Компания Luxаvto

Свадебные машины

  • 8-950-775-12-80
    8-908-139-38-02

В нашем автопарке представлены самые лучшие машины в своем классе. ТК luxavto дорожит своими клиентами и репутацией.

Роман Арестов

Тамада, ведущий

  • 8-910-282-58-80
    251-06-05

Качественное проведение праздника любой сложности.

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Свадебный журнал

§ Как устроить семейную жизнь после свадьбы?

В мире существует прекрасное, замечательное чувство – любовь. Это чувство способно подарить жизненные силы каждому. Нельзя обойтись без любви, собираясь сделать предложение руки и сердца. Естественным счастливым этапом в любви является свадьба. Если перед свадьбой молодые люди не жили под одной крышей, то после свадьбы совместная жизнь может стать серьезным испытанием. Не нужно забывать, что с регистрацией брака рождается новая семья.

Иллюзии и мечты

Чтобы обрести долгожданное счастье и покой в браке, необходимо забыть об иллюзиях и идеальных мечтах. Необходимо смириться с тем, что ежедневные прогулки, посещения клубов и ресторанов, интересные поездки – в прошлом, разумеется, в семье они тоже случаются, однако, гораздо реже. После празднования свадьбы приходят обычные будние дни семейной жизни.

Как устроить семейную жизнь после свадьбы?

Нужно быть готовым к таким переменам и принять их как должное. Всем известно, что медовый месяц вечно длиться не может. К сожалению, муж и жена не всегда с первого дня понимают, что отныне они не каждый по отдельности, а семья. Иногда это начинает оказывать сильное давление на психику молодых супругов. Однако молодым придется смириться с тем фактом, что отныне ответственность вырастает в несколько раз, к этому нужно просто быть готовыми.

Семейная жизнь

Большинство молодых людей уверены, что после свадьбы отношения крепчают. Бывает так, что после регистрации брака, наоборот, в отношениях появляется отчужденность и замкнутость, влюбленные уделяют друг другу меньше внимание. Многие ошибочно решают, что любовь закончилась, однако, это не так. Часто после свадьбы люди показывают свои плохие стороны, которые ранее не были так заметны, это не означает, что партнер изменился.

Как устроить семейную жизнь после свадьбы?

Все знают, что первый год является самым тяжелым. На первом году жизни происходит этап «притирки». В этот период молодые лучше узнают друг друга, порой сталкиваясь с непониманием. Однако не стоит переживать, эти тяжелые дни однажды пройдут. Для того, чтобы сложные периоды прошли проще и быстрее, супруги должны обсуждать некоторые моменты.

1. Взаимопонимание должно стать основой семейных отношений. Нужно стараться не поссориться из-за мелочей. Если муж или жена в плохом настроении, не стоит пытаться выяснить, что стало причиной, необходимо просто дать человеку время успокоиться, позже он сам все расскажет.

2. Часто пара сталкивается с проблемой быта. Чтобы решить проблему быта, нужно распределить обязанности супругов. Супруг должен понимать, что работа по дому тяжелая, поэтому домохозяйке так же нужны выходные. Выходные дни необходимо разнообразить походами в гости, кафе или прогулки. Супруги должны поддерживать друг друга, не оставлять с проблемами наедине.

3. Нужно научиться управлять семейным бюджетом. Если в семье зарабатывает муж, то жена должна обеспечить порядок в доме и правильное питание. Если работают оба супруга, то распоряжаться семейными средствами они должны совместно, так же, как и вести домашнее хозяйство.

4. У каждого члена семьи должно быть свое личное время, которое он проводит один. Это помогает супругам отдыхать друг от друга, что приводит к укреплению брака.

Автор: Андрей Шишкин
Психолог, консультант нашего портала по вопросам семейной психологии.
Специально для http://www.svadba-inform.ru

 

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Как устроить семейную жизнь после свадьбы?

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Как устроить семейную жизнь после свадьбы? - Свадебный журнал

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам семейной психологии Андрей Шишкин

Действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги. Действительный член Федерации психологов образования России. Действительный член Профессионального психологического сообщества. Жизнь после свадьбы не всегда полна радости и взаимопонимания. Если у вас возникли проблемы психологического характера, пишите, постараюсь помочь. Задать вопрос

Места для фотосессии

Интерьерная фотостудия Dream Studio

3 зала общей площадью 240 кв.м. с большими окнами, высота потолков 3,2 м. Разнообразные декорации, красивая мебель...

Арт-пространство Wood

Интерьерная фотостудия в стиле Loft. Светлая просторная студия с большим количеством окон, что позволит вам снимать с естественным светом.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Где в Воронеже купить свадебные туфли?

Минуя рассуждения о том, как важен для образа невесты такой аксессуар, как свадебная обувь, перейдем к сути дела. Итак, где же в нашем замечательном городе можно приобрести заветную пару туфель?

Все о свадебной фотосъемке в Воронеже

Когда в ходе свадебной подготовки будущие молодожены подходят к пункту «Свадебный фотограф», у них возникает ряд вопросов. Попробуем ответить на основные из них.

Другая важная информация

Опрос

Как кризис сказался на ваших планах?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Марии и Константина

Хотелось бы посоветовать невестам, да и в общем паре, если у вас есть какая-то необычная идея по поводу оформления и проведения вашей свадьбы, какой бы сумасшедшей она ни была, если это связывает вас и вы действительно этого хотите, никого не слушайте, делайте, как считаете нужным!!! Если бы мы с Костей послушали чужие мнения и последовали бы им, то этот день не был бы нашим самым счастливым днём!

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх