Наши партнеры
Алексей Ефремов

Тамада, ведущий

  • 8-960-127-28-78

Ведущий, а не тамада. Именно так я себя и позиционирую!

Елена Горлова

Свадебный фотограф

  • 8-952-540-11-00

Красивое свадебное фото.

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Сценарии выкупа невесты

§ Выкуп невесты "Связующая нить"

Идея:

Подружки невесты дают жениху один конец нитки, второй невеста держит в руках. Жениху необходимо добраться до любимой. На протяжении всего пути он будет находить записки с заданиями, привязанные к нитке, которые необходимо выполнять. Ведущая и остальные подружки строго следят, чтобы жених не мухлевал.

Этот сценарий прекрасно подойдет как для частного дома, так и для многоэтажного. Его можно реализовать и в квартире, в этом случае нитка может располагаться «змейкой» или петлять из комнаты в комнату.

Примерный сценарий:

Подружки встречают жениха, передают нить (лучше использовать толстую вязальную нитку) и объясняют, что ему необходимо следовать вдоль нее, преодолевая препятствие за препятствием. Основные условия – ничего не пропускать и громко вслух читать задания. Жених с друзьями начинают движение.

1-е препятствие

Нить проходит через большую коробку. Жених открывает ее и находит топор и записку: «Отдай топор свидетелю и иди дальше».

2-е препятствие

К нитке привязана записка «Назови три качества своей невесты». Ведущая объясняет подробности задания. Пример здесь.

3-е препятствие

На пути жениха коробка. В коробке куча детских погремушек и лист с заданием: «Прочитай стихи в стиле рэп. Друзья тебе помогут». Текст должен быть известным и, самое главное, совершенно не подходящим для рэперского исполнения. Например, стихи Н.Заболоцкого:

Зацелована, околдована,
С ветром в поле когда-то обвенчана,
Вся ты словно в оковы закована,
Драгоценная моя женщина! ё!

Не веселая, не печальная,
Словно с темного неба сошедшая,
Ты и песнь моя обручальная,
И звезда моя сумасшедшая. ё!

4-е препятствие

На нитке привязан гелиевый шарик с запиской: «Если отдашь ведущей 1000 рублей, можешь не выполнять два последующих задания»

5-е препятствие

Еще один шарик, в нем записка: «Отдай ведущей 500 рублей»

6-е препятствие

Спичечная коробочка с запиской: «Отдай ведущей еще 500 рублей. P.S: От судьбы не уйдешь»

7-е препятствие

На пути жениха возникает мешочек с конфетами (15-20 штук) с бумажными обертками. Ведущая подсказывает, что он должен открывать конфету за конфетой, выполняя задания, пока не найдет конфету со словами "Иди дальше!".  В одной из конфет записка: «У тебя свадьба, а ты стоишь здесь, как маленький в конфетах копаешься! Иди дальше!». В остальных конфетах могут быть суммы выкупа, небольшие задания: загадки, частушки, скороговорки, а также сами конфеты (жених может съедать их сам или просить кого-то из друзей помочь).

8-е препятствие

К нитке последовательно привязано 3 шарика. В первом записка: «Лопай следующий шарик», во втором: «Лопни еще один», в последнем: «Ну что, налопался? Иди дальше!».

9-е препятствие

Записка: «Поцелуй свидетельницу и иди дальше».

10-е препятствие

Послание от невесты: «Дорогой, предыдущее задание было провокацией, на которой настаивали мои подруги. Но я уверена, что ты не стал целовать другую девушку накануне нашей свадьбы, тем более мою лучшую подругу. Целую. Жду». Далее два варианта. Если жених отказался целовать свидетельницу в предыдущем задании, он просто продолжает движение. Если же он «согрешил», подруги требуют выкуп за молчание.

11-е препятствие

Закрытая кастрюля. На крышке записка: «Вытащи 3 бумажки». В кастрюле скрученные в трубочку бумажки с различными качествами: «Умный», «добрый», «щедрый», «красивый» и т.п. Жених должен разворачивать бумажки и называть качества, а друзья должны обосновать, что это качество присуще жениху, если доводов не находится – платится выкуп. Подробности задания здесь.

12-е препятствие

Конфетка и записка от невесты: «Любимый, ты наверно устал от всех этих заданий? Подкрепись - съешь конфетку».

13-е препятствие

Перед закрытой дверью, за которой находится невеста, лежит большое бревно, на нем записка: «Если ты откроешь эту дверь, пути назад уже не будет. Готов ли ты оставить все былое в прошлом и начать новую жизнь вместе с невестой? Если да, руби веревку. К тому же свидетелю надоело топор за тобой таскать».

После того как жених разрубит нитку, подружки должны подсказать ему взять в руки оставшийся конец, чтобы, когда откроется дверь, у жениха с невестой в руках была связующая нить.

В завершении выкупа одна из подружек говорит: «У вас в руках символическая связующая нить, но на самом деле вы связаны гораздо более прочной невидимой нитью под названием Любовь. Пусть же она не порвется никогда!». Аплодисменты.

 

Алена Ч. специально для http://www.svadba-inform.ru

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Выкуп невесты "Связующая нить"

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения
Svetlana25 сентября 2014, 00:12

Люди! Просто супер! Большое спасибо за вашу фантазию и за то, что выложили всё в интернет. Гора сплеч!!!!

Выкуп невесты "Связующая нить" - Сценарии выкупа невесты на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам свадебной флористики Наталия Каменева

Ведущий флорист салона "Цветочная Лавка". Закончила Декоративное Училище по специальности цветовод-декоратор, ВГЛТА по специальности садово-парковый дизайн. Стаж работы более 30 лет. Из личного - заядлая автомобилистка, любительница кошек, детей и вкусно накормить семью. Отвечу на вопросы, связанные с цветочным оформлением Вашей свадьбы. Задать вопрос

Места для фотосессии

Бутик-отель Яр

К услугам молодых: стильные интерьеры отеля, 3 беседки, ухоженная лесопарковая зона.

Центральный стадион профсоюзов ("Труд")

Одним из необычных мест для свадебной фотосъемки в Воронеже является Центральный стадион профсоюзов (в народе "Труд")

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

10 критериев выбора свадебного агентства

Выбор свадебного агентства – вопрос ключевой важности, особенно если Вы решили доверить ему большую часть организации свадьбы.
На сегодняшний день в Воронеже существует более сотни фирм, оказывающих свадебные услуги. Ниже приведены основные критерии, которые помогут Вам не ошибиться при выборе:

Как выбрать свадебного фотографа в Воронеже

Отзывы из проверенных источников, портфолио и впечатление от личного общения – вот что в первую очередь нужно учитывать при выборе свадебного фотографа. Поговорим подробнее о вышеперечисленном.

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Марии и Константина

Хотелось бы посоветовать невестам, да и в общем паре, если у вас есть какая-то необычная идея по поводу оформления и проведения вашей свадьбы, какой бы сумасшедшей она ни была, если это связывает вас и вы действительно этого хотите, никого не слушайте, делайте, как считаете нужным!!! Если бы мы с Костей послушали чужие мнения и последовали бы им, то этот день не был бы нашим самым счастливым днём!

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх