Наши партнеры
Роман Проскуряков

Свадебный фотограф

  • 8-951-874-33-15

Приглашайте на одно из важнейших и главных событий в Вашей жизни! Вы получите незабываемые, вечные и качественные фотографии!

Константин Попов

Ведущий на свадьбу

  • 8-960-131-78-78

Удивляю, не повторяюсь, внушаю радость.

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Сценарии выкупа невесты

§ Взаимный выкуп

Идея:

Многие женихи по праву возмущаются, почему в наш эмансипированный век именно они должны выкупать невесту, проходя через череду нелепых, а подчас и унизительных испытаний, в то время пока невеста подкрашивает губки, сидя у себя в комнате. Ведь невеста хочет замуж ничуть не меньше, чем жених – жениться! Можно же придумать альтернативу классическому выкупу, чтобы оба выполняли задания и доказывали свою «профпригодность» к семейной жизни на равных правах!

Конечно, всю подготовку к подобного рода выкупу должны взять на себя общие друзья, чтобы ни у кого из молодых не было преимуществ.

Примерный сценарий:

Друзья провожают жениха в комнату к невесте и сажают рядом с ней, правда, они друг друга не видят, т.к. между ними перегородка (ширма, натянутое одеяло и т.п.). Ведущие, роль которых могут исполнять свидетель со свидетельницей, стоят лицом к молодым, так, чтобы было видно обоих, остальные присутствующие – за ведущими. Картина напоминает некогда популярную игру «Любовь с первого взгляда». Кстати, можно использовать музыку из последней.

Ведущие говорят: «Прежде чем Ольга с Виталием увидят друг друга, мы решили приготовить им это маленькое испытание, чтобы они в последний раз смогли удостовериться в правильности своего решения».

1 этап. Планы на будущее

В этом задании друзья выясняют, насколько совпадают планы молодой пары на совместное будущее. Жениху с невестой выдаются листочки и маркеры. Ведущие задают вопросы, касающиеся будущего молодоженов, а те пишут ответы на бумажках и показывают всем присутствующим. При совпадении гости кричат «Молодцы», если ответы не совпадают – раздается разочарованное «У-у-у-у».

Вопросы могут быть такими:

  • Сколько детей вы планируете завести?
  • Ваша первая дорогая покупка после свадьбы.
  • Где вы хотели бы провести ближайший совместный отпуск?
  • Вы планируете приобрести дачу?
  • Как часто вы будете делать генеральную уборку?
  • Вы будете тратить больше денег на еду или одежду?
2 этап. Кто в доме будет главным

Существует несколько способов проведения этого конкурса.

Вариант№1: на одинаковом расстоянии от молодых ставится тазик. Каждому дают в руки по 5 прищепок разного цвета. Их задача – не вставая со стула попасть в таз. Чьих прищепок в тазу в итоге окажется больше, тот и будет главным.

Вариант№2 (традиционный): жениху с невестой по очереди подносят батон. Кто откусит больший кусок, тот и будет доминировать в семье.

3 этап. Проверка на знание друг друга

Ведущие задают жениху с невестой одни и те же вопросы (любимое блюдо, время года, какой институт вы закончили, любимый напиток и проч.). Жених с невестой крупно пишут ответы на листах и показывают ведущим. Затем им необходимо вслух угадать ответ другого. За каждый правильный ответ дается 10 баллов. В конце озвучивается общий счет. Тот, у кого меньше баллов, должен добрать необходимое количество расписками с обещаниями (для этого ему показывают большую таблицу с «расценками», например 10 баллов – массаж, 5 баллов – кофе в постель, 20 баллов – ужин при свечах и т.п.).

4 этап. Взаимопомощь

В этом задании выясняется, насколько молодожены способны помогать друг другу в быту. Невесте предлагается забить гвоздь, жениху – зашить дырку на одежде. По окончании конкурса жених с невестой обмениваются результатами и высказывают свое мнение о работе друг друга.

5 этап. Похвалить друг друга

Жених с невестой по очереди достают записки с разными словами, например: «Руки», «Нос», «Походка», «Вилка» и др.  Задача – придумать похвалу своей второй половинки, используя это слово. Подробности конкурса здесь.

6 этап. Минута откровения

Это задание призвано устранить последние недосказанности в отношениях между женихом и невестой, перед тем как они поставят штамп в паспорте.  Ведущие задают вопросы жениху и невесте по очереди:

  • Что больше всего вас привлекает друг в друге?
  • Какую черту характера вы хотели бы изменить друг в руге?
  • Что вы не сможете простить в супружеских отношениях?
  • Есть что-либо, о чем вы хотите сказать друг другу перед ЗАГСом? и т.п.
7 этап. Спеть песню

Жениху с невестой предлагается дуэтом спеть песню. Чтобы это выглядело красиво и без запинок, можно попросить их подготовить песню заранее в качестве домашнего задания. Как вариант, можно предложить спеть песню под «фонограмму». Для этого задания можно взять, к примеру, такие композиции как «Эхо любви» в дуэтном исполнении, «Песню о любви» (их к/ф «Гардемарины, вперед») и т.п.

После всех заданий под аплодисменты гостей либо под соответствующую музыку перегородка между женихом и невестой убирается.

 

Алена Ч. специально для http://www.svadba-inform.ru

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Взаимный выкуп

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Взаимный выкуп - Сценарии выкупа невесты на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам свадебной моды Людмила Аникеева

Директор сети свадебных салонов "Людмила" и "Людмила Anikeeva", владелица торговой марки "Людмила Anikeeva", дизайнер свадебных и вечерних платьев, победитель региональных дизайнерских конкурсов. Задать вопрос

Места для фотосессии

Фойе Театра Оперы и Балета

Внутреннее убранство театра нисколько не уступает его внешнему виду: красивые потолки, роскошные люстры, белокаменные колонны.

Вайцеховский и сын (гостинично-спортивный комплекс)

Комплекс расположен в живописном дубовом массиве. Молодожены могут покататься на лошадях.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Как правильно выбирать свадебные туфли

Свадебные туфли должны гармонично дополнять свадебный образ невесты. Ниже приведено несколько полезных рекомендаций, которые помогут Вам не ошибиться при выборе.

Где в Воронеже купить свадебные туфли?

Минуя рассуждения о том, как важен для образа невесты такой аксессуар, как свадебная обувь, перейдем к сути дела. Итак, где же в нашем замечательном городе можно приобрести заветную пару туфель?

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Екатерины и Артема

В идеале на свадьбе должен быть координатор. Если вам не позволяют средства нанять профессионала, попросите кого-то из числа ответственных подруг, чтобы она взяла на себя мелкие хлопоты и проконтролировала основные моменты в день свадьбы.

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх