Наши партнеры
Евгений и Юлия Малдовановы

Свадебные фотографы

  • 8-900-301-15-59

Свадебные и семейные фотографы.

Алексей Ефремов

Тамада, ведущий

  • 8-960-127-28-78

Ведущий, а не тамада. Именно так я себя и позиционирую!

Свадебный калькулятор
Организация свадьбы в Воронеже 'от' и 'до'
Подать заявление в ЗАГС через Интернет
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Места для свадебной фотосессии в Воронеже

Сценарии выкупа невесты

§ Взаимный выкуп

Идея:

Многие женихи по праву возмущаются, почему в наш эмансипированный век именно они должны выкупать невесту, проходя через череду нелепых, а подчас и унизительных испытаний, в то время пока невеста подкрашивает губки, сидя у себя в комнате. Ведь невеста хочет замуж ничуть не меньше, чем жених – жениться! Можно же придумать альтернативу классическому выкупу, чтобы оба выполняли задания и доказывали свою «профпригодность» к семейной жизни на равных правах!

Конечно, всю подготовку к подобного рода выкупу должны взять на себя общие друзья, чтобы ни у кого из молодых не было преимуществ.

Примерный сценарий:

Друзья провожают жениха в комнату к невесте и сажают рядом с ней, правда, они друг друга не видят, т.к. между ними перегородка (ширма, натянутое одеяло и т.п.). Ведущие, роль которых могут исполнять свидетель со свидетельницей, стоят лицом к молодым, так, чтобы было видно обоих, остальные присутствующие – за ведущими. Картина напоминает некогда популярную игру «Любовь с первого взгляда». Кстати, можно использовать музыку из последней.

Ведущие говорят: «Прежде чем Ольга с Виталием увидят друг друга, мы решили приготовить им это маленькое испытание, чтобы они в последний раз смогли удостовериться в правильности своего решения».

1 этап. Планы на будущее

В этом задании друзья выясняют, насколько совпадают планы молодой пары на совместное будущее. Жениху с невестой выдаются листочки и маркеры. Ведущие задают вопросы, касающиеся будущего молодоженов, а те пишут ответы на бумажках и показывают всем присутствующим. При совпадении гости кричат «Молодцы», если ответы не совпадают – раздается разочарованное «У-у-у-у».

Вопросы могут быть такими:

  • Сколько детей вы планируете завести?
  • Ваша первая дорогая покупка после свадьбы.
  • Где вы хотели бы провести ближайший совместный отпуск?
  • Вы планируете приобрести дачу?
  • Как часто вы будете делать генеральную уборку?
  • Вы будете тратить больше денег на еду или одежду?
2 этап. Кто в доме будет главным

Существует несколько способов проведения этого конкурса.

Вариант№1: на одинаковом расстоянии от молодых ставится тазик. Каждому дают в руки по 5 прищепок разного цвета. Их задача – не вставая со стула попасть в таз. Чьих прищепок в тазу в итоге окажется больше, тот и будет главным.

Вариант№2 (традиционный): жениху с невестой по очереди подносят батон. Кто откусит больший кусок, тот и будет доминировать в семье.

3 этап. Проверка на знание друг друга

Ведущие задают жениху с невестой одни и те же вопросы (любимое блюдо, время года, какой институт вы закончили, любимый напиток и проч.). Жених с невестой крупно пишут ответы на листах и показывают ведущим. Затем им необходимо вслух угадать ответ другого. За каждый правильный ответ дается 10 баллов. В конце озвучивается общий счет. Тот, у кого меньше баллов, должен добрать необходимое количество расписками с обещаниями (для этого ему показывают большую таблицу с «расценками», например 10 баллов – массаж, 5 баллов – кофе в постель, 20 баллов – ужин при свечах и т.п.).

4 этап. Взаимопомощь

В этом задании выясняется, насколько молодожены способны помогать друг другу в быту. Невесте предлагается забить гвоздь, жениху – зашить дырку на одежде. По окончании конкурса жених с невестой обмениваются результатами и высказывают свое мнение о работе друг друга.

5 этап. Похвалить друг друга

Жених с невестой по очереди достают записки с разными словами, например: «Руки», «Нос», «Походка», «Вилка» и др.  Задача – придумать похвалу своей второй половинки, используя это слово. Подробности конкурса здесь.

6 этап. Минута откровения

Это задание призвано устранить последние недосказанности в отношениях между женихом и невестой, перед тем как они поставят штамп в паспорте.  Ведущие задают вопросы жениху и невесте по очереди:

  • Что больше всего вас привлекает друг в друге?
  • Какую черту характера вы хотели бы изменить друг в руге?
  • Что вы не сможете простить в супружеских отношениях?
  • Есть что-либо, о чем вы хотите сказать друг другу перед ЗАГСом? и т.п.
7 этап. Спеть песню

Жениху с невестой предлагается дуэтом спеть песню. Чтобы это выглядело красиво и без запинок, можно попросить их подготовить песню заранее в качестве домашнего задания. Как вариант, можно предложить спеть песню под «фонограмму». Для этого задания можно взять, к примеру, такие композиции как «Эхо любви» в дуэтном исполнении, «Песню о любви» (их к/ф «Гардемарины, вперед») и т.п.

После всех заданий под аплодисменты гостей либо под соответствующую музыку перегородка между женихом и невестой убирается.

 

Алена Ч. специально для http://www.svadba-inform.ru

Пожалуйста, оцените данный материал
Ваше мнение очень важно для нас

 

Назад

Комментарии к Взаимный выкуп

вконтакте / на сайте /
Хочу добавить свой комментарий
Представьтесь* :
E-mail :
Текст сообщения* :
Контрольное число* :

*– поля обязательны для заполнения

Взаимный выкуп - Сценарии выкупа невесты на портале "Свадьба Воронеж" (Свадьба Информ)

На Ваши вопросы отвечает

Все консультанты

Консультант по вопросам красоты Мария Прок

Профессиональный стилист - визажист. Обладательница дипломов школ стилистики и визажа в России и на Украине, стаж 5 лет. Преподаватель курса визажа в колледже «Финансы и знания». Человек эстетики во всех её проявлениях. Буду рада помочь невестам обрести свой неповторимый образ в день торжества. Задать вопрос

Места для фотосессии

Авторский отель "Бронзовый Кабан"

Самобытный интерьер отеля гармонично сочетает в себе современную отделку в стиле Лофт и элементы декора, сохранившиеся здесь с первой половины 19 века.

Pensers studio

Наша студия - это площадка для мероприятий, к нам можно прийти поснимать, а можно организовать свой мастер-класс или урок, а также устроить девичник, сборы невесты, день рождения, свадьбу или иное ваше торжество.

Все места свадебной фотосессии

Важно знать

Как выбрать свадебного видеооператора

Задумываясь о свадебной видеосъемке, перед молодыми обычно возникают три ключевых вопроса: как не ошибиться при выборе свадебного видеографа, как взаимодействовать с этим человеком на протяжении свадебного дня, и что можно ожидать от него по итогам совместной работы? Чтобы результат оправдал ожидание, вам стоит кое-что узнать…

Подать заявление на регистрацию брака в ЗАГС через Интернет

На сегодняшний день во все Отделы ЗАГС в Воронеже заявления на торжественную регистрацию брака подаются с помощью интернет услуги «Предварительное бронирование времени через Интернет на государственную регистрацию брака в торжественной обстановке».

Другая важная информация

Опрос

Как вы приобрели свадебное платье?

Голосовать!

Результаты опроса

Все опросы

Свадебный совет от Ксении и Евгения

Если душа просит творчества, можете вырезать флажки и прочую фотобутафорию для свадебной фотосессии, как я. Главное, не забыть все это взять с собой)

Все свадебные советы

Создание и продвижение портала веб-студия Алькор.
Нужен качественный сайт? Обращайтесь!

 вверх